Кот с онкологией. Кто сталкивался, зайдите

Коритняк он где?
Меня смущает конечно стоимость мрт и химия 6т/неделю.
Но если есть шанс надо использовать.
На антибиотиках ему явно легче. Тебеньков сказал можно до месяца ставить антибиотики.

Nadushka_tak: Коритняк он где?

раньше в Хатико работала, говорят ушла со скандалом...
Вам кто сказал что онко? пункцию делали или нет, что-то не пойму никак...

Автор, ещё уточните стадию. На последней нет смысла. Даже людям отказывают.

Аноним 508 ,
Онколог назвала 3 возможных варианта - лимфома, саркома и гранулема.
Опухоль над небом. И она уже «выталкивает» ткань неба в ростовую полость.
Так онколог обьяснил

Nadushka_tak ,
Операбельная? Стадия?
Просто на животных ветеринары зарабатывают деньги. Им пофиг на стадию, метастазы и тп, они будут мучить животное до последнего.

RomahaAlenka ,
+++ клиника "Ветдоктор" будет обследовать по максимуму...чтоб определить стадию надо сделать анализы, биопсию, пункцию лимфоузлов, рентген легких, МРТ или КТ, а для кота все это очень не просто и болезненно...

RomahaAlenka ,
Тебеньков сказал что операцию там не сделать. Ткань просто нечем заменить.

Nadushka_tak ,
Ну и как вы будете химией лечить, если опухоль уже вытесняет норм ткани? Сколько их надо сделать? Людям параллельно с химией ещё советуют препараты получше переносить. С каждой химией общеездорвье падает.
Я в теме людской онко. Подумайте, стоит ли мучить животное? А когда коту станет совсем плохо, наркоты ему никто не вколет, как человеку.

У кота была лимфома, я только читала про нее, что она заразная между кошками. Если правильно запомнила, может, все-таки саркома.
И вот когда искала варианты своих действий, не было никаких отзывов, ничего я не нашла в интернете. А потом уже онколог сказала, что это не рак. Или анализы неверно взяли. У кота был увеличен лимфоузел на шее.
Обычный ветеринар сказал, что точно рак. Это был февраль, в июне обнаружила вторую шишку, и вот после этого он очень быстро умер.

Nadushka_tak: Вы к кому ходили?
После биопсии определили тип опухоли и назначили химию?

к саму Тебенькову.
Нашего вскрывать нельзя, он не вынесет операции, 90% что лимона по анализам и узи, и всему все что у него происходит в организме, плюс какая то гадость воздействует на печень.

Аноним 508: без операции химия бесполезна...пожалейте кота

с чего вы это решили? вы врач онколог?

анонимка: Я бы не стала

вы не стали, а мы стали, этот выбор делает семья.

анонимка: Здоровья вашему коту, дай бог.

спасибо!

Аноним 508 ,
Мне у-ий врач то же самое сказал
Едем на рентген в субботу

Natimamy: с чего вы это решили? вы врач онколог?

не один врач нам это сказал....кроме того, при химии многие погибают раньше времени от побочек...

carte ,
ну это только в Питер ехать, так потом все равно операцию некому делать...никто не возьмется, бесполезно...

Natimamy: вы не стали, а мы стали, этот выбор делает семья.

А вы сделали выбор по чьему совету ? вряд ли Тебеньков это посоветовал при больной печени...

carte ,
вы представляете как это ? делать коту пластику неба и носа? из чего? это даже не щека, где можно вырезать кусок шеи...

Аноним 508 ,
Тебеньков как и в неовите нам первый врач попался не онколог, какой смысл его обсуждать? Он не опытен в этих вопросах. Отправил к другим врачам)

Аноним 508 ,
Я не говорила, что печень больная, на неё воздействует, что то. И да химию мы по совету двоих онкологов пошли, взвесив все за и против.

Natimamy ,
Тебеньков - хирург с большим опытом, к нему везут животных со всей области, очень тяжелых... таких, от которых другие отказываются...я думаю, он видел всякое и может сделать прогноз...а онкологи по животным они только химией и занимаются...как говорится, любой каприз за ваши деньги...

Ну и что вы размазываетесь и растекаетесь? Боритесь до последнего! Усыпить вот всегда успеете...животина, между прочим, прекрасно чувствует ваш настрой. Если вы раскисли и он раскиснет.
Химия 6 т в неделю? В ветдокторе 500 р, раз в три недели делают. Обычно она воздействует больше на костный мозг и сердце. А на печень все воздействует и антибиотики в первую очередь

carte ,
Не готова я так мучать животное.
Он сейчас то страдает, когда мелкий его таскает. Видно что болеет.
Правда.
Рыдаю но умом понимаю что неизбежно ждет его.
Вот к 3-му врачу в субботу идем, рентген головы и легких сделаем( если там метастазы то вердикт окончателен).

Ограничиваю как могу. Ну вот вчера из ванны вышла, а сын обнимает его.
Просто у них всегда «любовь-любовь». С рождения сына спали вместе.
Говорим ему не трогай кота, Вася болеет. Сын рядом садится и начинает с ним разговаривать. Вася дай апу говорит. И кот даёт. Кот ооочень умный ласковый и порядочный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы