Хочу взять лабрадора

crhbgrf, дык к клетке приучать надо. Некоторых долго)))

Кузькина мамо ,
С кошками отлично ладит. Кот главный

Очень крупная собака для квартиры. И да, щенок требует очень много внимания и времени. Маша, почему эта порода?

Znayka: крупная собака для квартиры.

От площади зависит)) ну и если гулять много и активно, в квартире их не видно особо

И нельзя сначала разрешить драть мебель, а потом запретить. Сразу запрещаем

ряженка,
Я помню предыдущую машину тему)))) про квартиру)))

Znayka: помню предыдущую машину тему)))) про квартиру)))

Не помню, что там?))

Лилит_Es: Вы недокармливаете? На 30 кг там грамм 400 норма в сутки. 12000гр / 400 = 30

Кормлю по нижней границе нормы.
Собака склонна к ожирению. У нас выходит, что около 200 гр, иногда в целях контроля веса 180 гр получает. Вес 27-28 кг (мелкая она в холке), стараюсь, чтобы больше не рос. Прослежу (муж ее балует), махом до 33 кг жиреет. Становится неповоротливой табуреткой.

Znayka,
Хочу среднего или крупного размера, чтобы не агрессивный был и детей любил. И вредного кота не сожрал, когда вырастет. И не тупой.
В голове у меня ток лабр или цверг. Пудель ещё,но что это за собака, та же кошка)))

Единственное, что скажу будущим владельцам.
Готовы выделять время на собаку? На воспитание, на общение (это и есть воспитание). Готовы? Сколько готовы?
А теперь умножьте это число в три раза.
Хотя, сейчас уже я не так категорична, привыкла, быть может. Но в первый щенячий год поразило, именно, это. Время.
А остальное, мелочи. Может столкнетесь с проблемами, может нет (не угадать).
У нас ещё была неожиданная проблема, собака не могла проехать в машине даже метров 200, ее рвало. Сами понимаете, что брали мы ее для путешествий, или хотя бы вылазок на природу (в лес-поле). Это было мучительно для всех. Справились с проблемой. Давно уже поездки всем в радость.
Будут у вас сложности, или нет. Определенно, будут, и скорее всего мы их тут даже не предположим. Никто не знает. Но дорогу освоить идущий.

Кузькина мамо ,
У меня щас цверг как раз))) но мне было важно,чтоб минимум шерсти, никакого запаха,некрупный, человекоориентированный и не слишком темпераментный

%Луна%: остальное, мелочи. Может столкнетесь с проблемами, может нет (не угадать).

Угадать. Проблемы в старости неизбежны. Лечение, уход. Первый год это пффф, в сравнении

И пока щенок, времени много надо. Моему 4 месяца, гуляем по 4-5 раз,даже если по 20 минут, все равно это васа 2 набегает. Играют дети с ним, чесать, щипать, умывать там, когти и прочее - я или возить надо. Кормить начала 3 раза только перед НГ, до этого 4 раза,гулять после каждой клрмежки и еще утром до еды

Кузькина мамо автор темы: лабр

Голден. Интелегентная собака. Спокойная, вдумчивая. Но и темперамента хватит. Моя мечта тоже был лабр.
Маленькое наблюдение, которое зарактеризует разницу.
Гуляем мы с лабром и голдяхой моей. Собаки носятся, скорость сумасшедшая одинаковая у всех.
Лабр норовит сбить человека (игра такая).
Голден несётся с такой же скоростью и в последний момент увиливает (игра такая).
У лабра - сбить.
У голдена - обмануть, но не задеть (даже задев хвостом чувствует вину).
За всю жизнь она один раз, нечаянно, уронила ребенка, примерно в таких же гонках. Сколько вины и извинений было в ее глазах.

ряженка: Угадать. Проблемы в старости неизбежны. Лечение, уход

Эх.

Neiron: Некоторых долго)))

Вот год уже и приучаем

crhbgrf: Ага Воспитываем шелтя уже год....съел диван. В клетке орет, как потерпевший....соседей жалко. Бедовый парень получился.

С психикой что-то не то значит. У нас голден был, воспитывали его так, что он только рядом ходил без поводка и гулять по команде, не драл ничего, хотя это не служебная собака.

ряженка: Проблемы в старости неизбежны

Вот да, то одно, то другое.
Но сейчас бы я не взяла лабрадора, особенно в квартиру, очень много суеты с мелким/молодым, прямо много. У нас парень гиперактивный был, ни секунды покоя не было, все время в движении. Но для детей супер, для младшей он нянькой был, сейчас она его душит прям любовью своей . Никогда не забуду: приехали из роддома, положили дочь в баунсер, захожу в гостинную, а лабр наш нализывает младенца, аж причмокивает, ужас
Сейчас особо и не видно его, стареет, спит много теленочек наш.

Boulanger: Вот да, то одно, то другое.

Да.я тоже больше не возьму. Хотя считаю идеальным компаньеном. Но, много но. Собака большая и тяжелая. Это самое главное в моем "но". Поднять, перенести, помыть, в ежедневном бытовом уходе, это проблема. Ну если честно линька... как я зае&&&&ь за 13 лет... как же много шерсти от лабра

ряженка: Ну если честно линька... как я зае&&&&ь за 13 лет... как же много шерсти от лабра

Ну надо же, только к третьей странице
Нам в студию двух лабров приводили на фотосессию. Я такого @@@ца в жизни не видела. Неделю из всех щелей лезли мелкие летучие ворсинки. Все шкафы сверху были в шерсти. При том что сразу после их ухода все пылесосила и мыла.
Оправдывались тем, что собачка нервничает, на самом деле лезет меньше. Мейби-мейби.

Кузькина мамо автор темы: Хочу среднего или крупного размера, чтобы не агрессивный был и детей любил.

Средний шнауцер)) Средний размер, не линяет, не пахнет, с детьми поиграет, при этом сможет защитить, особых проблем со здоровьем нет. Умная, легко поддается дрессировке, хоть в окд, хоть в спорт.
Моей мешка 11 кг хватает на 2 месяца, получается 2000 в месяц. Тримминг раз в 4 месяца где- то, 1500 р. Если выставки, то чаще.
Последнее время вообще не вижу достойных лабров, в основном разжиревшие, невоспитанные собаки. Есть знакомая заводчица из Снежинска, вот у нее лабры не просто шоу, но и на утку натасканы,а также собаки ее разведения в Кольцово служат на поиск наркотиков.

ряженка: линька... как я зае&&&&ь за 13 лет... как же много шерсти от лабра

Да, согласна со всеми вашими словами.
Сегодня муж чесал его, в итоге полный пакет.
У меня сейчас светлый ламинат, не так шерсть видно, а вот темный был, это был мой личный уборочный ад.
Так что всем, кто желает лабра, стоит подумать об этом очень серьезно

Шерсти очень много в период линьки, для меня это был шок
Собака умнейшая и добрейшая.

У меня был шелть. Ничего не грыз, умнейший пёс, потом спортом занимался, канис-терапия и все такое.
Характер золотой, мозгов куча, психика идеальная.
Если шелть жрет все и не понимает, что нельзя-это значит беда беда в помёте, кто то сильно хотел денег срубить на собаках.
Колль тоже кроме рога оленьего и игрушек своих ничего не грызёт.
Лабрадор у друга был, рабочая собака МЧС. Все ничо, но слишком активный и помойкоподбирательный, постоянно с ним бились по этой проблеме. Линял круче колли)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы