Хочу взять лабрадора

ряженка: Нуу... свою собаку я "воспитала" как раз до полугода. Потом "всю жизнь" воспитанием не занималась. К чему и как была приучена, так и живем. Что там воспитывать у взрослой собаки?

Также. Год, примерно, вкладывалась душой и деньгами)))) Потом просто была уже "удобная собака".

Neiron,
Я имела в виду характер. Оба дружелюбны, покладисты, друг человека во всех смыслах.

ряженка: . Что там воспитывать у взрослой собаки?

Все собаки разные. Был берн вообще не надо было воспитывать - все знал сам. Одновременно австралийка - воспитывали, и воспитывали, и воспитывали....сейчас австралийка другая - ничего не надо - ввсе знает сама+шелть, которого воспитываем "не покладая рук и ног" и уверенна, что будем делать это всю его жизнь.....никто не знает какая будет собака: умная, туповатая, энергичная, спокойная....единственное, что точно - ЛЮБАЯ собака отдаст всю себя хозяину. Будет ли к такому готов хозяин?

%Луна%: Если сушка, то побольше 2500 где-то.

Это какая сушка столько стоит?

Лилит_Es: Это какая сушка столько стоит?

Это на месяц, видимо....Я покупаю пакет 12 кг за 4800, но хватает на два с половиной месяца.

Люблю голденов. Советую ховаварта

На моего пса нападали при прогулке несколько раз. Два раза лабры. До этого считала их милейшей породой. А так большая неуправляемая собака это страшно

crhbgrf: на два с половиной месяца.

Вот 29.11 купила 15 кг на 1 молодого кобеля 30ти кг. На сегодня на 2 дня осталось корма.

абвгдеж: неуправляемая собака

Правильно, поэтому и говорим, что лабрадора ретривера надо воспитывать, как любую собаку, но их точно надо

А мне кажется они от природы воспитаны. Их просто любить надо.

У меня сейчас австралийка, взята с передержки - отказница. Не собака - АНГЕЛ. А до этого тоже австралийка была чертенком.....когда онат умерла, я чуть с ума не сошла реально....утром вставала, брала ошецникьи искала собаку по квартире.....дети просто заставили взять другую собаку. Ездила по передержкам искала любую дворб, самую несчастную...и вот...попала опять австралийка...судьба, видать.
Была вот такая

А сейчас вот такая

Жгучий лайм: . Их просто любить надо.

От собаки зависит....кому то надо объяснять "кто в доме хозяин"

crhbgrf: Это на месяц, видимо....Я покупаю пакет 12 кг за 4800, но хватает на два с половиной месяца.

Да. У меня четко 12 кг на 70 дней (плюс минус два дня). 4700-4800 руб Монж беру.

crhbgrf,
Может быть, собака есть собака так то.

9 лет нашему лабрадору.
Сейчас парня мучает артрит, курсами пьет лекарства, иногда так прихватывает, что ели ходит. Но энергии до сих пор много, скачет иногда, особенно, когда сучек любимых видит, правда потом отлеживается, бедолага.
Муж мой очень серьезно с ним занимался, собака в итоге воспитанная, место свое знает, в комнаты (кроме гостинной) и на кухню не заходит, для него это табу.
Но ущерба нам в свое детство нанес приличного, вплоть до того, что умудрился сгрызть новое дверное полотно.
Но у нас не было клетки, сейчас бы без нее даже не взяла собаку.
Собака требует много активности, долго гулять надо, мы из-за собаки квартиры только возле парков покупаем. Летом на даче живет.
Шерсти море, каждый день с пылесосом хожу.
Корм около 5 тыс за 18 кг, хватает чуть больше, чем на месяц, ест только сушку, но иногда балуем вкусняшками.
Лекарства дорогие, хондопротекторы покупаю ему айхербе.
А так очень позитивная собака, детей любит, к кошкам ровно наш относится, много от него энергии хорошей, но и геммора тоже много.

%Луна%: Монж беру.

Я тоже Монж.

%Луна%: 12 кг на 70 дней

Вы недокармливаете? На 30 кг там грамм 400 норма в сутки. 12000гр / 400 = 30

Boulanger: 9 лет нашему лабрадору.

Другу моего берна уже 13 лет...мой прожил 10....а он все бодр и крепок....за моей австралийкой ухлестывает во всю, хоть она и стерильна

crhbgrf: Все собаки разные. Был берн

Мы о лабрах вроде

Жгучий лайм: мне кажется они от природы воспитаны. Их просто любить надо.

Нет. Точно нет. Мы с подругой брали из одного помета собак. Я воспитывала, она любила и жалела. Разница в собаках колоссальная на протяжении всей жизни. Как пример, никогда моя собака не позволит себе взять еду без разрешения, тем более из руки человека , который и не дает эту еду. Никогда моя собака не позволит себе запрыгнуть на кровать и уж тем более высохнуть меня из кровати, чтоб я погуляла с ней. Будет сидеть и ждать. Ну и тд и тп

Моей кстати тож 13. Активна до сих пор, когда ноги не отказывают. Скачет как молодая

Жгучий лайм: А мне кажется они от природы воспитаны. Их просто любить надо.

Вам кажется)))
Воспитывать надо любую собаку. Первый год особенно тщательно. Просто любовь не канает)))

Кузькина мамо автор темы: можно кусать и драть мебель в некоторых комнатах, но через 3-5 месяцев закончим и с этим будет строго

С этим с самой первой минуты должно быть строго и однозначно. Никаких компромиссов. Драть мебель нельзя, кусать нельзя. Есть игрухи - их можно, а мебель и вещи всегда нельзя. даже старые. Воспитание собаки это процесс непрерывный и все пункты должны трактоваться ею однозначно.

Кузькина мамо автор темы: пока не все, можно кусать и драть мебель в некоторых комнатах, но через 3-5 месяцев закончим и с этим будет строго

Так и воспитывайте, что ничего драть нельзя сразу, как привыкнет, так и будет.

Хлоя: Так и воспитывайте, что ничего драть нельзя сразу, как привыкнет, так и будет.

Ага Воспитываем шелтя уже год....съел диван. В клетке орет, как потерпевший....соседей жалко. Бедовый парень получился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы