Про щенка. Реву второй день, не знаю, как поступить. Помогите.

Аноним 629 ,
Малыш хорошенький, сил Вам и терпения, автор! И грамотного доктора малышу.

Аноним 629,
Может то, что его бы усыпило, было бы не самой плохой идеей?
Автор, у вас дети есть? Или некому уделять внимание ?
Правда искренне не понимаю, нафига по собственной воле связываться вот с Такими проблемами

Автор, это сейчас этот щенок для вас милый.
Когда под него будет сломана вся жизнь вашей семьи, запоёте по другому. Не геройствуйте, верните. Хоть и через суд.

Аноним 629: Я просто понимаю, что его либо выкинут на улицу, либо усыпят в лучшем случае.

Вы совершенно правы. Лечите, если запал щенок в душу. Но на заводчицу надо в суд подать. Она таких щенков будет пометами дальше продавать и не каждому достанутся такие хозяева, как вы.

Аноним 629: просто понимаю, что его либо выкинут на улицу, либо усыпят в лучшем случае.

Тогда спасайте малыша. Дай бог стабилизируете его бедняжечку. Ттт.
Заводчику бы в сетях устроила ад и Пакистан.
На породном форуме, везде где можно. В суд можно подать только если есть договор. А его я так понимаю нет?

Встряли вы... я тоже в своё время с заводчиком встряла, понимаю вас.
Терпения всей семье и здоровья ребёнку.

Печенюхина МАТЬ: Автор, это сейчас этот щенок для вас милый.
Когда под него будет сломана вся жизнь вашей семьи, запоёте по другому. Не геройствуйте, верните. Хоть и через суд.

Вчера доктор сказал, что просто всю жизнь давать собаке лекарства утром и вечером. В остальном, нет ограничений. еще он сказал, что вроде у мелких пород это частое явление, хотя есть и большие собаки с такой проблемой, рассказывал про добермана, которого они в норму вывели. Но всех лечат сейчас. Я же говорю, у меня еще ребенок болеет сильно. Видно, моя судьба такая, с разными неврологами всю жизнь общаться))) С заводчицей будем решать вопрос, конечно. Хотя он в итоге сказала, что посоветовалась с доктором и это сосудистая патология, которую он перерастет. Вообще, вчера врач сказал, что мы выбрали самую проблемную породу, по этим собакам можно учебники писать, вообще нет здоровых. В общем, мы на связи с доктором, он как-то проникся ситуацией, практически не взял с нас денег даже, сказал писать ему в вотсаппе о всех изменениях и постоянно быть с ним на связи.

Аноним 629 ,
Как будет хорошо, если эти прогнозы сбудутся.

Аноним 629, дай бог все наладится!

Аноним 629: Я же говорю, у меня еще ребенок болеет сильно. Видно, моя судьба такая, с разными неврологами всю жизнь общаться))

дай вам Бог здоровья!! вам и вашим детям и всем подопечным
золотой вы человек

Neiron,
Тань, ну я ж сколько писала, породные форумы не для покупателей, там все шито крыто и баны мгновенные за правду.
Уж сколько я сралась))) и все равно вывседуракисамивиноваты.

Лагерта, бульский форум очень живой, там гасят часто таких. Кстати нашу мигом загасили. Но она конечно совсем охренела.

Neiron,
Так и колли живой тока не для всех

опять я: дай вам Бог здоровья!! вам и вашим детям и всем подопечным
золотой вы человек

Спасибо Вам за добрые слова!

Lav@nda: Лечите, если запал щенок в душу. Но на заводчицу надо в суд подать. Она таких щенков будет пометами дальше продавать и не каждому достанутся такие хозяева, как вы.

Полностью согласна. В суд! Пусть обратно деньги отдает, а щенок у вас остается

Аноним 629: С заводчицей будем решать вопрос, конечно. Хотя он в итоге сказала, что посоветовалась с доктором и это сосудистая патология, которую он перерастет.

Как она это определила без осмотра щенка? А если и раньше знала да вам не сказала, то это сокрытие факта.
Как вы его выбрали? Он к вам сам подошел?

жалко щенка, если заводчик не обследовал его и не начал лечить, пропадет там(((

Я просто в шоке от того, что люди всю жизнь занимаются собаками, должны их по идее любить, а потом из-за жадности и денег готовы угробить живое существо...

Аноним 629,
Они не по любви занимаются, а наживы токмо ради для.
Порядочных заводчиков в каждой породе единицы.

Девочки, я, может, конечно, в розовых очках, но на таких заводчиков не может повлиять какая-то кинологическая организация или что, которая регистрирует питомники и выдаёт родословные? Это же какая-то общепородная организация?

Znayka,
Да никто никому ничего не должен.

Аноним 629: которую он перерастет

дай Бог.
У сестры 3 проблемных собаки. Но это ее сознательный выбор, она всех жалеет и вытаскивает. У нее одна собака ей прогноз давали 2 года проживет. А этой мымре уже 5 лет и не думает помирать. проблемы остались, но сестра строго соблюдает диету, лекарства дает. Бывают обострения, но вытаскивает. 2 другие тоже с проблемами, но с теми проблемами жить можно на таблетках, а по Соне у нее был очень тяжелый прогноз. Ничего, живет собака и не мучается особо, ну, разве что только всем подряд не кормят ее и не очень много, но зато часто.
Так что дорогу осилит идущий. Ну и с заводчицей надо разбираться и поднимать бучу, так подло поступать

Автор, напишите пожалуйста, где брали щенка. Можно в личную почту. Выбираю сейчас питомник по этой породе. Хотим щенка этой породы. Московских заводчиков рассматриваем тоже. Заранее очень признательна.

Аноним 629: ))) С заводчицей будем решать вопрос, конечно. Хотя он в итоге сказала, что посоветовалась с доктором и это сосудистая патология, которую он перерастет. пиз врёт, короче.

Автор, как в недавнем прошлом сама владелец собаки с наследственной лихорадкой и эпилепсией, как сотрудник (не врач!!) ветклиник, и у врачей клиник тоже есть животные с эпилепсией - ну.. я бы вернула щенка. Взять другого, здорового. Не у этой заводчицы, других линий.

Животные с Эпи живут довольно долго. Если есть препараты и лечение.
Но кеппры в РФ нет. Покупать не только через он-лайн сервисы из Европы. Это дорого.
Фенибут и паглюферал рецептурные препараты. А халява с покупкой рецептурного по вет.рецептам скоро прекратится. По крайней мере до короны все к этому шло. И часть аптек в Екб ещё в 19 году уже отказывались продавать по вет.рецептам.
У нас интересные законы. И по одному из них в ветеринарии применяются только препараты с пометкой "для ветеринарного". Раньше на это смотрели сквозь пальцы, в последнее время все ужесточается.
Заводчик прекрасно в курсе, что такое Эпи, и она вам просто подсунула брак.
Есть ещё ветеринарный аналог паглюферала, но там баночка то ли 50 то ли 100 капсул стоит 7000... у нас в клинике полгода стояла на полке - никто не купил.
Ну пурина выпустила корм для улучшения мозговой активности. Ну это так.. одни рассказывают, как он помогает, другие не верят и тихо ржут за углом.

Это всю жизнь провести возле собаки, 2 раза в день таблетки и чтобы не нервничала. Никаких гостиниц на время отпусков и прочих стрессов. Оно вам надо?
Все щенки славные. И этот и тот.

А заводчицу славить на всех углах. И на породных, с указанием питомника, имени и родителей собаки, и просто в соцсетях. Только прежде справку получить от ветврача официальную, про заболевание.
Чтобы уже заводчица к вам пришла с просьбой вернуть вам деньги. Сейчас не сильно народ за собаками пойдет. Грамотное освещение факта продажи щенка с генетическим заболеванием ей много порушить может. Он должна это понимать.

Znayka,
но на таких заводчиков не может повлиять какая-то кинологическая организация или что, которая регистрирует питомники и выдаёт родословные?

Может. Племенная комиссия РКФ. Заявление туда подать можно в свободной форме, приложив все медицинские заключения и доки. Если пострадавших больше, то есть, владельцы больных собак могут объединить обращение... в этом случае процесс идёт быстрее и результативнее. Племкомиссия организует совещание, рассматривает обращение и выносит решение. Могут полностью запретить племдеятельность заводчика, могут частично, например, на какой-то срок.

Аноним 151: Могут полностью запретить племдеятельность заводчика, могут частично, например, на какой-то срок.

думаете это что-то даст? ну будут плодить щенков без документов, вот и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы