Кот с онкологией. Кто сталкивался, зайдите

Добрый день.
У котика опухоль. Верхнего неба.
Реву-не могу. Любимей всей семьи, умный, ласковый. И это единственное что осталось у меня от папы, он его подобрал.
Кто сталкивался - стоит ли делать химию? Были ли примеры излечения?
Мама настаивает на усыплении.....дома маленькие дети у меня.
Но ведь онкология не заразна??? Больных людей же не изолируют.
В общем не знаю я что делать

Мама почему настаивает на усыплении,?
Врач ветернар- онколог что говорит? Какое лечение и какие прогнозы? Возраст кота? Самочувствие ?

Nadushka_tak: Мама настаивает на усыплении..

ну и правильно
не мучайте животное
у знакомых кошка была с опухолью, таскали ее на капельницы все лето. у бедной кошки катетер был в опухшей лапе, она под диваном пряталась, едва видела переноску..
толку не было, все равно умерла кошка. только страдала лишние месяцы и денег улетело немеряно(

Nadushka_tak ,
У собаки была, но заметили уже совсем поздно. Усыпили и сказали все подстилки сжечь или с ней похоронить. И минимум 6 месяцев других животных не заводить. Тоже не поняла про заразность, тк состояние было не то, чтоб распрашивать. Найдите хорошего врача и узнайте реальные шансы, а не выкачку денег.

Онкология не заразна ни у людей, ни у животных. Если кот старый, то опухоль может быть неагрессивной, и в таком случае он с ней безо всякого лечения и мучений может спокойно пожить пару месяцев, а то и лет. Моей таечке 15, и я пока что для себя решила, что в случае онкологии дам прожить ей комфортную жизнь без химий и операций, а когда начнутся страдания, то усыплю. Но это пока что в теории конечно, так-то я еë очень сильно люблю.

У племянника у кота рак селезенки
4 стадия
делают химию, облучают, ужас, все, как у людей
сказали - будут бороться до конца....
Но с небом, наверное, сложнее, он же есть не сможет...

Nadushka_tak ,
если это меланома, то все бесполезно, пока ест, пусть живет...а потом отпустите, не мучайте лечением

У моего кота был лейкоз. Обнаружили на крайней стадии. Усыпили.
Опухоль не факт что злокачественная кста. Какой офиц диагноз?
Что вы там сразу про химию?!?
Кста, если все таки онкология, то химия это не витаминки, Здоровье проседает дай Боже. Там всевозможные болячки после неё вылезают. Да и самочувствие в целом очень «г**но».

А да, лейкоз у котов передаётся половым путём. Про опухоли не в курсе

я уже писала, повторюсь. У кошки тоже был рак, сделали операцию, капельницы, боролись, после этого прожила год. Через год легкие заполнились жидкостью, прокол нужно было наживую делать, и насколько хватит - было неизвестно. Когда врачи сказали, что бесполезно, только тогда решились на усыпление.
Единственное о чем сильно жалею, о том, что кошку забрали, и меня не было с ней в тот момент, когда делали укол. Потому что спустя много лет прочитала, что бедные животные до последнего глазами ищут своих хозяев. А я послушала доктора, она сказала, что лучше уйти. Вот об этом сильно жалею.

Nadushka_tak ,
У кошки на десятом году жизни был рак молочной железы, опухоль вырезали, но врач сразу предупредил что она снова появится, и появилась через пол года. Не стали мучить, вызвали на дом ветеринара и усыпили на руках у хозяйки, она просто мирно и без страха уснула. Кошка тяжело переносила вет.клиники, операцию, капельницы, уколы.

Nadushka_tak ,
Важно понять, какой вид опухоли и насколько она распространилась. Хотя бы биопсию и обзорный рентген сделать.

Автор, кто диагноз поставил? Брали ткани на цитологическое исследование?
Онколог, которому можно доверять Коритняк Маргарита , вроде сейчас в Зоодокторе zoodoktor96.ru/o-klinike/spetsialisty/koritnyak-margarita-vasilevna.html

Кряча: Вот у меня стоматит - маааленькая такая язвочка- болит полголовы, ухо, нос, ни глотать , ни «мяукнуть». Так стоматит пройдет скоро. А тут...

У животных крайне низкий болевой порог, по сравнению с человеком. И рак долго не болит (поэтому его часто не видят и не чувствуют).
Усыплять ли кота должен решить врач - онколог, а не форум.

Если кот сейчас нормально себя чувствует, не испытывает мучений, ест, то зачем сразу бежать и усыплять. От химии я бы отказалась. Рак не заразен. Кот не представляет опасности. Бедное животное. У кота и собаки была онкология. Тяжёлые операции.... Химию сразу сказали поздно.

У меня была кошка с поствакцинальной фибросаркомой. Оперировали 4 раза, первая операция была неудачная, тк иссекли часть опухоли, после второй, когда убрали остатки опухоли, вроде, все было хорошо. Химичили однократно, кошка химию плохо перенесла. Полтора года в ремиссии и все по новой. Опухоль, удалили, ещё шов не зарубцевался, под ним новая опухоль, но ещё была Надежда. А потом через пару месяцев кошка закашляла, на рентгене метастазы в лёгких и жидкость. Дальше что-то делать было бессмысленно. Мы однократно откачали жидкость, но день-два и кошка снова закашляла, начала задыхаться, усыпили...

У моего кота была опухоль на задней лапе. Сначала просто лапку подворачивать стал, потом опухоль вылезла из под шерсти наружу и выросла в размере. Врач сказал толку нет лечить или ампутировать, в итоге любили, оберегали, обрабатывали рану около полугода, потом когда аппетит пропал совсем отвезли усыпить. Мама пол года плакала, я тоже иногда вспоминаю со слезами своего друга детства, очень жалко котейку.

shusha ,
Сдали анализ. Ждем вердикта. Злокачественная или нет.

Надеялась что кто-то поделится благополучным исходом

Nadushka_tak,
У нашей кошки была опухоль на бедре . Выросла за несколько часов , с яйцо . Удалили лапу , жила ещё года три .
Стала весить меньше килограмма , усыпили . Мучилась она , лизала себя постоянно .

У нашего была остеосаркома челюсти. Обезбаливали, пока сам ел и пил. Как только заметили, что не стал есть, а потом и пить - усыпили. Ветеринар сказал, что верное решение. Ооооочень коту больно было.... Зачем мучать животное.

Nadushka_tak ,
Крепитесь, у нас ситуация сложнее, у моего котика под вопросом лимфома, но диагностировать ее точно не могут, т.к состояние не стабильное и не переживет он операции.
Посетили 4 клиники, в 2 сразу поставили крест, в одной которую тут указали, назначали жёсткую химию, которую он бы не выдержал.
В итоге с понедельника химия начата, но более щадящая для его состояния.

Держитесь.

urtica ,
Вы с ней сталкивались? У меня от неё не очень впечатления сложились (

Natimamy: Вы с ней сталкивались? У меня от неё не очень впечатления сложились (

Да, я у нее два раза кошек лечила. Она, действительно, может показаться грубой (может и есть такая), но как специалист устроила полностью.
Еще сталкивалась с онкологом Климовой Натальей Николаевной, она очень точно поставила диагноз и рассказала о прогнозах, все было точно, как она сказала. Она в Ветпульсе сейчас и, кажется еще на Вилонова.

Nadushka_tak: Кто сталкивался - стоит ли делать химию? Были ли примеры излечения?
Мама настаивает на усыплении.....дома маленькие дети у меня.
Но ведь онкология не заразна??? Больных людей же не изолируют.
В общем не знаю я что делать

не стоит...нет...слушайте маму, опухоль когда распадается, много бактерий всяких, для детей опасно...для кота -только продлите мучения...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы