Вразумите меня что ли...

ЖаР ПтИцА: Вот что делать то? Пусть все идет как идет и моя собака меня рано или поздно найдет, или же искать и не сдаваться?)

Не торопиться никуда. Я вот всегда мечтала о цверге, и когда появилась возможность завести собаку я согласилась на миттеля. Хороший пёсик был, но когда всё же появился у меня цверг, вот он был то, что мне всегда было нужно. Чего я торопилась в первый раз.

В принципе мне можно любую умную мохнатую собачку небольшого роста. После миттеля в квартире, я поняла что средние и крупные собаки не моё.

Какие минусы были у вашей предыдущей собаки?

Пятровна: ага, они офигенные, пока у тебя дома не живут

Не имея нагрузки, сожрут все, до чего доберутся, да)

Аноним 793: не для города и квартиры.

Знатоки породы не так категоричны)

Имхо, все от хозяина зависит: сколько времени, сил будет уделяться собаке, какие нагрузки даваться.
У меня стока ресурсов нет
Погуляла полтора часа, потом весь день отходила
Буду ездить в гости и любить пупсов на расстоянии

После прочитанного плюсуюсь к берну
ЖаР ПтИцА ,
А в сторону охотников не хотите глянуть? :) например, ирландский красный сеттер или шотландский сеттер, длинношерстный веймаранер, вандейский бассет-гриффон, пшеничный терьер, ну и голден куда ж без него))))

тампа: ирландский красный сеттер

Их сейчас с огнем хороших искать.

тампа: длинношерстный веймаранер

Лучше гладко, есть из чего выбрать

Лилит_Es ,
В Екб есть сука красного сеттера интересная. Молоденькая ещё. Будут вязать.
Вейма гладкого не предложила, потому что автор написала, что гладкие собики не очень к душе

iva.nowa ,
Я пока только привыкаю к этой породе и у нас спокойный представитель. Но в городе обеспечить хорошую нагрузку сложно.

Сенбернар? Им прекрасно в квартире на Урале живётся. Один минус - живут мало((

Вставлю свои 5 копеек. Прежде чем смотреть в сторону лабра, посмотрите картинки в интернете, как они хулиганят. Буквально 5 минут "скучания" собаки приводят к необратимым разрушениям квартиры. У нас дыра в линолеуме в ванной, погрызенный сантиметров на 10 вглубь стены косяк, не говорю про носы у всех мягких игрушек, которые дочь забыла убрать. Причем физ.нагрузки у собаки регулярные, и игрушек дома полно, НО...Скучает она именно так)) Хотя, конечно, что мы хотели, то и получили. Собака семейная, компанейская и лает очень редко.

Ховаварт - классный компаньон, дома спит весь день, на улице - за любую движуху, кроме спорта высоких достижений))) Не гавкает.

Пятровна: вот у меня собаке 5 лет, вроде и не стара и рано думать о замене ей - но понимаю, что немца больше не возьму (буду сравнивать и боюсь не в лучшую сторону),

+++++ Много
НО - самая лучшая, обожаю их. Нашей уже 9 лет, морда уже вся седая, но она до сих пор очень активная. И поиграть и подниматься, и охрана надёжная.
P S - только вот выбирать их сейчас надо очень тщательно, а то "селекционеры" испортили породу(((

Ньюфаундленд. У нас девочка. Не лает, зато охраняет своим видом, все её боятся, а она прямо такая доброта и милота у нас. Всех любит, общаться ей надо. Она у нас во дворе живёт (свой дом), но вечерами спит и тусуется в гостиной около дивана с нами. Ей нужно быть там, где все.

Но в квартире им жарко будет и тесно. Хотя, наверно, привыкают они.

ЖаР ПтИцА: нужна собака компаньон, для дивана

Аноним+1: доберманы

iva.nowa: Хаски

Ага самые "диванные" собаки

Моя мечта

у меня пудель, это идеальная собака компаньон, я бы сказала это человек, а не собака. таких умных я в жизни не видела, дрессировать толком не надо, команды со второго повтора усваивают, очень эмоциональные, видно, когда обида, когда интерес и прочий спектр эмоций, так забавно наблюдать, не пустолайки, не пакостные, могут защитить, не трусливые.
сразу минусы- очень активные, своими играми утомят насмерть, если нет детей, покоя не даст - они никогда не валяются мешком на лежанке. очень привязываются к хозяину, она за вами по пятам будет ходить, смотреть в глаза угадывая настроение, садится на колени как кошка и пр.
плохо кушают- это главный минус, очень разборчивы и привередливы в еде. здоровье из-за этого не очень

Тяпка: Ховаварт

Идеально! Но не для дивана.
Для дивана булки идеальны. Хочешь побегать-пошли, ура!
Не хочешь, на диван пойдем урааа, обнимашки!
А уж какие клоуны, какие танцы, мимика, движения))) уморительные толстенькие тушки))) и размер любой)))

ЖаР ПтИцА: По сухим фактам нужна собака компаньон, для дивана (ну не люблю я выставки и разведение меня тоже не интересует), желательно шерстистая (как-то все собаки были не гладкошерстные), еще с минимумом лая,

Вы написали портрет собаки, которая находится в данный момент на моем попечении. Неожиданно для меня она оказалось, акитой.
За две недели голоса ее не слышала. Разве только на улице рык в сторону назойливых собак. Людей, в том числе и детей, любит. С чужими на улице насторожено, в квартире лояльно. В данный момент мы лысики, но судя по хвосту, шерсть должна быть богатой (когда отрастет).
Почитать о ней можно в соседней теме, если интересно, конечно
Чау то же подходят под Ваши желания.

А по мне бернский зенненхунд сомнительная порода для квартиры. У соседей свой дом, построен отличный вольер. Собакен кобель, размеры у собаки огромные, шерсти целая шуба. Ну вообще не квартирно-диванная собака. Хотя характер золотой и умом я понимаю, что собака идеальна для семей и с детьми, и с животными отлично уживается, но всё упирается в размеры.

[cit]СВЕТЛАНК@: Прежде чем смотреть в сторону лабра, посмотрите картинки в интернете, как они хулиганят. [/
После 3 лет проживания и 13 лет общения с лабрадУркой нинини, да добрая любвеобильная няша, но косячит глаз да глаз, и леняет капец, и вообще слышала от разных хозяев неоднократно что порода сейчас вырождается, они очень болезненные стали, подружка со своей всю жизнь мучается

Мы первую акиту взяли живя в квартире, переехав в дом вскоре взяли вторую. Конечно в доме собакам комфортнее, но и в квартире трудностей на было. Помню как прибегала домой и хватала щенка на руки, так как лифт мыть надоело, бежала гулять. А сейчас дверь открыл и все.
Ротвейлеры ещё нравятся, был в детстве, но шерсть сыпется, помню все время с пылесосом. Не знаю как сейчас с качеством в породе.

Я вас очень понимаю! После того, как умерла моя красавица-шоколадный лабрадор, через полгода начался зуд в известном месте, что вот просто НАДО собаку, дом пустой. Ни на кого глаз не ложился, потому что лабрадоры- это полулюди, умнейшие и преданнейшие. Но муж сказал, что надо смотреть другую породу, потому что буду все время сравнивать. Пошли мы на выставку без всякой надежды, потому что вроде в теме и все породы знаем. И вот поднимаюсь я в зал по лестнице и встречаюсь взглядом с голубыми глазами аусси, ну и все, я пропала
Начали изучать инфо о породе и влюбились еще больше. Это очень красивые, умные собаки, прекрасные компаньоны. Нашей уже 3 года, ни дня не пожалели.

Девочки, а чего все породы такие шертслявые то? Есть собаки которые не линяют, а то в квартире клуб шерсти не хочется

конФФетка ,
Йорк, 12 лет собаке, шерсти нет.

конФФетка, жесткошерстные собаки не линяют, от пуделей мало шерсти.

конФФетка: Есть собаки которые не линяют

только те, которых стричь или щипать надо - шнауцеры, терьеры, йорки, биверы вроде там же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы