Про щенка. Реву второй день, не знаю, как поступить. Помогите.

Калина Малинова®,
Чушь не молотите.

Научитесь уже читать весь пост. А не по диагонали или как Вам там хочется.

Neiron,
 С эпилепсией собаки живут долго.

Кузнецов мне говорил, что 4-6 лет.

тампа: Кузнецов мне говорил, что 4-6 лет.

Это при хорошем раскладе.
У нас умер в 1,5 года, дебют случился около 10 мес. Но это было больше 10 лет назад, может сейчас по терапии что то изменилось, не знаю.
Я б на месте автора вернула собаку, она просто не понимает чего ее ждет.

верните... дочке в 10 лет также брали котенка правда и он оказался больным, хотя нас уверяли, что он здоровый и т.п. Он умер через несколько дней на ее глазах почти. ребенок рыдал сильно. Если б можно было. я бы повернула тогда все взад и вернула.

Аноним 629: фенибут, кавинтон и корвалол.

Это не лечение эпилепсии.
У нас, пожалуй, только Кузнецов сможет диагностировать, или Васильев, это люди-монстры (в хорошем смысле). МРТ? Очень сомнительно для подтверждения эпилепсии, скорее, чтоб исключить другие проблемы. Хотя слова "Несмотря на МРТ всего кота, кот умер без диагноза" принадлежат Дубовицкой, МРТ без неврологического осмотра не имеет смысла.

Вернуть даже не думая, все уже вам об этом сказали.
Я представляю, сколько вы отдадите за мрт... к чему эти бесполезные траты, когда такие проблемы сейчас у всех финансовые, не понимаю(

Neiron,
Тань, эти заводчики будут упираться до последнего.. помнишь, заводчица нашего чиха уцепилась за инфу, что у меня ещё и овчарка и писала везде, что это мы щенку позвоночник испортили? И пофиг, что в заключении было написано, что дефекты врождённые...
автору ещё повоевать придётся, чтобы собаку вернуть. Никто голову пеплом не посыпет.

Как автор вернет щенка? Щенка из москвы привезли. Сейчас автору самой туда лететь? Деньги ей не торопятся возвращать. Как это технически сделать

Я вот боюсь , что с такими заводчиками и собаку не вернуть. В смысле ни деньги, ни собаку. . .

Лилибет: Как автор вернет щенка?

Я бы связалась с заводчиком и сказала, что варианта у нее два: 1. Сейчас добровольно возвращает деньги и забирает щенка, как организовала отправку сюда так пусть и забирает назад, хоть сама сюда летит. Срок 2 дня. 2. Заводчик может ничего не делать вообще. Со своей стороны я обследую щенка и все заключения, описание ситуации, с названием питомника, станет достоянием гласности. На всех ресурсах будет размещена правда о произошедшем. Деньги и моральный вред вернет через суд.

Автор, в данной ситуации сопли неуместны с рыданиями.
Вы повергнете свою жизнь в ад. И детей.

Аноним 629: Заводчику позвонили, она сказала, что у меня совести нет , что я на видео снимаю мучения собаки и что мы ее за несколько дней угробили

Там наглая очень тварь похоже, будет отбиваться и вас обвинять до последнего, еще и в другом городе((( Не представляю как такую можно прищучить, чтобы она забрала щенка, очень сочувствую вашей ситуации автор :-(
Но надо попытаться вернуть, во что ваша жизнь с больной собачкой превратится(.
По поводу того, сколько живут с эпилепсией, у знакомой той пуделек периодически бился в таких припадках с потерей сознания, она рассказывала смеясь об этом, типа такой он впечатлительный, не лечили его ничем, он дожил до 14 лет

Аноним 822: паглюферале

Да, пожизненно. Сам препарат недорогой, но рецептурный, и по ветеринарным рецептам с 2017 г. запрет на продажу.

Йорк? Еще и миник, поди? Если да, то у них это одна из наиболее серьезных врожденных болезней, к сожалению.

Аноним 822 ,
Даже не знаю. Возможно,есть неинформированные фармацевты. Их раз в 5 лет обучают так-то, иизменения сравнительно новые. Либо выход на неврологов.

Аноним 522: . Заводчик может ничего не делать вообще. Со своей стороны я обследую щенка и все заключения, описание ситуации, с названием питомника, станет достоянием гласности. На всех ресурсах будет размещена правда о произошедшем.

Наивно. Ну, я размещала.. адепты заводчицы чуть не сожрали.
Через суд вернуть реальней. Но время работает против автора.

urtica,
Кинг чарльз спаниэль, девушка писала выше

У меня той терьер. 4 года. Была щенком приступы были раза два в месяц, потом перед течкой все очень усилилось, простерелизовали, отходила от наркоза то же с несколькими приступами. Очень я тогда боялась. Потом приступы стали все реже. Сейчас только если мебель новую покупаем или что то незнакомое, люди или звуки. Ну и на улице естественно не гуляем. Лечить ничем не стала, мнения расходятся, решила, что если совсем будет плохо, тогда начнём. Зрелище конечно ужасное, но мы уже привыкли... Кстати, собака с документами, 1,5 кг веса, сестра ее абсолютно нормальная)

Короче, были ещё в в одной клинике в нашем городе, это недалеко от Мск. Там нас главврач смотрел, он невролог. Написал много диагнозов, под вопросом гидроцефалия,повышенное черепное давление. Заводчик лечить не будет, выбросит на улицу . Муж сказал, будем лечить, пусть живёт столько, сколько сможет. Прописали препараты. Щенку больно, у него болит голова. Ему сделали укол, ожил немного. Вот он, бедолага моя. Будем выхаживать

Имрек: Наивно. Ну, я размещала.. адепты заводчицы чуть не сожрали.
Через суд вернуть реальней. Но время работает против автора.

Да чихать на адептов, когда люди своими глазами смогут увидеть заключения ветклиники, когда увидят скрины переписки. Там уже выводы сделают потенциальные покупатели. А параллельно суд, пусть возмещает стоимость, моральный вред, судебные издержки, затраты на ветврачей. Решение суда тоже показать адептам, пусть дальше защищают, если смогут. Придать максимальной огласке, если постараться заводчик сильно пожалеет о своем поведении.

Аноним 695: Заводчик лечить не будет, выбросит на улицу . Муж сказал, будем лечить, пусть живёт столько, сколько сможет. Прописали препараты. Щенку больно, у него болит голова. Ему сделали укол, ожил немного. Вот он, бедолага моя. Будем выхаживать

Деньги то вам за щенка вернут??? Или вы заплатили за здорового щенка и теперь за свои деньги будете заниматься не весть чем?
А заводчица продолжит дальше штамповать больных животных?

Аноним 522,
Разместить обязательно нужно как минимум, эта слава должна остаться в просторах инета для будущих покупателей!

Автор, я Вас понимаю, сама также в 2013 году, через неделю, после смерти собаки поехала «посмотреть» щеночков и один сел у ног мужа, и вот я вижу, что с ногами к него проблемы и вообще, но муж тут капать давай, что он нас выбрал и тд, вообщем щенок оказался больной насквозь, я беременная, ребёнку 3,5 года, у нас то одна операция у щенка, то вторая, потом неизвестное аутоиммунное заболевание, посадили на преднизолон, 5 лет на гормонах, убитый жкт, постоянно понос, я последний год тупо не спала, ночью все отмываешь, с работы приходишь отмываешь, отмучился он у нас год назад, я до сих пор плачу, виню себя, что срывалась на него иногда, это мучение - больное животное. Но отказаться от него я не могла изначально, кто бы ещё его обхаживал ((( я не знаю Ваше материальное положение, если не затруднительное, сделайте обследование, это может оказаться и не эпилепсия, по диагнозу принимайте решение, если все плохо, я бы применила эвтаназию и в суд, отправить животное в таком состоянии ((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы