Вразумите меня что ли...

Полгода без собаки... Наконец появилось понимание, что надо, но порода вызывает кучу сомнений. Точнее с породой никак не определюсь. То меня заносит в лабров, то колли, то цверги, то ши-тцу, вчера вообще увидела одну фотку кавказца и пол вечера гоняла с воплями - хочу этого мужика
Смотрю собак - а сердце не екает, вообще. Мозгом понимаю, что собака правда нужна, но в сердце пусто. Домашние мне на откуп отдали и породу и все остальное, потому как глава стаи - я. И я знаю, что справлюсь с любой породой, но вот как найти ту, что мне нужна? По сухим фактам нужна собака компаньон, для дивана (ну не люблю я выставки и разведение меня тоже не интересует), желательно шерстистая (как-то все собаки были не гладкошерстные), еще с минимумом лая, ну кроме как когда кто-то пришел.
Вот что делать то? Пусть все идет как идет и моя собака меня рано или поздно найдет, или же искать и не сдаваться?)
Вправьте мне мозги пожалуйста, реально уже голову сломала

ЖаР ПтИцА,
Какая прЭлесть на фото! Кабанчик

Поймите одно, большим собакам комфортнее в своих домах. В квартиры среднии или малявки. Порода так актуальна? Поездийте по приютам, может сердце екнет именно на дворянина. Или по заводчикам поездийте.

Аноним 489,
Нет, дворяне категорически нет. Порода да, актуальна. Прежде, чем ездить надо понять куда и кого смотреть.
Аноним 101,
Вот и я сказала - моя прелесссстьььь (с) Но не для квартиры.

ЖаР ПтИцА: Мозгом понимаю, что собака правда нужна, но в сердце пусто.

Так может и не надо пока?

Самоед? Акита ину? Я прям от этих кайфую

ЖаР ПтИцА: Смотрю собак - а сердце не екает, вообще. Мозгом понимаю, что собака правда нужна, но в сердце пусто. Так может не пришло ещё время?
ЖаР ПтИцА: Пусть все идет как идет и моя собака меня рано или поздно найдет Я за этот вариант.

Ториль-ор-Твайн: Так может и не надо пока?

В том то и дело, что надо. Атмосфера в доме не та без собаки. Пока списываю на то, что свою еще не увидела.

Николетта Тю: Самоед? Акита ину?

ммм над самоедом подумаю, акита нет. Чтобы понятнее было, может у меня в голове зацикленность на определенном формате собаки, были черный терьер, ньюф, бобтейл. ну и мелкие болонки, то есть очень долгое время в доме было по 2 собаки одновременно.

Чау-чау?

ЖаР ПтИцА ,
Я за то, чтоб искать и не сдаваться
И понимаю Вас очень хорошо.
У Вас были специфичные достаточно собаки... служебники. Открывайте 1,2 группу и смотрите всех.
Посмотрите леонбергера, ховаварта, тервюрена, маремму, к примеру

ЖаР ПтИцА: В том то и дело, что надо. Тогда
ЖаР ПтИцА: По сухим фактам посмотрите бернского зенненхунда. Вроде под все ваши критерии подходит.

Ну брабонсоны компаньоны. Кернтерьеров посмотрите - отличные семейный псы компаньоны и покрупнее брабонсонов.

вот у меня собаке 5 лет, вроде и не стара и рано думать о замене ей - но понимаю, что немца больше не возьму (буду сравнивать и боюсь не в лучшую сторону), до нее жили черныши (почему то больше не хочу)
хотелось бы ризена наверное, но говорят проблемные они сейчас
1,2 группу тоже изучала - ну не нравится никто аусси под большим-большим вопросом только

тампа,
Сижу, смотрю, пока тихо... вот ведь гадость какая зуд в пятой точке на ночь глядя.. а с другой стороны, когда уде определяешься, то как то спокойнее становится и начинается целенаправленный поиск питомника и т.д.

Django: бернского зенненхунда

да, спасибо, он в числе тех, кого уже взяла на заметку.

fly_mama: брабонсоны компаньоны

нет, керн ну возможно, надо еще посмотреть.
Пятровна,
вот пока у меня в голове абстрактный образ. Нет, есть две породы, которые мне нравятся, но они не нравятся остальным. А так нельзя, уже была ситуация, когда собаку выбирала не я и через 3 месяца мы ее отдали, это единственный раз, когда я не сжилась с собакой, вот вообще не мое. Но пристраивали через знакомых и собака на новом месте просто счастлива и любима. Это был амбуль.

А мне доберманы нравятся. Тоже раздумываю.

ЖаР ПтИцА ,
мне немного проще в этом плане - я собак ростом меньше колена не люблю, вот хоть какое мими там будет, неинтересно мне с ними, а из средне-больших никого не хочется

ЖаР ПтИцА: ол вечера гоняла с воплями - хочу этого мужика

Такооой Мотя, я бы назвала

Хаски ван лав!!

Ездили на масленницу в приют к ним - 40 офигенных собак!!!
Дети уговаривали на одну щенулю оттуда, но я не справлюсь. А так взяла бы. Обожаю их!

Может австралийскую овчарку? Среднего размера, вполне себе волосатая, ОЧЕНЬ предана семье....прекрасно дрессируется, по здоровью все неплохо, но покупать только в хороших питомниках.
У меня был берн, лучше этой породы не знаю, прекрасно жил в квартире, но большое НО - мало живут....хотя его сестры прожили по 13 лет.....мой и его братья 10-11......сейчас мне уже тяжело с большой собакой и машины нет....вот австралийки прекрасно.....умная, компактная собака.

Аноним+1 ,
У соседей живет кобель размер с пони вроде и прелесть и очень страшно, хозяева в шоке, не ожидали что так вымахает. Мать умерла в родах, решили одного оставить

ЖаР ПтИцА, погоди, а не ты добермана хотела?
Були сейчас народились не плохие. Подрощенные парочку сидят.
Если был черныш, может бувье?

ЖаР ПтИцА: колли,

Колли суперская же порода! Безумно красивы, умны, аристократы, компаньоны, все как вам надо.
Ауси, бордер колли ещё

Аноним 489: Поймите одно, большим собакам комфортнее в своих домах.

Это не так. Например, тоса ину были выведены, чтобы жить с хозяином в этих маленьких японских комнатах.
На самом деле, большая собака незаметнее в доме, чем маленькая.
ЖаР ПтИцА ,
Я за то, чтобы ёкнуло. Может на крупную выставку сходить?

iva.nowa: 40 офигенных собак!!!

ага, они офигенные, пока у тебя дома не живут

Аноним 489: Поймите одно, большим собакам комфортнее в своих домах

это заблуждение в большинстве своем
собаке хорошо там, где она рядом с хозяином, где ее любят, холят и лелеют

iva.nowa ,
Главное не в квартиру. Хаски шикарны, но не для города и квартиры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы