Хочу взять лабрадора

Пионерка: 6 лет прошло, все подорожало, и собаки тоже

Странно, что 6 лет назад они стоили как 13 лет назад, а щас подорожали

ряженка, подорожали реально собаки. Затверждаю.

У нас был лабр, взяла бы еще? да! Он прожил 9 лет, классный энергичный друг, настолько энергия била через край, что ушел от нас резко 31 декабря много лет назад((...угас за неделю, по анализам ставили острую почечную недостаточность. Т.е. он настолько вел себя как обычно, что никто подумать не мог что беда рядом и неминуема. В один день отказался есть, а владельцы лабров знают, что они очень любят есть всё что не приколочено. Из минусов для меня (с наличием маленького ребенка) это шерсть круглый год,а в период линьки очень много шерсти.
У соседей девочка лабр прожила лет 12-13.

Я бы взяла голдена, а не лабрадора

Milaya kisa: Я бы взяла голдена, а не лабрадора

Речь итак про голдена, автор неправильно вопрос задала.
Единственный минус -шерсть, очень много. Даже мне, привыкшей, это много. Но все равно.
Знала, в принципе, же на что шла.

Neiron: Я прекрасно понимала что делаю. Поэтому и гуляли много и по разным покрытиям.

Ну так и в этом повезло
А если серьезно, Таня, ну так ты знала, что делать, не было снега и эти самые разные покрытия были доступны, поэтому, мне кажется, не совсем корректно говорить, что вы ничего не стелили и у вас все хорошо.

Пионерка, снег то куда девался? Собака взята в дом в декабре))) и по снегу много бегали и по асфальту ходили и по камешкам. У нас в парке и это имеется зимой)))
У меня все собаки были выращены без ковров и доберманы и мелкаш пинчер. Нельзя мне, аллергики мы.
Поэтому считаю себя в полном праве утверждать, что так тоже можно.
Никто раньше ковров не стелил с собакой. Размет профилактировали и лечили асфальтом)))

Neiron,
Так размет же не сразу с первого дня нахождения щенка в новом доме появляется, через 2-3 -4 месяца, а это уже весна и как раз появляются и камушки, и песочек, и другие поверхности.

Neiron: Никто раньше ковров не стелил с собакой

Раньше и ламинатов не было. Да и думаю, у всех по -разному было

Neiron: Размет профилактировали и лечили асфальтом))

Так это вообще сразу. Асфальт, щебень разного калибра, гравий и короткие когти. И хондропротекторы. Сколько ж мы с ней гуляли!
Ковры пришлось стелить, так то мне тоже нельзя, я их ненавижу)
Была раздосадована и огорчена. Ну, ладно, зато у собакена лапки нормальные стали. Уж не знаю что помогло. А так она даже ходить не могла по ламинату, само даже виделось, что надо. А вот после года (в год и три уже убрали ковровое) встала нормально на лапы, и уже хоть по льду, ходит нормально.

Neiron: ряженка, подорожали реально собаки. Затверждаю.

Если из питомника Хотти Тотти, то дешевле 45 нет, а вообще средняя цена в этом питомнике от 50.000, мне просто лабрики нравятся, я щенками любуюсь, а завести такую точно нет, это не работать надо)

Пионерка: Раньше и ламинатов не было.

Было еще хуже. Линолеум...

Пионерка: размет

Ты имеешь ввиду размет или распущенную пясть?
Это разные вещи...

ОхранаТРУДА: Если из питомника Хотти Тотти, то дешевле 45 нет, а вообще средняя цена в этом питомнике от 50.000,

Именно так

Neiron: Есть Черная орхидея и Вера васильевна Королева. Там хорошие собаки
И Из Дома Амбера. Я просто искала пуделя как то надысь. Очень хорошие щенки.

не стОит. но тема пудлов - это отдельно. не буду здесь вдаваться в подробности. долгая шибко история.

Neiron: Размет профилактировали и лечили асфальтом)))

тут недавно общалась с заводчиками. грамотными и думающими. интересную версию услышала. сейчас над ней думаю, т.к. уже не первый раз ее слышу. размет - это как прикус - генетически обусловленная вещь, которую можно только усугубить или немного исправить. и ведь правда. и старшая, и младшая выросли на одинаковом полу, в одних условиях. у старшей есть размет, у младшей нет.

мамаСа (vipera berus): генетически обусловленная вещь

Так это не секрет, давно ветеринарами доказанный.
Я ж не просто так утверждаю какие то вещи.

мамаСа (vipera berus): не стОит

У знакомых очень клевый щенок Черная Орхидея. Предысторий конечно я не знаю)))

Я все ковры убрала, когда собак завела. Вроде размета нет ни у кого. Ламинат у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы