Хочу взять лабрадора

Элениребята: такого @@@ца в жизни не видела. Неделю из всех щелей лезли мелкие летучие ворсинки. Все шкафы сверху были в шерсти. При том что сразу после их ухода все пылесосила и мыла.
Оправдывались тем, что собачка нервничает, на самом деле лезет меньше. Мейби-мейби.

Неее. Линька какая, вроде как гладкошорстные)) но там просто кроме верхних иголок там какой подшорсток....

Boulanger: меня сейчас светлый ламинат, не так шерсть видно, а вот темный был, это был мой личный уборочный ад.

У меня наоборот. Собака коричневая, пол был всегда темных тонов. Последние 3 года белый..... сами понимаете.

%Луна%,
Ну, это исключение, так что не обнадеживайте автора ценами на корм:))
Моя сука тоже 28-29 кг, но в молодости съедала мешок в месяц. Сейчас в возрасте, стерилизована, но и то ест грамм 300 в сутки, итого мешка 12 кг дней на 40-45.

Лагерта: был шелть

Почему был?

Znayka,
Ну потому что был. Пути Господни.

блин, собачник я так себе, да. Золотистый ретривер меня интересует. У родственников такой. Я думала, это лабр. Не, мне нравятся те, у кого шерсть длиннее.

Кузькина мамо автор темы: Пудель ещё,но что это за собака, та же кошка)))

А вот зря, Маш, как раз то что нужно. Только малый пудель. Не той и не карлик. Ну или если хочется покрупнее собаку, то королевский.
Элегантные, умные, можно найти здоровую с отличной психикой собаку, а дитенку перший друг.

И никакой шерсти практически!

Кузькина мамо автор темы: Не, мне нравятся те, у кого шерсть длиннее.

То есть уборка раз в день минимум не пугает?

Neiron: Элегантные, умные, можно найти здоровую с отличной психикой собаку

Таня, уже нет. даже королевича с нормальной психикой найти сложно, к сожалению. а по здоровью еще все печальнее. если только искать рабочее разведение, которые в цирках работают... как это фактически сделать не представляю.
%Луна%,
в точку. вот прям в точку. у нс тренер специализируется по лабрам. подружка грамматчиковой. и мы постоянно с ними на площадке. я никогда не думала. что это настолько работящая порода. и ретриверы. пипец, лентяи а уж какой театр устраивают, когда работать не хотят - весь сатирикон в полном составе отдыхает

Кузькина мамо автор темы: Золотистый ретривер меня интересует.

хорошая семейная собака. если не завышать требования, но при этом быть последовательным в воспитании. годик на дрес площадке и все будет отлично

У меня ретривер, жрет все что не приколочено, под снегом найдет то, что сдохло лет сто назад, не знаю как бороться, как что то чует сьедобное становится неуправляема

Кузькина мамо автор темы: можно кусать и драть мебель в некоторых комнатах, но через 3-5 месяцев закончим и с этим будет строго

если потом будет строго, то это должно быть сразу строго

crhbgrf: надо воспитывать. Месяцев с 4-5

надо сразу воспитывать, как щенок в новый дом попал

%Луна%: Моя тоже 28, но это из-за особенностей окраса, так-то мы ехали за ее сестрой (за 22 продавали).

6 лет прошло, все подорожало, и собаки тоже

Neiron: Я не стелила никакого коврового покрытия.

ну вам просто повезло с одной стороны, не факт, что так повезет и другим на скользком покрытии

мамаСа (vipera berus): Таня, уже нет. даже королевича с нормальной психикой найти сложно, к сожалению. а по здоровью еще все печальнее. если только искать рабочее разведение, которые в цирках работают... как это фактически сделать не представляю. Есть Черная орхидея и Вера васильевна Королева. Там хорошие собаки
И Из Дома Амбера. Я просто искала пуделя как то надысь. Очень хорошие щенки.
angara: У меня ретривер, жрет все что не приколочено, под снегом найдет то, что сдохло лет сто назад, не знаю как бороться, как что то чует сьедобное становится неуправляема

Хороший тренер и регулярные занятия исправят возможно этот недостаток.

Пионерка: ну вам просто повезло с одной стороны,

Да не повезло. Я прекрасно понимала что делаю. Поэтому и гуляли много и по разным покрытиям.

Neiron,
С мужем шелковая, меня вообще не воспринимает

avenis,
Так и намордник был в нашей жизни, гуляли в нем, ну как гуляли, собака ложится возле двери, начинает пускать слезу, и ее не поднять, даже ее естественные потребности уходят на второй план

avenis,
Да, вы правы, возобновлю, в те новогодние праздники сьела пакет, внутри были кости, это был ужас!!! Лечили долго

Обратитесь к тренеру. Ну вы чего как в каменном веке, научат вашу красоту не помойничать. И намордник носить с удовольствием.

angara: собака ложится возле двери, начинает пускать слезу, и ее не поднять, даже ее естественные потребности уходят на второй план

Уууу, узнаю "брата Колю" ретривера.
Такие сценки может закатывать. Не по поводу намордника у нас. А в принципе, знакомая сценка.
Сегодня на прогулке, не захотела гулять дальше. Легла, и не просто легла, а хвостом по направлению движения, и таким взглядом одарила, что я почувствовала себя сумасшедшей, что бедную собаченьку поволокла на улицу. Сегодня еще мертвой не прикидывалась (что тоже бывает). Но я "жестокий" человек, меня этим взглядом не проймешь. Встала и пошла.

%Луна%, були такие же артисты.
Упрется и стоит как ослик. Я не пойдууууу тудаааа. На землю не ляжет. Грязззь)))
С сыном она охранница. Вся надуется, набычится, набульдожится и идет поплевывая)))
А со мной лялька)))

Автор почитайте тему про ретривера. Там очень много полезной информации.
И самое главное Ваша жизнь изменится.....Готовы?
Мы стали обладателями собаки случайно и совсем не готовы. Два мес. изменили нашу жизнь. Как не изменит ни одна кошка!
Единственное, что могу сказать, что нам очень очень повезло, что это оказался ретривер!!!

Neiron: С сыном она охранница. Вся надуется, набычится, набульдожится и идет поплевывая)))
А со мной лялька)))

Представила. Разные роли тоже. Все же такие они забавные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы