Желание сэкономить при покупке животного.

Eleniel ,
Кошковод больше 20 лет. Общаюсь с другими кошководами

Аноним 131: не могу понять как люди берут без доков за немалые деньги.

Ну тоже бред конечно.

Eva10: Я не могу понять как люди берут без доков за немалые деньги.

Так с документами дороже раза в 2 или того больше. Если человек знает, что на выставки не пойдет, разводить не будет, то на кой ему эти документы. Документы ничего не гарантируют, разве только породность, а здоровье и психику- нет. И в чем смысл переплачивать за документы. Звонить заводчикам и спрашивать подешевле это заведомо нервотрепка и неприятный разговор. Пусть дальше продают по своим ценам. Я куплю без документов и намного дешевле. И да! Неопытным владельцам я так поступать не советую.

Аноним 131: в чем смысл переплачивать за документы. Звонить заводчикам и спрашивать подешевле это заведомо нервотрепка и неприятный разговор. Пусть дальше продают по своим ценам. Я куплю без документов и намного дешевле. И да! Неопытным владельцам я так поступать не советую.

Документы для заводчика сделать стоит пару копеек. Просто без доков это не чистая порода или с косяками животное, на которые бумажку просто нельзя получить.
Моя коллега на последней работе - заводчик риджбэков и котов с пятнистой окраской (не помню название). А тк я сама много лет собачница, и не меньше кошатница, догадайтесь, о чем был трёп между сметами?))))
По факту, она честно говорила, разведёнцы бесят демпингом. А косяки в случках (подборе партнера) есть и у самых крутых клубов.

RomahaAlenka: Документы для заводчика сделать стоит пару копеек. Просто без доков это не чистая порода или с косяками животное, на которые бумажку просто нельзя получить.

У меня собака без доков, но это чистый представитель своей породы, абсолютно во всем. Внеплановая вязка, со слов хозяйки случайная, у нее две суки и один кобель. Вот и продала щенка за 10 тр, с документами стоят от 20 до 40 тр. Никаких пороков у моего нет, я эту породу хорошо знаю и держу, сразу по щенку видела, что это 100% представитель породы.

RomahaAlenka: косяки в случках (подборе партнера) есть и у самых крутых клубов.

Конечно есть, это при СССР была совсем другая система воспроизводства, а сейчас делают что хотят.

RomahaAlenka: Вас возмущает, что продают? Меня нет. На улице кошки тоже все время рожают.
Ну и дворни и всякие метисы всяко поздоровее породных будут.

Если надо объяснять, то не надо объяснять.

Neiron: Если надо объяснять, то не надо объяснять.

Не обращайте внимание.
RomahaAlenka,
Я понимаю, почему у вас так много непоняток с работой. Не важно, о чем Вам говорил заказчик, вы все равно поймёте только то, что вы хотите понять и увидеть. А что не допоймете - придумаете.

Аноним 131: Я куплю без документов и намного дешевле

Сразу вспомнились подобные картинки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы