Помогите оценить силы

Аноним автор темы: Потяну ли уход за ней, выгул плюсом ко всему вышесказанному

На первые два года у вас появится еще один малыш.
Со всеми вытекающими - лужи, длительные прогулки (ежедневные и не по 20 минут!), занятия, бОльшие расходы, многие хозяйственные дела придется "задвинуть" или приглашать помощницу по дому, могут быть съедены новые сапоги.
Вы - сами готовы?

Лагерта,
Пёс шикарен

Лагерта: Ленина, что на Плотинке, что у УПИ...

видимо у нас более спальный район
больше беспокоятся "мамочки" и "бабки"

то, что вы с этим не сталкивались не говорит о том, что нет негатива в мегаполисе к собакам и собачникам
Автор может по своему району попытаться обратить внимание, где гуляют с собаками, как относится общественность к выгулу собак "в неположенных местах" а закон предполагает выгул собак в отведенных местах и не в местах общественного пользования, такие как парки например. Просто походить и посмотреть где и как гуляют с собаками от 50 см в холке в конкретном месте их проживания

asynn: если это какой-нить ньюф и тп, то он должен пройти с коврика до туалета, залезть в ванну, помыться,

Точно автор же большую хочет. На работе у нас у фин директора обожаемый немец, идеальный пёс, так она его весной и осенью на руках в душ кабину таскает. И смех и грех.

asynn: В собаку как в ребенка, нужно серьезно вложиться на первом году в жизни, чтобы обеспечить комфортное существование оставшиеся лет 10.

+++

princess_Iris: На первые два года у вас появится еще один малыш.

Так вот у меня ощущение, что младший подрос, геморроя мало стало - захотелось добавки Но если по количеству детей решение принято безоговорочно, то собаку хочется и колется. В прошлый мой порыв подвернулся бездомный котенок. Вырос в воспитанного, добрейшей души кота.

Аноним автор темы: В прошлый мой порыв подвернулся бездомный котенок. Вырос в воспитанного, добрейшей души кота.

Только кота не нужно выгуливать и дрессировать.
И вероятный урон и мат.траты на киса значительно меньше.

princess_Iris: Только кота не нужно выгуливать и дрессировать.
И вероятный урон и мат.траты на киса значительно меньше.

я это понимаю, поэтому решение было принято значительно быстрее

asynn: Дрессура - это как какой-нить ОКД в центре, так и собственными силами весь базовый курс. +дрессура дома по уходу за шерстью и тд.

так это же не скучно! Это очень интересно, плюс много новых знакомств, общения, движухи. Некоторые собачники, видя как мы занимаемся на улице, про свою говорят: " Ой, а мы не дрессируем, зачем, она у нас для души)". А у меня не, не для души...Забавляют такие люди.

Для меня дикость держать большую собаку в квартире.

asynn,
Да, соглашусь. Хотя бы про уход за шерстью. Моешь его 40 минут, сушишь два часа)))

НарисуйМнеНебо,
Смотря какая Квартира и какой досуг у этой собаки.
Поверьте, ньюф, например, в квартире теряется напрочь))) не найдёшь сразу))
Котенок5,
Мой весит 25 кг, таскать его я спину сорву, в ванную сам запрыгивает)))

Лагерта: таскать его я спину сорву, в ванную сам запрыгивает

Вообще не представляю как она овчара таскает
Хотя мой муж говорит, что человек способен поднять свой вес

fikus25: для души)"

Тоже слышала такое. На тусовке мелких соб. Мне кажется я одна в районе, кто вообще напрягает мозги и мускулы мелким

Вот у меня появился пёс большой. Занимаемся с кинологом, 1000 р занятие индивидуальное. Строгач 1800, поводок 800, клетка 6000, одежду ещё не покупала. Корм около 6000 мес. Мелкий тоже есть, но блин не сравнимо занимаемся ежедневно, дома тоже, постоянно, но я дома, не привязана к офису. Непросто, конечно

НарисуйМнеНебо: Для меня дикость держать большую собаку в квартире.

Началось. Почему?

asynn: И то, если это какой-нить ньюф и тп, то он должен пройти с коврика до туалета, залезть в ванну, помыться, вытереться и уйти. а потом это все все равно надо будет убрать.

Зачем в ванну? Есть лапомойки. Каждый раз в ванну собаку таскать надорвешься. Мы в коридоре и моем.

Lestat: Строгач 1800, поводок 800, клетка 6000

ну это разовые траты. Все это надолго. Кинолог тоже не навсегда. Корм потом только останется.

Котенок5: Тоже слышала такое. На тусовке мелких соб. Мне кажется я одна в районе, кто вообще напрягает мозги и мускулы мелким

ой, большинство, уверены, что мелких и учить не надо ничему)

Прочитала собачников с опытом.... А скажите честно. Реально Вы все моете квартиру два раза в день?

Ekbu: Реально Вы все моете квартиру два раза в день?

я не мою, зачем? Но моя собака не линяет вообще.

Ekbu: Вы все моете квартиру два раза в день?

Когда были щенками и только приучались в туалет мыла 1 р в день. Сейчас не мою каждый день, мне что делать нечего))) но у меня ни одна не линяет. Изначально таких собак выбирала.
В коридоре могу протереть и то, мы больше топчем, чем они.
Собаки заходят и приучены сразу на поддон для обуви встать и ждать

fikus25: как- будто это наказание. Если человек любит собак, ему кайфово с ней, то и весь уход в кайф.

Конечно. Но автор пишет, что собака нужна только ей.
Причём тут другие члены семьи?
И вот я, к примеру, люблю кошек. мне хорошо с ними. Но не могу сказать, что мне в кайф мыть лотки, убирать, если кошка наблевала и т.п.....

Аноним автор темы: у нас родители в соседних домах живут, на форс-мажор и отпуск есть кому подстраховать

Вы с ними это обсудили?
Они этого хотят?
Или просто им неудобно Вам отказать, а так-то ухаживать за большой собакой им совсем не в радость?

Аноним: Но автор пишет, что собака нужна только ей.

вы считаете, что остальные члены семьи будут тупо игнорировать щенка? Да вряд ли кто- то останется равнодушным) Старший ребенок не сможет, например, насыпать корм в миску? Уход за животными учит ответственности.

Аноним: Но не могу сказать, что мне в кайф мыть лотки, убирать, если кошка наблевала и т.п.....

но Вы же это делаете)) Если мои животные наблюют, я не думаю, о том как мне противно, а переживаю, что случилось.

fikus25: вы считаете, что остальные члены семьи будут тупо игнорировать щенка?

Нет. Я считаю, что такое серьёзное решение должно приниматься всеми членами семьи. И всех должна такая перспектива радовать.
А так - завтра муж может притащить клетку с большим попугаем, потому что ему этого хочется, а другие - ну, что, приспособятся, полюбят, покормят, куда им деваться.
А послезавтра подросшие дети притащат пару котят и т.п.
Живут вместе, ухаживать придётся и тем, кто желает, и тем, кто не желает - решение должно быть единым.

Аноним: Живут вместе, ухаживать придётся и тем, кто желает, и тем, кто не желает - решение должно быть единым.

автор писала, что муж не против.

fikus25: я не мою, зачем? Но моя собака не линяет вообще.

Котенок5: Когда были щенками и только приучались в туалет мыла 1 р в день.

Да я спросила потому что были вопросы готова ли автор к некоторым подвигам. И одним из списка было мыть квартиру 2 раза в день. Вот мне в это совсем не поверилось что кто то даже из хозяев лохматых собак делает это два раза в день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы