Кот с онкологией. Кто сталкивался, зайдите

carte ,
Щас напишу, спасибо.

Наверное в субботу напишу, когда снимки будут. И кровь заново сдадим

Узнала что в Швейцарии разрешена эвтаназия.
И люди специально летят туда за этим.

Спасибо.

Nadushka_tak: Вот к 3-му врачу в субботу идем, рентген головы и легких сделаем( если там метастазы то вердикт окончателен).

мы тоже делали рентген в Хатико, описывал Степанов...описание неоднозначное, то ли метастазы, то ли возрастные изменения...вот сейчас не понимаю -зачем? все равно опухоль была не операбельна...

Nadushka_tak: Не готова я так мучать животное.
Он сейчас то страдает, когда мелкий его таскает. Видно что болеет. изолируйте кота от ребенка, нет никаких научных данных что это не заразно, химия тоже опасна для ребенка...
carte: Там и сделает Брюшковский, все зависит от возможностей и желания автора. Он консультирует дистанционно, надо позвонить в Прайд и отправить им все обследования на почту, он сам потом перезвонит.

по-моему это утопия...все обследования это минимум 10 тр...и кто что скажет не глядя на саму опухоль?
нам еще делали онкоцитологию лимфоузлов, заплатили 1500...так они даже не попали туда, попали в слюнную железу...но у нас собачка очень послушная и терпеливая была, ее даже держать не надо было, а тут кот...
Автор, подумайте еще раз, зачем все это? пусть живет спокойно, пока ест и не плачет...

[cit]Nadushka_tak: Узнала что в Швейцарии разрешена эвтаназия.
И люди специально летят туда за этим/cit]
У нас тоже разрешена, только "Ветдоктор" это не делает, лечит якобы "по-человечески", мучают животных до последнего, зарабатывая на этом деньги...

Расскажу свою историю... Может кому то помогу принять решение!
Взяли 3-х месячного котёнка из передержки в июле этого года. Всю обследовали в Ветдокторе, были небольшие проблемы со стулом , но все прошло. Пропили антибиотики.
Самая жизнерадостная, воспитанная и ласковая кошечка, какую только видели. 5 ноября отвезли на эндоскопическую стерилизацию в Хатико. Все прошло хорошо и нам назначили вакцинацию на 20 ноября. Пришли на вакцинацию уже в ветдоктор (территориально удобнее). Нам намеряли температуру 40,5. В остальном самочувствие казалось хорошим. И вот тут начались наши мучения и хождения во врачам! Анализы крови, УЗИ. Обнаружили сильно увеличенные лимфоузлы. Низкий гемоглабин. Сдали пцр на вирусы (результат отрицательный). Прошли всех врачей в Хатико. Все это время повышенная температура. Сбивали её, давали антибиотики. Диагноз неутешительный-лимфома. Но без цитологии 100% сказать нельзя. 2 декабря отправились к Коритняк М.В. в Зоодоктор . На основе всех анализов предложила лапаротомию под общим наркозом, чтобы взять материал на цитологию и гистологию. А затем уже по результатам химиотерапия. 7 декабря сделали операцию. 8-9-10 декабря дневной стационар. Вечером забирали домой. Кушать сама перестала. Лежала все время. 11 декабря кошечка закричала. Увезли в стационар. Там до вечера она уже не дожила. Врачи усыпили, поскольку ничего уже нельзя было сделать.
Ревем с мужем 3 день. Вот так сгорела за 2 недели 9 месячная кошечка. Не знаю все ли сделали правильно. Могли бы спасти или наоборот не надо было мучить операциями.
Результаты цитологии еще обещали прислать на почту.

Аноним 870 ,
ужас...сочувствую

Аноним 508 ,
Я вроде и на писала уже несколько раз, что тебеньков не онколог, не его это специальность, а вы про хирург, мне без разницы какой он хирург, я шла к нему со своей проблемой, а не какая ему удобна.
В нашем случае прогноз у него был две недели, тт живет наш кот уже больше двух недель и начал есть сам!

Аноним 870 ,
Ужас, сочувствую! Вы попытались, по мне так это главное, самое ужасное не пытаться спасти члена семьи. Я Коритняк не доверилась, после неё я два дня кота откачивала(

Natimamy: В нашем случае прогноз у него был две недели, тт живет наш кот уже больше двух недель и начал есть сам!

в нашем случае другой онколог дал месяц...
собака прожила полгода без операции, без химии, без облучения, без мучений...

Вчера пришел результат цитологии. В нем лимфома не подтвердилась (может конечно еще какие то анализы нужны были). Заключение - Реактивная лимфоидная гиперплазия. От этого еще тяжелее. Непонятно от чего лечили, вдруг могли бы спасти!

Аноним 870 ,
вот так и доверяй врачам...нет у нас еще грамотной онкологии в этой сфере, все на ощупь делается...

Видимо сколько врачей столько и мнений....знать бы где правда

Сделали мы рентген - кости не задеты, в легких метастаз нет.
Лимфоузлы не увеличены.
Сдали гистологию, ждём, молимся и колем антибиотики.
Хирург у которой были вчера сказала что у опухоли четкие границы и если это эозинофильная гранулема, можно иссечь.

Nadushka_tak: Сдали гистологию, ждём, молимся и колем антибиотики.

то есть взяли кусочек опухоли на анализ? как это удалось? под наркозом?

Да, под наркозом и рентген и биопсия

Как котик?

Ждём биопсию. Просила врача прооперировать раз ничего не задето, она отказалась.
Сменили корм на кусочки в желе, ставим антибиотики 2раза в день. Нормально он бегает, прыгает. Все как обычно.
Но видно опухоль растёт, язык сильнее стал высовывать( то высовывает то не очень). Общее соматическое нормально

Nadushka_tak ,
у кого вы лечитесь?

У Елены( ветеринар друзей), в клинике мастервет

Здравствуйте..неудобно как то спрашивать даже,время много прошло после вашей публикации..что по итогу с вашим котом?Я сейчас в таком же положении..у кота рак носовой полости ..операция и химия не помогли,метастазы пошли в глаз и ротовую полость(

у знакомой британ, 8 лет лечат онкологию (рак челюсти).
Зубов нет, рот гниет, из носа гной, хрипит..но хозяйка лечит

если на данный момент животное не мучается, пусть живет, лечите. Но когда состояние как я выше описала, ну нафиг..
Для меня кот чужой и то до слез смотреть на муки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы