Помогите оценить силы

fikus25: человек любит собак, ему кайфово с ней, то и весь уход в кайф.

+++Не прибавить, не отнять

Аноним автор темы: Потяну ли уход за ней, выгул плюсом ко всему вышесказанному?

вот самый большой вопрос, а потянете ли вы содержание и выгул, с учетом того, что вас весь быт и дети

• уже писали, надо оценить сможет ли ктото заменить вас на выгуле большой собаки (а вы хотите овчарку) при форс-мажоре - заболели, задержались на работе и тп
  • есть ли у вас рядом с домом возможность выгула собаки? сейчас в рамках мегаполиса все сложнее и сложнее содержать таких крупных собак как овчарка (надо понимать что во дворе дома и вокруг дома гулять - это не вариант)
  • потянете ли вы финансово первичные вложения - хороший щенок стоит недешево + приданое (уже писали) сумма может набежать очень приличная от 30 до 50 тыср.
  • сможете ли вы найти время и финансы на курсы по дрессуре 10 занятий по 1 тыс.р минимум (поправят если я ошибаюсь).
  • потянете ли вы бюджет на содержание такой собаки, сразу закладывайте около 5 тыср ежемесяно
  • ваш отпуск, это доп траты на пристрой собаки, сразу закладывайте к бюджету еще +1000р на кол-во дней вашего отьезда

думайте, считайте
+++ много - собака это верный друг, который будет любить вас в любом вашем состоянии духа
---- тоже писали и это не минуемо, это уход наших любимцев, а крупных собак еще сложнее терять

Аноним ,
Берет автор месяц. И живет как будто с собакой.
Встает перед работой, идет гуляет минут 20-30, потом с тряпкой по коридору побегать, потом на работу, потом вечером с работы зашла и снова на улицу, но уже минут на 40-60.
пару раз в день хорошая уборка от шерсти. выходные - дрессура.
Если через месяц желание не поменяется, то берите. Я серьезно.

asynn: потом с тряпкой по коридору побегать,

Собака элементарно учится после прогулки "ждать" или "стоять" на коврике возле двери.

asynn: пару раз в день хорошая уборка от шерсти

Может есть большие собаки,которые не линяют? А так соглашусь, если линяет, то шерсть повсюду

jjane1: Вот не держали собаку, ерунду пишите

у Вас пока одна собака была, это не показатель вообще и от дрессировки не зависит
у меня первые две тоже были чудо, а не собаки, а вот с третьей промах все 33 удовольствия описанных и неописанных выше

Муреха: содержать таких крупных собак как овчарка

овчарки средняя порода, чо там большого то вдруг стало?

Лагерта: овчарки средняя порода, чо там большого то вдруг стало?

Для мегаполиса, это крупная собака.
Наблюдаю как на выгуле мучаются владельцы. перебежками по газонам под вопли прохожих.
А вопли по разным причинам - почему поводок не короткий, почему без намордника, почему собака срет тут, и тд. вот к реакции горожан на крупную ( в их глазах породу) надо быть готовыми

более терпимо относятся в бульдогам (англ, фр), мопсам, корги, список можно продолжать - те все что ниже 40см

asynn: Берет автор месяц. И живет как будто с собакой.
Встает перед работой, идет гуляет минут 20-30, потом с тряпкой по коридору побегать

ага, тоже уже об этом думала

Муреха: есть ли у вас рядом с домом возможность выгула собаки? сейчас в рамках мегаполиса все сложнее и сложнее содержать таких крупных собак как овчарка

Вот в выходные есть время и где гулять: хоть на даче, хоть в городе, хоть в наших лесных походах.
Но в будни все печально(((
Муж тоже не против собаки, просто с его графиком работы он не особо помощник.

Муреха: потянете ли вы бюджет на содержание такой собаки

бюджет то потянем

Муреха: ваш отпуск, это доп траты на пристрой собаки, сразу закладывайте к бюджету еще +1000р на кол-во дней вашего отьезда

это тоже не проблема на самом деле: у нас родители в соседних домах живут, на форс-мажор и отпуск есть кому подстраховать

Котенок5: Собака элементарно учится после прогулки "ждать" или "стоять" на коврике возле двери.

собака то ждет ... но мыть, особенно после весенней Уральской жидкой плотной грязи придется.

Аноним автор темы: Муж тоже не против собаки, просто с его графиком работы он не особо помощник.

вот это уже хорошо, те в форс-мажор он в принципе сможет по быстрому выгулять собаку (хотябы на туалет)

берет автор на передержку (чей-то отпуск) уже воспитанную, вменяемую собаку и оценивает свои силы на ежедневный быт - прогулки, кормежка

Аноним автор темы: бюджет то потянем

я тоже так наивно думала, пока не пошли счета за лечение после 100 тыщ я перестала считать

Муреха: ежедневный быт - прогулки, кормежка

и не дай Бог, чтобы не случилось что то внезапное.

Муреха: Наблюдаю как на выгуле мучаются владельцы. перебежками по газонам под вопли прохожих.
А вопли по разным причинам - почему поводок не короткий, почему без намордника, почему собака срет тут, и тд. вот к реакции горожан на крупную ( в их глазах породу) надо быть готовыми

Где вы таких видите то? Вот мне с моим ни разу такого не говорили, а вот спасибо за гавно в мешочек убранное-весьма

asynn: пару раз в день хорошая уборка от шерсти. выходные - дрессура.

У нас дрессуры нет опять же по состоянию здоровья, и убираем мы не 2 раза в день, грязью не заросли, шерстью тоже. Чо тока не наслушаешься...

Lite,
У меня ни разу не одна была
Стафорд, пудель, дворик, спаниель
Но бигля нафиг , тоже больше не возьму
Стафордиха очень умная была, но опять же как воспитывать будешь, с полуслова меня слушалась, охраняла, хотя никто не учил, но послушание проходили

Аноним ,
Для меня в вашей ситуации проблема только полный рабочий день. Когда мы брали щенка, то я работала 1/2 дня и неслась домой «гулять песика», на каблуках, в хорошей одежде, если начинаешь переодеваться, то все беги за тряпкой.
А так выше писали, все можно пережить, если собака в радость. Причём не только вам, а все членам семьи.

Аноним автор темы: Но в будни все печально(((

Со скольки и до скольки работаете?

Лагерта: я тоже так наивно думала, пока не пошли счета за лечение после 100 тыщ я перестала считать

ну это Вам не повезло со здоровьем пса, абсолютно не факт, что все такие.

Муреха: но мыть, особенно после весенней Уральской жидкой плотной грязи придется.

да и без собаки мыть приходится)

fikus25: ну это Вам не повезло со здоровьем пса, абсолютно не факт, что все такие.

естессно. Я тоже не думала, что такое бывает. Поэтому, ни от чего зарекаться нельзя.
Выше я писала про ньюфа, там вобще сумм астрономические за его здоровье, то лапы ноют, то хвост отваливается. Аллергия жуткая была, какие только корма не пробовали, из Финки возили, из Европы, на натуралку полгода переводили, щас тьфу-тьфу.

fikus25: Со скольки и до скольки работаете?

меня нет дома с 08 до 19, т.к. рабочий день с 9 до 18 + по часу на добраться. Мне кажется так у всех? У мужа непредсказуемо: может раньше вернуться, а может в командировку на пару дней уехать. Если на щенка решимся, то на пару недель думаю отпуск взять надо будет как минимум.

Аноним автор темы: Мне кажется так у всех?

я первый месяц после приезда собаки брала отпуск на месяц.
Но у меня мама дома, всегда есть страховка.

Лагерта: я первый месяц после приезда собаки брала отпуск на месяц.

месяц то мне никто не даст((

Встает перед работой, идет гуляет минут 20-30, потом с тряпкой по коридору побегать, потом на работу, потом вечером с работы зашла и снова на улицу, но уже минут на 40-60.

А со щенком ваще все еще сложнее)))
Отпуск рулит. Ибо поиграть, поспать, в туалет на улицу каждые два часа. Если нет, щеночек найдет чем заняться бэз вас.
И так наверное до полугода, потом пореже на улицу, но дома глаз да глаз.
Если помельче псинку и приучать на пеленку и на улицу, оно попроще конечно намного. Как альтернатива.

Лагерта: Где вы таких видите то?

живу в центральном районе и часто наблюдаю такую картину. Горожане не все терпимо относятся к собакам, особенно крупным
в парке бегаю, собачники стараются в районе 06 утра отгулять, чтобы не попадаться на глаза недовольным гражданам.

я лет 08 не имею собак в квартире. сама выгуливала собак. уводила в своих парк, но высказывали в спину и по разному реагировали (несмотря на то, что мои на газонах и придомовых территориях не гадили). поэтому я и обращаю внимание, что с каждым годом становится все сложнее содеражать крупную собаку в условиях мегаполиса

У Вас дети маленькие ещё. Повремените лучше с собакой пока. Пусть младший ребёнок подрастёт.

Аноним автор темы: меня нет дома с 08 до 19, т.к. рабочий день с 9 до 18 +

зонировать щенку помещение, организовать место для пописать и настраиваться месяцев до 6, а у некоторых до 8, что щенок не дождется вашего прихода и сделает все дела дома.

Муреха: чтобы не попадаться на глаза недовольным гражданам.

Вот уж на кого мне всегда плевать. Мы по городу гуляли все выходные осенью, хоть бы кто что то сказал. что на Ленина, что на Плотинке, что у УПИ... я не знаю, что я делаю не так, но моя собака не вызывает никакого негатива. На нас даже кондуктора не ругаются, хотя я редко себе позволяю ОТ, но там всегда плачу, конечно, за собаку.

Котенок5: Собака элементарно учится после прогулки "ждать" или "стоять" на коврике возле двери.

учится. но это же взрослая приученная собака. И то, если это какой-нить ньюф и тп, то он должен пройти с коврика до туалета, залезть в ванну, помыться, вытереться и уйти. а потом это все все равно надо будет убрать.
У автора же нет собаки, поэтому за ради тренировки, пусть каждый раз после прогулки генералит санузел и прихожку ))
а если учесть, что перед этим будет этап щенка, которого нужно научить ждать, то умножить время- и трудозатраты на соответствующий коэффициент.

Лагерта: У нас дрессуры нет опять же по состоянию здоровья, и убираем мы не 2 раза в день, грязью не заросли, шерстью тоже. Чо тока не наслушаешься...

ну мы же рассматриваем среднестатистическую ситуацию? Любая большая и лохматая собака требует дрессуры, особенно, если берут ее со щенка. Дрессура - это как какой-нить ОКД в центре, так и собственными силами весь базовый курс. +дрессура дома по уходу за шерстью и тд.
В собаку как в ребенка, нужно серьезно вложиться на первом году в жизни, чтобы обеспечить комфортное существование оставшиеся лет 10.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы