Желание сэкономить при покупке животного.

jjane1 ,
А все породистые прям здоровы, не смешите. Среди породистых как раз много больных, в каждой породе свои проблемы.

Ощущение, что в этой теме сплошь заводчики и пытаются убедить, что счастье только в породе, а беспородные - зло.

jjane1: Кому то так нравятся дворики

Кошки, да. Насчет собаки, только породная.
Сейчас шикарный кот беспородный, бесплатный. Очень любимый. Причем, хотели породного, но получилось, что влюбились в этого. Хотите верьте, хотите нет.
Есть породный, не менее любимый.

Аноним 512: все породистые прям здоровы, не смешите

Я где то об этом написала?
Но эту информацию можно как раз получить, по заводчикам, по питомниках, а с разведенцев что получишь?

jjane1: как раз получить, по заводчикам

А они прям честные люди .

Znayka: Многие не понимают, что не переплачивают, а получают хоть какие-то гарантии, приобретая животное с документами.

Гарантии только в отношении породы, если животное с документами, то 99% вырастет та порода, которую покупали. В отношении здоровья и психики никаких гарантий нет. Все эти советы брать у проверенных, добросовестных заводчиков это не панацея, увы. Я лично брала через клуб щенка, дорого, в итоге не вылазили от ветврачей, причем со щенячьего возраста. Печень собаке лечила всю ее жизнь. Знакомая покупала мопса, с документами, не дешево. В итоге собака до года не дожила, умерла. Врачи говорят это генетическое, собака была обречена, я не помню точный диагноз т.к собака не моя, было что то неврологическое- боком начал ходить, голову заворачивать, какие то подергивания. Умер прямо в клинике, хозяева оставили на капельницы и вот умер. Заводчица в отказ, она не виновата и вообще с диагнозом ошиблись, сами угробили. Потом вообще скрываться начала. Люди плюнули на разборки. Сейчас у них собака без всяких документов, к ветврачу ходят только на прививки, никаких проблем. Тоже причем мопс, он от разведенцев оказался намного дешевле и бонусом здоровее.
У меня сейчас тоже собака без документов. Я не собиралась ходить на выставки, вязать, поэтому мне документы не нужны. К году кастрировала и счастливо живем, собачка "на диван ". Вот к чему переплачивать. Но новичкам собаководства я так делать не рекомендую, у них еще опыта мало, чтоб хорошего щенка выбрать.

RomahaAlenka: Хотят значит покупают. Только не все хотят породу, поэтому у разведенцев «красивую кошечку» почему бы и нет.

Первый пост прочитайте пожалуйста. Желательно внимательно.
За деньги покупать животное не зная адреса, в темноте при свете фонаря, у соседнего дома.
Это очень ответственные разведенцы?

Брала с передержки собаку.
Так мне его со всех сторон в доме показали. созванивались потом с девочкой, у которой я забрала собаку. Ах да! я за него не платила.

RomahaAlenka: почему бы и нет.

Потому что часто это больные кошечки и умирают в первый год жизни.

Аноним 512: Ощущение, что в этой теме сплошь заводчики и пытаются убедить, что счастье только в породе, а беспородные - зло.

Нет. призыв брать животное вдумчиво.

Аноним 131: Вот к чему переплачивать

Интернет и отзывы почитать перед тем, как ехать за животным.
Пообщаться на форуме.
Заметьте, это все можно сделать бесплатно.
И получить вполне здоровое животное, которое проживет не пару-тройку месяцев на ветеринарной поддержке, а много лет.

Neiron: Потому что часто это больные кошечки и умирают в первый год жизни.

Кошковод больше 20 лет. Всего 1 раз кот умер от болезни - лейкоз. Но он ее подцепил половым путём. Все кошаки с улицы и в добрые руки.
Из несментельного последний год хламидии (ступила 3хвалегтную прививку поставила). Сейчас уже и их исключили.

RomahaAlenka: Все кошаки с улицы и в добрые руки.

Какое это имеет отношение к разводням?

Neiron: Какое это имеет отношение к разводням?

То же самое.

RomahaAlenka: То же самое.

При всем моем уважении, но прошу Вас прочитать название темы.
Речь идет про ПОКУПКУ животного у разведенцев.
Не взять с улицы. Не взять в добрые руки.
КУПИТЬ за деньги.

Теперь разница понятна?

Аноним 512: А они прям честные люди .

Заводчики регистрируют своих котофеев (не знаю про собаководов) в клубах где ведётся учет регалий, помётов (где ставится класс каждого котёнка), выдаются котячки, ролдухи.

RomahaAlenka: То же самое.

Ответ ради ответа что ли?
Подобрать животное на улице или взять из приюта и покупать животное у людей, которые вяжут постоянно одну красивую кошку рожалку с незнамо кем разные вещи или «то же самое»?

undefinedFyz ,
Есть любители "беспородных" кошек. Я, например.
До этого были подобранцы.
Последнюю покупала за 7000 рублей. Недорого, конечно, но таких и по рбль пачку отдают.
Самый обычный котенок, просто понравился.

Холим и лелеем, все прививки, кастрация, корм и тп. Но там и мать такая же. Беспородная, но любимая и ухоженная.

У двух знакомых дети "чемпионов" гадят где попало. Выводили красивых, а не умных, однако...

Аноним 325: Холим и лелеем, все прививки, кастрация, корм и тп.

Одно другому не мешает) живёт среди кунов дядька Кащей (имя такое) - пердун старый 22 летний домус-любимус. Нянька кунов. На равных, только размерами отличается.

татьяна752: Fyz:Подошла и посоветовала

правильно сделали !
напишите плиз адрес - чтоб другие наивные не попались
в заречном микрорайоне верно ?

Neiron: Ответ ради ответа что ли?
Подобрать животное на улице или взять из приюта и покупать животное у людей, которые вяжут постоянно одну красивую кошку рожалку с незнамо кем разные вещи или «то же самое»?

В чем принципиальная разница? Я вот реально не вижу

RomahaAlenka, в том что люди подбирающие и пристраивающие животных совершают благое дело. Они заботятся, стерилизуют, обследуют у вета, глистогонят и обрабатывают от паразитов и отдают животные в хорошие руки. БЕСПЛАТНО.
Разведенцы покупают полупородистое или породистое животное по дешевке, никого не обрабатывают не подбирают. Животное рожает все время котят или щенят, незнамо от кого и с каким прогнозом и этих котят/щенят, часто генетически и соматически нездоровых ПРОДАЮТ
Здоровье животного рожалки никого не интересует, условия содержания тоже.
Понятно объяснила?

Duck: заречном микрорайоне верно ?

Она ещё и на сортировке торгует.

Neiron: Разведенцы покупают полупородистое или породистое животное по дешевке, никого не обрабатывают не подбирают. Животное рожает все время котят или щенят, незнамо от кого и с каким прогнозом и этих котят/щенят, часто генетически и соматически нездоровых ПРОДАЮТ

Вас возмущает, что продают? Меня нет. На улице кошки тоже все время рожают.
Ну и дворни и всякие метисы всяко поздоровее породных будут.

RomahaAlenka: Ну и дворни и всякие метисы всяко поздоровее породных будут.

Как вы это определили?

Вот по мне, дураками могут быть и породные и дворня. Я не могу понять как люди берут без доков за немалые деньги. Вот не понимаю, авито - столько объявлений обзвонила по котам, чтобы с доками найти. А цены, на бездокументных - далеко не 1000 рублей.

RomahaAlenka: Ну и дворни и всякие метисы всяко поздоровее породных будут.

Естественный отбор, слабые просто не выживают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы