Желание сэкономить при покупке животного.

Вчера наблюдала продажу котенка.
Вынесли укутанного котейку покупателям. Просмотр животного на улице в 19:00 (плюс-минус) при свете фонаря. У соседнего дома.
Зверь орет истошно.
Новых хозяев инструктируют: "не меняйте корм. Он дома ел рис с курочкой".
Подошла и посоветовала сразу вету показать зверя. Сообщить, что купили его (назвала реальный номер дома и название улицы).
Может и не права...

Но! Пожалуйста, при покупке зверя не поленитесь выбирать котенка/щенка не в темноте. Посмотрите на то, как он себя ведет, на сколько он активен. Почитайте отзывы в сети про тех, у кого покупаете.

Сэкономив на такой покупке можно очень много оставить денег у ветеринара. Просто по причине того, что изначально берете живое "мясо". Его выращивают до момента продажи. Потом он - проблема покупателя. А разведенец и трубку не возьмет. Где живет - непонятно. Ведь сделка была в темноте, на улице у соседнего дома.

Так это дворей так и берут
Кто ж с документами так тупить то будет?)))
Договор даже на покупку сставить можно, клейменное племенное животное, это собственность

Fyz: Подошла и посоветовала сразу вету показать зверя. Сообщить, что купили его (назвала реальный номер дома и название улицы).

Всегда такие инициативные и сознательные удивляют...

А Вы не пробовали продавца до квартиры сопроводить, а потом жалобы настрочить на то, что он работает вдруг без лицензии, и не отчитывается перед налоговой?

Fyz: Подошла и посоветовала

ужас. с такими помогающими врагов не надо
я нашла двух котят, отдавала тоже а улице. подошла бы ко мне такая советчица
НЕ ВАШЕ ДЕЛО

Аноним 846: жалобы настрочить на то, что он работает вдруг без лицензии, и не отчитывается перед налоговой?

еще путину и в прокуратуру

Животных без документов я покупала, да. Но чтоб на улицу вынесли, такого никогда и никто не предлагал. Сразу- нет, это очень подозрительное действо. Всегда приглашали в жилое помещение, общались, все смотрела, мне на вопросы отвечали, можно было и условия посмотреть и мать. Никогда бы не купила на улице.

Лучше вот так в с рук не брать животное.
Двориков в проверенных приютах, породистых у хороших заводчиков.
НЕ БЕРИТЕ СОБАК У РАЗВОДНЕЙ!!!

татьяна752: я нашла двух котят, отдавала тоже а улице.

Так все правильно сделала подошедшая. КАК можно отдавать на улице животное, которое ты подобрал, вылечил, поставил прививки, стерилизовал....и отдал первому попавшемуся? Это не отдал, а сбагрил называется.
Отдаю только привозя САМА. Если человек отказывается пустить меня в дом - НЕ ОТДАЮ!
Все животные пристраиваются, абсолютно все...надо только терпение и желание сделать все правильно.

Fyz,
А вы не боитесь, что некоторые и треснуть могут? Весна ващета

Аноним 846: Всегда такие инициативные и сознательные удивляют...

чем, если не секрет?

Аноним 846: А Вы не пробовали продавца до квартиры сопроводить, а потом жалобы настрочить на то, что он работает вдруг без лицензии, и не отчитывается перед налоговой?

не пробовала.
Разговаривали с участковым. У него пачки заявлений от покупателей животных, которые дохнут.

татьяна752: ужас. с такими помогающими врагов не надо
я нашла двух котят, отдавала тоже а улице. подошла бы ко мне такая советчица

ну, разведенку из нашего дома большинство ветеринаров знают. Точнее умирающих животных из ее "питомника".

Тема хоть и стопятисотая, но я надеюсь, что хоть кто-то посмотрит на эту проблему и при покупке животного сначала прочитает отзывы про продавца.

Двух котят брали так с улицы (за небольшие презенты с нашей стороны ...и то брать отказывались), найдёнышей. Одного подбросили в коллективный сад в коробке, второго к офису, только рождённого, искали ему кормящую кошку ещё здесь, на ю-маме. Дворяне.
Вон, 2 лося, носятся по квартире .

urtica: Это не отдал, а сбагрил называется.

кому то надо и сбагрить.
ситуации разные.

Fyz: ну, разведенку из нашего дома большинство ветеринаров знают. Точнее умирающих животных из ее "питомника".

кто готов покупать у ее - вы не переубедите, только нарветесь

Znayka: А вы не боитесь, что некоторые и треснуть могут? Весна ващета

В следующий раз снова пройду мимо.
Мимо щенков, орущих в машине во дворе всю ночь. Хотя нет. Пошлю лучи добра и процветания этой "заводчице".
Мимо таких продаж. Все равно это не мое дело.
Уговорили. Спасибо за совет.

Бармалей™: Да бОльшая часть страны так живёт

И чему вы так радуетесь? Тому, что мы "неандертальцы"? И мне глубоко плевать, кто и как делает. Я делаю так и все.

Fyz: Мимо таких продаж

Берут собак и кошек "подешевле, для себя...", а потом бегут на форум "спасите, помогите, у животного понос, не ест, рвота..."....чаще всего они уже заранее обречены эти несчастные животинки

татьяна752: кто готов покупать у ее - вы не переубедите, только нарветесь

Поэтому я не говорила, что нельзя покупать. Я лишь посоветовала сразу показать зверя ветеринару.
Или пусть сдохнет котейка? Покупателям урок будет.
Пройти мимо - отличное решение.
Никогда ничего не делать. Жить спокойно. И с закрытыми глазами.

Бармалей™: вот так и живём

Вот тут с вами согласна...так и живем "кто в лес, кто по дрова", раз нет закона о регулировании деятельности заводчиков и разведенцев, то так и будет.

Бармалей™: Закон не поможет.

Никто не проверял, так как его НЕТ.

urtica: КАК можно отдавать на улице животное, которое ты подобрал, вылечил, поставил прививки, стерилизовал....и отдал первому попавшемуся? Это не отдал, а сбагрил называется.
Отдаю только привозя САМА. Если человек отказывается пустить меня в дом - НЕ ОТДАЮ!

+++
И без переноски... Вырвется от страха, потеряется... Пофиг людям...

Бармалей™: Не вымрут любители халявы, не вымрут любители подзаработать на любителях халявы

это точно, к сожалению

Neiron: НЕ БЕРИТЕ СОБАК У РАЗВОДНЕЙ!!

не поможет даже капс.
недавний случай. попросили у меня помощи - щенка немецкой овчарки надо было. все рассказала, координаты знающих людей дала. через неделю встречаю их, гуляют со щенком. 1,5 месячный дворик. без прививок, с раздутым брюхом. говорю, это вы где такое взяли? ответ: у той, которую вы посоветовали - дорого 25 - 30 тр, мы подешевле нашли, нам же для себя (классика жанра).
ну сказала им к вету сгонять, проглистогонить и без прививок не гулять. и это не услышал. вет, видимо, это тоже дорого. на днях встречаю - погиб щенок, скорее всего энтерит.

Fyz,
А я дала вам совет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы