Вразумите меня что ли...

Достаточно крупный на фоне остальных шпицев. Кобель в холке 35-38см, примерно, около 9 кг.

Я считаю..... что вам надо залипнуть на собакевиче или породе, влюбиться, чтобы в сердце запал.
По собственному опыту: я только раз сходила на выставку собак и мне все стало сразу понятно. Все, так сказать, вживую увидела и информацию получила.
С тех самых пор, предпочтение своё не меняю, ибо .... залипла безвозвратно
Верьте себе и своему сердцу!))

мамаСа (vipera berus):
у меня тоже всегда только девки. они интереснее

Поддерживаю!
Я когда выбирала себе пса, где-то прочитала, что девочкам надо заводить мальчиков, мальчикам - девочек ничо подобного! вот как мужики для меня инородные/непонятные создания, так и кобели

cпаниелька. Милаши же невозможные. не сильно большие, и лохматые
А сама я еще заглядываюсь на кеесхондов

ЖаР ПтИцА: По сухим фактам нужна собака компаньон, для дивана (ну не люблю я выставки и разведение меня тоже не интересует), желательно шерстистая (как-то все собаки были не гладкошерстные), еще с минимумом лая, ну кроме как когда кто-то пришел.

Прям про мою коржатину. И не отлипнет,ходит по пятам, шерсти стог ,голосит на чужих как будто за ней пришли и в мешке сщас унесут

Аноним 755: Прям про мою коржатину. И не отлипнет,ходит по пятам, шерсти стог ,голосит на чужих как будто за ней пришли и в мешке сщас унесут

Ну раз такая пляска пошла, буду тогда лабрадора расхваливать. Голдена уже расхвалили.
У меня только первый год был самым сложным.
Да, в квартире хулиганил, и линолиум рвал и углы грыз и туфли. Но после года это все резко прекратилось. Поумнел.
Да, готов жрать круглосуточно, но это корректируется уже хозяином.
Да, подбируха - но курсы дрессуры вполне быстро приводят в чувство.
Да, линяет - но это только периодами.
Для квартиры вариант подходит отлично, нужны конечно активные прогулки.
Приготовьтесь к тому, что море любви и активности всей вашей семье обеспечены. Так не полюбит наверно ни одна порода. И умницы они. Мой всё понимал, с полуслова, с полувзгляда. Вот знаете, пишу и плачу . 13,5 лет счастья он мне подарил.

Lenylia72, сейчас очень много больных и с порочной психикой лабрадоров((( изгадили породу
Увы.

А мне нравится
Кавалер-кинг-чарльз-спаниель
Единственная порода, которая запала
Вообще то я кошатница, но эта собака нравится
У моих родственников такая, вживую видела

Тоже советую Кавалера (кинг чарльз спаниель). Себе такого взяла, в меру пушистый, компаньон

Neiron: с порочной психикой лабрадоров

И не говори, у нас ходит одна такая, сожрать любого готова и на людей не раз швырялась пока без хозяина шатается

Пятровна, и у нас. Обнять и плакать. И хозяина кусает.

Вот чо спорите, если давно знаете, что лучше колли зверя нет?
Особенно кобеля!
Но если чо, я знаю где дают хороших девок

Лагерта ,
Оль, а аусси от колей сильно отличаются по характеру?

Пятровна,
Они энергичнее гораздо, мне было бы с ними сложнее.

Лагерта ,
просто у меня знакомые аусси хотят, пока отговариваю, но сама знаю двух вполне спокойных коблов

Лагерта: Вот чо спорите, если давно знаете, что лучше колли зверя нет?

Очень красивый пес у вас! Но шерсти, вагон и маленькая тележка?
А так да, и стать, и морда, все шикарно!

ОхранаТРУДА,
Шерсти много конечно))
Мама у меня чешет, прядёт и вяжет
Носки, варежки, всякие платочки-покрывала для сфинкса, пояс для поясницы

Я советую присмотреться к Кавалер Кинг Чарльз спаниелю. Собака - компаньон, почти не лает, подстраивается под настроение хозяина, в меру активна. У меня такой живет)))) кроме радости, ну ничего, никаких хлопот не доставляет. Ничего не грызёт, к выгулу приучился легко, команды выполняет, готов служить и беззаветно предан. Достаточно мохнатый, но если чесать регулярно, то проблем с шерстью на мебели нет. Из минусов, наверное, то, что не охранник и не защитник, со всеми готов дружить)))

Лагерта: Шерсти много конечно))

Окрас у него необычный, вернее, когда я гуляла со своим овчаром, а это было почти 28 лет назад, все колли были рыже-бело-черные
Но, надо отдать должное, это были самые спокойные собаки)

ОхранаТРУДА,
Я хотела триколора. Но мне раздали мраморного Бобу))
С детства хотела колли, только не рыжего.
Правда, в моем детстве это был другой типаж, но что поделать, все меняется.

Лагерта: Правда, в моем детстве это был другой типаж, но что поделать, все меняется.

Согласна, ваш похож на незнакомую мне породу Аусси, окрасом, поэтому меня и фото вашего немного удивило, для меня были другие колли окрасом, оказываются, сейчас и мраморные есть, глаза у вашего класс!

ОхранаТРУДА,
Боба очень эмоциональный, это правда)) и глаза тем более))

Лагерта: Боба очень эмоциональный, это правда)) и глаза тем более))

Вселенская скорбь)
ТТТ на него

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы