SOS.Шпиц оказался не шпиц и Выставка нам не светит((.Помогите

Neiron: инбридинг допустим.

Это я знаю, но хорошо ли это именно с точки зрения здоровья? Мне кажется, что нет.

Neiron: Что породы портят некачественным и непрофессиональным разведением?

Я не про это, а как раз про то, что если качественно и профессионально разводить, породы вырождаются.

Ториль-ор-Твайн: Это я знаю, но хорошо ли это именно с точки зрения здоровья? Мне кажется, что нет.

Не надо этим увлекаться.

Ториль-ор-Твайн: Я не про это, а как раз про то, что если качественно и профессионально разводить, породы вырождаются.

Нет.

Ториль-ор-Твайн: речь об общей тенденции.

если в общем смотреть - то вообще все породы стали не такими как 20 лет назад, я б сказала что большинство стали хуже и внешне и по здоровью и да, чаще всего ростом ниже чем были раньше

Пятровна: я б сказала что большинство стали хуже и внешне и по здоровью и да, чаще всего ростом ниже чем были раньше

Вот-вот, я об этом и хочу сказать. С точки зрения генетики животные от людей не отличаются, близкородственные связи ни к чему хорошему не приведут.

Hamingjusamura ,
Вы по себе людей не судите

Ториль-ор-Твайн: близкородственные связи ни к чему хорошему не приведут.

инбридинг не основной инструмент разведения, и при его применении заводчик должен понимать, какие качества он хочет улучшить. А так же должна использоваться выбраковка, а у нас наоборот, стараются сохранить жизнь даже слабым и маложизнеспособным животным, а потом их продают как качественных щенков. И хозяева, сначала берут типа для себя, не для разведения, а потом . ой , хотим собачку повязать. соседи/друзья/родтвенники и тп и тд щеночка хотят недорого

Пионерка ,

bigpicture.ru/

Ну вот про вырождение, например, и даже с картинками.

Конечно собаки стали другие.
Колли яркий пример. Ну окрас не берём в расчёт.
Но разница очевидна и в росте и в длине морды и в качестве и количестве шерсти.

Лагерта: Конечно собаки стали другие.

И ладно бы только внешность поменялась, болезней ведь реально больше стало у породистых.

Ториль-ор-Твайн ,
С любым кобелем-нет.
У нас как минимум три кандидата было.
Один кстати предложен хендлером.
Два других тоже с родословными
И денег не жалко,с пользой же время проводили

Обидно,что сразу не сказали и вообще не воспринимает мозг,что БРАК.

babyмама,
Господи, вы не можете просто любить собаку, без оценок?
Чо в головах то?

babyмама: С любым кобелем-нет.

Почему нет, если "просто для здоровья"?

Лагерта: просто любить собаку

Да любят они, просто настраивались (с подачи заводчика) на другую тему, а теперь оказывается, что все не так, это ж не сразу принимается морально, но собаку то при этом любят и дальше ;)

babyмама: и вообще не воспринимает мозг,что БРАК

отдайте собаку в семью, где ее будут любить

Uганда,
Оно и видно

babyмама:
Обидно,что сразу не сказали и вообще не воспринимает мозг,что БРАК.

У меня вместо выставочной собаки, которую я изначально брала задорого-больная собака с пожизненными проблемами, которую нельзя разводить.
Кастрировала.
Да вот вобще насрать, лишь бы не болел!
Самый лучший и красивый мальчик

Лагерта,
Я надеюсь, что конкретно собаку эти эмоции не касаются и относятся к ситуации

Ториль-ор-Твайн: Ну вот про вырождение, например, и даже с картинками.

в этой статье, как часто в аналогичных, акценты неправильно расставлены, дело ведь не в селекции как таковой, а в целях, с которыми эта селекция проводится, а селекции проводят люди. Т.е. как обычно, дело в людях и в том, что у них в головах. И в ложном гуманизме, из-за которого собак сейчас не выбраковывают так, как раньше

Пионерка ,

Ладно, я в этом не столь разбираюсь, чтобы спорить. Пусть будет так.

Uганда: и относятся к ситуации

Когда любишь безусловно, какая разница брак или нет, много денег потрачено или нет, выставочная или нет?

Ториль-ор-Твайн:
Ну вот про вырождение, например, и даже с картинками.

как старый боксер на корсов похож

Лагерта: Самый лучший и красивый мальчик

Мы на свою породистую смотрим, и хочется ещё таких их многие держат по 2-5 шт
Но дорого :) муж говорит, надо было чтоб она нам родила парочку щенят :) но мне сразу ее так жалко, роды и тп
Ну и это просто разговоры, тк стерилизовали после первой течки (чем расстроили заводчика)

Лагерта: какая разница брак или нет, много денег потрачено или нет, выставочная или нет?

Ну эмоции то эти и расстройства именно к ситуации, автору сами заводчики и в клубе потом сказали, что можно выставляться и тп. То есть о проблеме с породой не было разговоров. Настроились выставляться, деньги вложили. Если б им сразу сказали - вам не на выставки, есть брак, другой бы был настрой.
Но собаку то любят, просто обидно за свои надежды и вложенные средства из за того, что их ввели в заблуждение. Это чувство пройдет и вздохнут с облегчением.
Ну я так вот воспринимаю ситуацию

babyмама: Обидно,что сразу не сказали и вообще не воспринимает мозг,что БРАК.

Блин, ну так бывает. Очень жаль что вас не предупредили.
А еще добавьте неявные признаки, которые могут быть потом. У вас тоже не сразу проявился признак дискавалифицирующий, хотя предпосылки были. И это хорошо что касается окраса (наоборот, собачка с ним милее), а не здоровья.
У моей хвост загнут вверх задорно так. Но голденам так не положено. Ей пофиг, бегает задрав хвост Признаки были у щенка, но списывали на нрав. Дисквалификацию не дали, все равно "перспективная", но это как бы недостаток.
Причем на выставке она может сделать "правильный хвост" (описание, даже, нормальное), как расслабиться снова задирает его. С возрастом еще сильнее задрался.

babyмама: Сейчас тренер

Прям очень очень хочется услышать фамилию "тренера". Кстати, тогда можно будет понять, можно ли доверять ее компетенции с заключением о браке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы