SOS.Шпиц оказался не шпиц и Выставка нам не светит((.Помогите

fikus25: Хм,хамите сейчас Вы)

т.е. слово "детка" - для вас хамство, а обвинять человека в том, что деньги для него не пахнут сразу , сходу - нет? оригинальненько

fikus25: вот к хендлеру пошли

так хендлер же не эксперт по породе, чтобы СРАЗУ перед началом занятий определить, есть ли у собаки перспективы по выставкам, он это как раз может увидеть в процессе занятий. Ну и , кстати, правильные занятия никогда не будут во вред

fikus25: Вы это серьезно сейчас?

в смысле?

Пионерка: так хендлер же не эксперт по породе, чтобы СРАЗУ перед началом занятий определить, есть ли у собаки перспективы по выставкам, он это как раз может увидеть в процессе занятий

То есть , по вашему, хендлером может быть любой человек, ему разрешается не знать стандарт породы, ее особенности и тд, с которой он работает? Вот так и пропадают хорошие специалисты, а каждый второй , после просмотра Ютуба, считает себя кинологом, хендлером и тд.
Плембрак на носу увидеть можно за первые 5 минут. Мы не про скрытые недостатки и психику говорим.

Пионерка: Ну и , кстати, правильные занятия никогда не будут во вред

Много времени уделяется стойке и бегу по кругу рысью, ну и для чего это не выставочной собаке? Лучше эти деньги на окд пойти потратить, не?

babyмама: Щенка посмотрели,сказали хороший,если хотим ,чтоб родила,нужно сходить на выставку получить оценку.С апреля начали тренироваться у тренера,готовились к выставке.
Каждое занятие 30мин-500р плюс аренда зала.
Выставка 3.08,либо 22.09

Сейчас тренер присылает сообщение,мол у вашей собаки на носу белое пятно-это брак,с таким нельзя выставляться.Оценку не получим и разведение будет невозможно.

Чего накинулись на автора, какой она разведенец?
Купили у заводчиков, в клубе им подтвердили, что все хорошо. Готовились к выставке...
Автор, я б на вашем месте снова в клуб сходила и спросила, почему вас отправили готовится к выставке, если белое пятно - брак
И второе - у тренера бы прямо спросила, почему только сейчас она сказала про брак, а не в начале тренировок...

Думаю, что вокруг носа зона не считается пятном в том понимании, в котором написано в стандарте. Обычно имеют ввиду белые метки и пятна по корпусу. Отправила фото эксперту-породнику.

Пионерка: так хендлер же не эксперт по породе

хендлер обязан знать стандарт породы, иначе он не может выставить собаку правильно
другое дело когда хозяева занимаются сами и сами выставляются на ринге, тогда да, хендлеру наверное пофиг что там со стандартом, хотят заниматься хозы - флаг им в руки

babyмама: или родить разок для здоровья.

Для какого такого здоровья? если бы роды кому-то здоровья добавляли..все не сильно здоровые бы так лечились..
Так и скажите что деньги отбить хотели, за которые собаку купили..

fikus25: ее особенности и тд, с которой он работает?

Пятровна: хендлер обязан знать стандарт породы,

обязан знать, да, но с собакой начали заниматься со щенков, так? у щенков , бывает, меняется цвет, прикус, и что там еще может измениться, в начале занятий этого могло быть не видно, проявилось позже. Если хозяева, котрые видят собаку каждый день, не сразу увидели пятно, то и хендлер точно так же мог не обратить внимания, увидел позже. А хозяева УЖЕ позанимались. И что делать?

fikus25: Много времени уделяется стойке и бегу по кругу рысью,

стойка - это выдержка в том числе, рысь - ОФП, оба эти упражнения в любом случае полезны.

fikus25: Лучше эти деньги на окд пойти потратить, не?

может и лучше, но вы много знаете хозяев шпицов, которые занимаются окд?они как раз многие считают, что окд им не нужно

Пятровна: хендлер обязан знать стандарт породы,

А хозяйка, которая владелец, знать не обязана. Все кругом знать должны, а вот хозяйке только мечты о выставке, оценке, щенках. Прежде всего хозяйка должна интересоваться стандартом породы, особенностями поведения и воспитания данной породы, возможными пороками и т.п И если бы интересовалась, то еще на этапе взятия щенка насторожилась, в помете был белый щенок. Сейчас виноваты все, только не она. К хендлеру вообще не понятно какие претензии, его дело готовить к рингу, он и готовил, а не своё видение с оценками раздавал.

Neiron ,
Это я написала до того, как автор сказала про роды для здоровья, что ещё глупее.

А почему все же шпиц оказался не шпицем? А какая тогда порода?

Liska,
Шпиц плем.брак.
Документы есть, порода подтверждена.
Все остальное на совести заводчика.

babyмама: Каждое занятие 30мин-500р плюс аренда зала.

babyмама: шоке.
Столько денег вбухано

Да не так уж и вбухано. Это вы к ветеринарам не попадали)) вот там вбухиваешь))
Нашли из-за чего расстраиваться.
На любимую ж собаку трачено.

babyмама: Это естественный процесс заложенный природой

А когда животные живут дома у людей, это естественный процесс? Выведение нежизнеспособных пород естественный процесс? Выпустите свою собаку в лес, долго проживет? Так что забудьте уже про этот бред про роды для здоровья.

Ну и ответьте плиз, очень интересно, если смысл только в здоровье, почему не повязать с любым кобелем? Значит, думали таки навариться на щенках, и не отрицайте даже. Поэтому вас потеря денег гложет.

ой.. дошла до фразы про здоровье
автор, любите свою девочку, не надо никаких родов.
пусть радуется жизни

Tanis,
Можно подумать, дворянины прям идеальные собаки

fikus25: хендлера, который брал деньги зная, что собака с браком.

Хендлер ли?
Сказали "тренер".
Автор, как-то странно, что вы не поинтересовались.
Я всю литературу изучила, все сантиметры и нюансы окраса. А ведь даже разводить не собиралась. ИНтересно было, насколько моя собака ценна для разведения (ценность для себя лично не обсуждается). Оказалось, что нефига не ценна (что-то стало явно только к 9 месяцам). Хотя и "перспективная" оценка стоит. Пусть валяется со мной компаньоном. Очень много признаков становятся явными со взрослением.

fikus25: То есть , по вашему, хендлером может быть любой человек, ему разрешается не знать стандарт породы, ее особенности и тд, с которой он работает?

Так бывает часто)))

Пионерка: стойка - это выдержка в том числе, рысь - ОФП, оба эти упражнения в любом случае полезны.

+++ в любом случае деньги за занятия отданы не зря.

Ториль-ор-Твайн: Это я написала до того, как автор сказала про роды для здоровья, что ещё глупее.

Вот это и странно. И аргумент тоже хмхм. Не айс. Разводня это когда плодят некачественных щенков без разбору и сук вяжут каждую течку.

fikus25: Вы, наверное, тоже так поступаете? Типа деньги не пахнут?)

О па па. Вы чего сразу с подколом то?
Вас вроде не поддевали?

Tanis: Да уж почитала все посты.И сделала вывод лучше взять "дворянина" чем над породистой псиной так "заморачиваться".То окрас не тот то лапы не такой формы.и т.д. и т.п.

Вывод неверный. В случае дворянина нет никакой гарантии устойчивой психики. К сожалению. Это непредсказуемая собака чаще всего.
Надо брать щенка у хорошего заводчика породника. Найти его сложно, в каждой породе из от силы 5 человек. Но они есть.
Да это дорого, но это окупится.

fikus25: хендлером может быть любой человек

Там "тренер" какой-то...
Тренером может быть хоть кто.

Neiron: Надо брать щенка у хорошего заводчика породника. Найти его сложно, в каждой породе из от силы 5 человек. Но они есть.
Да это дорого, но это окупится.

Татьяна, а вот вы же в курсе, наверное? Говорят, что породы вырождаются, например, овчарки сейчас ниже, чем были полвека назад. И кого ни спроси, да хоть тут на ю-маме почитай, породные из болезней не вылезают. Т.к. притока свежей крови нет, генетика близкая. Да даже для людей это справедливо, в межнациональных браках чаще всего дети умные и красивые :)

Ториль-ор-Твайн: Говорят, что породы вырождаются, например, овчарки сейчас ниже

ну не знаю, моя прям по верхней границе для сук идет, нас вечно за кобеля принимают, даже породники

Пятровна: ну не знаю, моя прям по верхней границе для сук идет

Понятно, что отдельные представители могут быть выше, речь об общей тенденции.

Ториль-ор-Твайн: Татьяна, а вот вы же в курсе, наверное?

В курсе чего? Что породы портят некачественным и непрофессиональным разведением? В курсе.

Ториль-ор-Твайн: Т.к. притока свежей крови нет, генетика близкая. Да даже для людей это справедливо, в межнациональных браках чаще всего дети умные и красивые

В разведении животных инбридинг допустим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы