Вразумите меня что ли...

конФФетка ,
Море таких пород))) Каждый для себя выбирает, я шнауцеров всяких бородатый не очень люблю. Даже не так, собак всех люблю, просто не мои это породы.

Ши-тцу не линяют

Neiron: от пуделей мало шерсти

+++
вообще нет. их только чесать и стричь.
и шерсть псиной не воняет! даже мокрая.

Neiron: Но не для дивана

Почему? Автор под диваном, как я поняла, имеет в виду не-выставки. Да и на реальном диване ховики любят полежать. Да на нем все любят, даже доги))

Вы все мелкие породы перечислили.
Я вот о лабрике мечтаю...но шерстипад, колли посмотрела тоже.

Пятровна ,
Я по наблюдениям говорю, у самой и у родни были крупные собаки им играть надо, а как играть если места нет, углы сшибают.

Аноним 489 ,
А я по опыту, у меня черныши жили и немец сейчас - никто ничего не сносит, все игры и гонки только на улице, бесится только кот, который все и переворачивает

Пятровна ,
Ну игр на улице то хватает уже взрослым, а кавказец например до 2 лет и дома скачет как щенок. Лабрик у меня до 10 лет с детьми носилась по квартире и на улице тоже. Хватало 30минутного отдыха и опять готова скакать.

Аноним 489 ,
Все зависит от воспитания, беситься дома нельзя и точка. Тихие игры, все как с детьми

конФФетка ,
У нас шерстипад стал уже после 10лет, корм меняли и витамины и все отлично было. Во время линьки вычесывала. От кошек больше шерсти чем от лабрика

Пятровна ,
Ну у нас нет такого, и детям можно побегать, попрыгать и собаке, если ей необходимо движение. У знакомой порода была раньше в чаппи вроде показывали, так она даже спокойно сидеть не могла ее аж всю разносило. Сидела и качалась на месте, дергалась. В итоге прожила у них мало, отдали в котедж, там собака счастлива была, носилась целыми днями по участку.

Всех с праздником девочки, спасибо за ответы пошла читать и постепенно отвечать.

Neiron,
неее... я всегда хотела ирландского волкодава))) или бульку белую, но у меня остальные ее не примут, поэтому бульку никак пока(((

Пятровна: я собак ростом меньше колена не люблю

Вот как ни смешно, но я тоже что побольше люблю - берешь в руки маешь вещь (с) )) Но это не мешало любить мелких болонок, уже мысль посетила может опять пора двоих в доме держать, большую и маленькую.

iva.nowa: Хаски ван лав!!

Вот вообще не западаю на них. Смотрела фотки - ну блин из мультика Маугли Табаки напоминают - а мы пойдем на север, а мы пойдем на север)))

Аноним 793: Хаски шикарны, но не для города и квартиры

Кстати да, мне тоже кажется, что в квартире для них сложно будет, но могу и ошибаться.

ОСА: Я вот всегда мечтала о цверге

Дочь о нем мечтает, особенно о том, что она будет с ним спать и гулять

ОСА: Какие минусы были у вашей предыдущей собаки?

Минус был один, с ним я так и не смогла справиться, поскольку собака попала ко мне в годовалом возрасте - она дико боялась мужчин на улице, просто шарахалась, если вдруг сзади появлялся мужчина. В остальном идеальная собака, но - второй такой не будет, а то что я вижу это немножко не то.

тампа: А в сторону охотников не хотите глянуть?

Боюсь, что не смогу дать ему адекватную нагрузку это раз, второе - периодически с собакой будет гулять моя мама, а это человек в возрасте, соответственно еще и это учитываю.

Аноним 619: Сенбернар? Им прекрасно в квартире на Урале живётся. Один минус - живут мало((

Нет, именно из-за короткой жизни, еще в детстве помню как одноклассник убивался, когда собаки не стало через 5 лет.

jullvl: у меня пудель

Не лежит душа совершенно к ним, причем видела их много, и у знакомых были самые разные - нет и все, плюс, может это конечно издержки конкретных особей было, но я помню их запах, бррр... кстати очень похож на запах от тойчиков. Для меня вообще запах сильное значение имеет, не помню такого запаха от своих собак, и никто из знакомых никогда не говорил, что дома пахнет собаками.

Neiron: Для дивана булки идеальны.

ррРРРррр... душу травите))) у меня недалеко от дома стандартная белая буля гуляет, такая няшаааа... а мои уперлись нет и все...((( и да, если буля, то чисто белая.

Lenylia72: бернский зенненхунд

Он примерно в одной категории с ньюфом и чернышом, поэтому размеры вообще не смущают. Моих дома вообще не видно было, у каждой собаки было любимое место, никто о них не спотыкался)

Gelioss: акиту

Не знаю, по фотографиям не мое, вживую возможно будет другая реакция. Ротвейлеры сразу нет, был инцидент с ротвейлером, понимаю, что там проблема в хозяевах была, но шрамы с руки сходили долго.

Lula-Julia: аусси

Спасибо, займусь этим вопросом.

Лилит_Es: Может на крупную выставку сходить?

Думаю да, надо съездить наподольше, больше рингов посмотреть. Но без детей, а то точно кого-нибудь прихватят, особенно мелкая, она просто "горит" собакой.

Тяпка: Автор под диваном, как я поняла, имеет в виду не-выставки

В точку. Собака может быть с плембраком, типа неправильный прикус или залом хвоста - это не критично. Я не хочу выставляться, мне с ньюфом этого хватило, Босю уже не я выставляла, потому что ну не мое это совершенно. Я просто хочу любить свою собаку.

Спасибо за поддержку, информацию, буду думать дальше и искать свое. Хотя хочется здесь и сейчас, прямо шило в одном месте, но брать лишь бы взять не хочу.

ЖаР ПтИцА,
Я думала только мне пудели пахнут.

Ризен? У нас на юге у друга ризя умница зайка , прелесть собака просто.

Леонбергер? Очень они мне нра.

Аноним 619 ,
Леонбергеры гораздо больше нынешних ньюфов и очень шерстяные

Тяпка, ховик овчарка, работать должна собака.

ЖаР ПтИцА: у меня остальные ее не примут

Может придете погуляете с нами? Переменятся?
Белая хорошо, но вдвойне искать надо здоровую. Белые собаки проблемные чаще всего по жкт и коже.

Neiron: Может придете погуляете с нами? Переменятся?

увы, нет. Там визуально собака не воспринимается. Ну бывают такие заморочки.

Neiron: Белая хорошо, но вдвойне искать надо здоровую. Белые собаки проблемные чаще всего по жкт и коже.

да, слышала такое, но хочу именно такого окраса, может потому что первая булька была именно такой, у знакомого вечно с ней обнимались, он даже ревновал))) Правда было это очень давно, еще в 90...

ЖаР ПтИцА: Ну бывают такие заморочки.

Обычно они снимаются когла с собакой пообщаются или щенков прсмотрят
Ну ок. Я поняла. Жаль ибо булка это де вагон счастья.
В 90е собаки здоровые были. Не то что сейчас.
А ирландцы это очень крутые собаки. Но тоже не самые простые. Можно списаться с Валей Кирилловой и пообщаться с собаками. У нее их 4 вроде.

Аноним 793: Главное не в квартиру. Хаски шикарны, но не для города и квартиры.

собаке без разницы, дом или квартира, они под любое помещение подстроиться могут, просто их выгуливать удобнее (человеку) в большом парке или поле

СВЕТЛАНК@: Буквально 5 минут "скучания" собаки приводят к необратимым разрушениям квартиры

так надо не только физику качать (она , кстатит, очень быстро тренируется), но и мозг собаке занимать

СВЕТЛАНК@: Причем физ.нагрузки у собаки регулярные, и игрушек дома полно,

поэтому для мозга именно этого недостаточно

СВЕТЛАНК@: Скучает она именно так))

так любая собака скучает. Поэтому важно (и можно) их к клетке приучать

jullvl: они никогда не валяются мешком на лежанке.

очень часто они просто этого не умеют, этому тоже учить надо

Neiron: Для дивана булки идеальны. Хочешь побегать-пошли, ура!
Не хочешь, на диван пойдем урааа, обнимашки!

так любой компаньон так будет, у меня Ричик такой же

Lenylia72: Собакен кобель, размеры у собаки огромные, шерсти целая шуба.

потому ч то на улице живут, квартирная собака меньше обрастать будет

Gelioss: А сейчас дверь открыл и все

так это хозяевам удобно, собакам-то все равно

конФФетка: Есть собаки которые не линяют,

Пятровна: только те, которых стричь или щипать надо - шнауцеры, терьеры, йорки, биверы вроде там же

вот да, но некотторым стрижки часто нужны и регулярно

ЖаР ПтИцА: желательно шерстистая

ЖаР ПтИцА: еще с минимумом лая

ЖаР ПтИцА: были черный терьер, ньюф, бобтейл

редко кому рекомендую свои породы, но тут прям сам бог велел фландрского бувье сильно советую. шерсть в наличии, орет только в эксклюзивных случаях (в гостинице и на привязи у дерева). со здоровьем порядок, ибо не популрная и не изгаженная разведенцами порода. мозги качественные в наличии. в отличие от большинства овчарок - спокойная, бувье - холерика найти почти не реально. одинаково хороша как для спорта, так и для выставок (ну вдруг захочется, для выставок благодарная порода - в бестах стоит регулярно)

ЖаР ПтИцА: может опять пора двоих в доме держать, большую и маленькую.

ну тогда в пару к бувье - керн терьер. беспроблемная собачка

ЖаР ПтИцА: думаю да, надо съездить наподольше, больше рингов посмотреть.

29 будет неплохая выставка в коске. но с посмотреть породы все таки на выставках проблема. редкие породы и выставляются не часто.

Давайте я вам похвалю Золотистого ретривера?) Умная, послушная собака. Активная на улице, компанейская дома, при этом, совсем не назойливая. За 4 года ни разу не напакостила дома, не считая моей перчатки, которую разгрызла в щенячестве. Прекрасно остается дома одна. Не лает, не истерит, не дерет диваны/обувь/обои. Нежная, игривая, умная. С ними классно купаться, ходить в лес, гулять)) Понимает человеческую речь, гораздо лучше многих пород (сравниваю с теми, что у меня были). Есть хорошие питомники в Екатеринбурге.
Минусы: много шерсти, если не вычесывать, бывают аллергии. Любят подберушничать, но это «лечится» дрессурой. Во всяком случае, команду Плюй! на прогулке иногда приходится использовать. Иногда пытается тебя обмануть, может хитрить. Но в целом, отличная порода. Если выбирать между лабриком и голденом, голден,однозначно в приоритете у меня, именно из-за своего умения интеллигентно вести себя дома.

мамаСа (vipera berus),
О, у вас уже двое?))) Керна помню)) А вот вторая соба для меня неожиданность))) Но морда до жути на черныша похожа)))
БабаДуся,
Спасибо за похвалу и информацию. Мне голдены кажутся более нежными и трогательными что ли, лабр все-таки больше рабочая собака, этакий мужик, а голден девочка-девочка.
И да, у меня никогда не было кобелей, только суки. Правда не знаю на что это влияет и влияет ли)))

ЖаР ПтИцА: Мне голдены кажутся более нежными и трогательными

Так и есть)
У меня было два кобеля, сук люблю больше. Так вот в ретривере для меня все самые лучшие девочки мира собрались)

ЖаР ПтИцА: О, у вас уже двое?))) Керна помню)) А вот вторая соба для меня неожиданность)))

3,5 года уже младшеньой

ЖаР ПтИцА: Но морда до жути на черныша похожа)))

их часто путают, но разница кардинальная. бувье компактнее, меньше чернышей. по анатомии не буду рассказывать, но если поставить рядом бувье и РЧТ - разница очевидна. но главное отличие в характере. бувье - не терьер, овчарка. при этом очень уравновешенная. работает без истерики той же НО, но так же крепко. прямолинейна, в отличие от РЧТ,. в общем, если брать 1 группу ФСИ, в бувье собрано все самое лучшее, но без надрыва тех же малинойсов и современных НО и без активности бордеров или аусси. Хочешь погуляем вместе - посмотришь в живую. для сменя минус один - шерсть. керн реально не линяет. бувье - линяет.

ЖаР ПтИцА: И да, у меня никогда не было кобелей, только суки.

у меня тоже всегда только девки. они интереснее

Японский шпиц. Замечательный добрый, активный, весёлый, ласкучий пёс.
Своя личная собака доберман, родителям взяли это белое облако счастья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы