Желание сэкономить при покупке животного.

ОАя: И без переноски...

Вчера классика жанра.....выхожу с собаками из подъезда и сталкиваемся "нос к носу" с соседом, который несет кота подмышкой из машины....кот видит собак (они его даже не заметили, у них дома полно котиков, нафиг им еще какой то ), в секунду стартует и уже сидит под машинами.....хозяин ругается и пытается поймать кота, который шустро несется под рядом машин......вот у человека где мозг?
Пришлось собак привязывать, бежать домой за сеткой.....поймали, а могли и не поймать.

Neiron: Двориков в проверенных приютах,

Брала своего котозавра из приюта. Приезжала 2 раза:
Сначала с котиком познакомиться
Потом через 10 дней карантина забрала.

ОАя: И без переноски...

И переноски у меня не было. За пазуху засунула под куртку и домой на маршрутке поехала...
Это не значит, что люди без переноски безответственные хозяева

Fyz: кто-то посмотрит на эту проблему и при покупке животного сначала прочитает отзывы про продавца.

Да бесполезно это! Желание сэкономить превалирует, к сожалению. Многие не понимают, что не переплачивают, а получают хоть какие-то гарантии, приобретая животное с документами. И не докажешь: ой, да нам на подушку на диван

Fyz: рис с курочкой

я б не отказалась сейчас

urtica: вот у человека где мозг?

Так он думает, что с ним такого не произойдёт -

urtica: а могли и не поймать

Аноним 512,
Котики ИньЯнь

ЗаяЦ: Это не значит, что люди без переноски безответственные хозяева

А если потеряли бы животное? Что тогда?
Нафига на авось?
Ответственность - это не только накормить, убрать в лотке.
Это и сохранить жизнь животного - перевозить в надёжной переноске, не открывать балконы и окна без крепких сеток и застекления, убрать ядовитые цветы, не вешать дождик на ёлку и т.п. А не надеяться на то, что и так сойдёт, авось ничего не случится.

Znayka: Да бесполезно это! Желание сэкономить превалирует, к сожалению.

но если об этом молчать, то ничего совсем и никогда не изменится.
А если хоть один из незнающих прочитает и задумается - уже хорошо.

Znayka: Многие не понимают, что не переплачивают, а получают хоть какие-то гарантии, приобретая животное с документами. И не докажешь: ой, да нам на подушку на диван

Ну да. Есть те, кто купит от разведенцев. Животное умрет. На своем кошельке опыт получат. Но лучше бы из темы. Или из этой или из подобных.

Fyz,
И все-таки берегите себя

Fyz: На своем кошельке опыт получат.

И психологическую травму ребенку, которому брали "друга подешевле". Или на улицу дверь, которую продали как была йорка, а стала чупакаброй.
Я не против животных без документов, у нас все коты такие. Страшно безответственное приобретение живого существа.

мамаСа (vipera berus): не поможет даже капс.

Это я для себя...

мамаСа (vipera berus): погиб щенок, скорее всего энтерит

Покуда есть на свете дураки, обманывать нам стало быть с руки(с)

Аноним 512,
Зовут,наверное,Инь и Янь?

Аноним 320 ,
Не по другому.))

а я не понимаю прикола покупать щенков-котят да еще и за бешеное бабло. Всегда брала «в добрые руки» или с улицы.

ЗаяЦ: Это не значит, что люди без переноски безответственные хозяева

Безответственные!

Бармалей™: Люди хотят породу и готовы за это платить. Почему в этом должен быть какой-то прикол?

Хотят значит покупают. Только не все хотят породу, поэтому у разведенцев «красивую кошечку» почему бы и нет.

Бармалей™: не знаю. Но большинство считает что так нормально.

Не стоит путать свое мнение и подменять им мнение большинства
У меня в окружении все в адеквате, все понимают, что животное , это деньги, это всегда будь готов лечить даже документального, животных мало у людей в окружении.

RomahaAlenka: Только не все хотят породу, поэтому у разведенцев «

Ага, все согоасны на авось свезет)))
Кому то так нравятся дворики
Не верю я
Денег нет, вот и берут

jjane1: Кому то так нравятся дворики
Не верю я

Мы хотели просто кота и нам не важно было порода или дворянин, не важен окрас.... только здоровый котёнок, вот и все критерии. В итоге два здоровых уличных котёнка.
А деньги, на которые мы могли бы купить породистого (я вообще не разбираюсь в этом повторюсь, мне не важен этот критерий) потратили на осмотры у ветеринара, прививки, хороший корм и т д

Бармалей™,

Бармалей™: где-то за пределами интернета все безответственные. и их как это ни странно - большинство

Да ну что Вы ,встречаются, встречаются адекватные люли, местами уровень образования и мышления …мне повезло может
Но то, что Вы говорите, что большинство считает, а нормально, а для себя, а на подушку, сойдет и этот
Нет, не все так думают

Аноним 512: порода или дворянин, не важен окрас.... только здоровый котёнок, вот и все критерии. В итоге два здоровых уличных котёнка.

И как Вы получили эти гарантии? Взяв непородного? Да никак, свезло просто, так ведь))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы