Помогите оценить силы

Доброго всем времени суток! Дано: работаю полный день, есть двое детей младшешкольник и садичный. Муж есть но не помощник особо, по дому и с детьми все на мне, как то так сложилось. Ещё есть кот. Вопрос: хочу собакуууу, прям сплю и вижу большого лохматого пса. Площадь квартиры если что позволяет. Потяну ли уход за ней, выгул плюсом ко всему вышесказанному? Вот в чем вопрос. Собака нужна только мне. Нужна ли с такими вводными?

Аноним автор темы: Потяну ли уход за ней, выгул плюсом ко всему вышесказанному?

Нам-то откуда знать? Все от вас зависит. Кто-то потянет при таких исходниках, кто-то нет. Я лично бы не стала заводить при таких данных, чтобы большая собака чувствовала себя хорошо в городской квартире, ее надо угуливать очень сильно, а кто будет это делать? Вы не сможете. Поэтому нет, из-за самой собаки в первую очередь.

Ториль-ор-Твайн,
Ну, выведу средне статистическое значение из отзывов

Праздный вопрос) я уж думала - вывезу ли я устройство на работу пятидневку) а тут всего лишь псина

Аноним автор темы: Нужна ли с такими вводными

Не справитесь. Как минимум сын должен тоже гулять, а с большой собакой ..не портить жизнь себе и не портить собаку, откажитесь

Опыт был, пока жила с родителями, был у нас чау-чау. Фактически последние несколько лет его жизни тянула полностью на себе, он мне как родной был, с моих 6ти лет до 20ти. Сейчас хочу овчарку. Но понимаю, что это очень много забот и ответственность, поэтому хочу оценить свои силы

младшешкольник какой?
у меня дочь 3 класс со школы приходит, иногда выводит собаку если меня дома нет, овчарка кстати
но - мы ходили на занятия, специально ставили послушание собаки относительно дочки
не идеально конечно, но на 5-10 минут посикать собаке хватит до моего прихода
если учесть что собака весит в два раза больше ребенка - ребенок вам не помощник вообще
при этом утром минимум час прогулки - прикиньте по такой погоде как вчера например, -25, да и за городом мы, тут холоднее, на работу уезжаю в 12 - еще минимум полчаса усиленного физзагрузкой выгула, приезжаю то в 19 то в 22, как повезет
и да - собака нужна только мне
еще момент - сейчас найти хорошую в плане здоровья и психики овчарку - архисложное занятие

Аноним автор темы: Потяну ли уход за ней, выгул плюсом ко всему вышесказанному?

Я потянула, а вы не знаю. Расклад такой.
Основные проблемы:
Время.
Смотрите. На щенка надо тратить примерно 4-5 часов. Гулять кормить играть учить. Конечно дети в помощь. И гулять можно вместе.
Потом проще. Часа три. Если энергичная порода, чуть больше.
Уборка. Лохматая собака много шерсти. Тоже время.
Деньги.
Здоровый и качественный щенок стоит дорого. От 40 тыс примерно, это ооочень в среднем.
Тренировки. 1000 занятие минимум раз в неделю
Еда. 5-6 тыс в мес в среднем.
Веты прививки. Все зависит от здоровья
Груминг. Лохматую собаку надо причесывать, ухаживать за шерстью. Шампуни, фурминаторы, все такое
Ваше отсутствие:
Вы заболели. С температурой. Кто идет гулять с собакой?
Отпуск. Куда собаку. Гостиницы 800 рэ в сутки в среднем.
Отрицательные эмоции:
Смерть собаки. Рано они уходят. 10 лет в среднем живет крупная собака.
Собачьи драки, склоки с другими собачниками, негатив прохожих и соседей.
Что вы получаете:
Незабываемые эмоции, ежедневные прогулки( мороз, дождь, снег, жара- утро начинается не с кофе), необыкновенную любовь, никто и никогда не будет любить вас так безусловно как собака.
Собака невероятно способствует развитию детей и сплочению семьи.
Вот как-то так.

Neiron,
Спасибо за подробное описание! Буду думать.

А самое "приятное" в собаке - очень некоторые любят поедать чужое г...но на улице, валяться в падали и просто жрать все попало с земли. А потом дристать.
Конечно, такое поведение корректируется дрессировкой. Но это когда ещё, ближе к году дай Бог получится научить. А размеры уже будут взрослые месяцев в 7-8. Соответственно и испражнения, лужи будут как у взрослого человека, а то и больше. А если собака лохматая, то придется после поноса под хвостом мыть.
А потом она полезет на диван или кровать.... Бррр(
Ещё и целоваться полезет, а из пасти несёт г..ном или помойкой...(
Вот поэтому у меня сейчас только кошки.

А выбегиваться сколько надо большой собаке? Желательно несколько часов, чтобы психика была в порядке. Иначе получите или дома разгром или жирную вялую больную собаку.

Если очень хотите, то справитесь) Ну придется раньше вставать перед работой, вечером гулять. Первый год сложнее, тк щенок еще, чаще гулять / кормить, на занятия ходить.
Я как- то все успевала, работала на 5- дневке, дочь еще возила после работы на гимнастику 5 дней в неделю. Дочь отвезу, сама бегом домой,погуляю, потом за дочерью, или вместе с собакой ходили. Еще в то время ходили на трени по послушанию, дак вот дочь на гимнастику, сама за собакой и на треню, муж дочь забирал. Еще успевали на выставки ходить,на занятия к хендлеру, к детям на соревнования, и сама я потом еще учиться поступила.
Ну муж гуляет у меня тоже, но я чаще все- таки. И если я не погуляю день мне уже чего- то не хватает.
Часами, кстати, не обязательно гулять-пулер, мозг погрузить командами, и собака устала.

Ещё никто не написал о том что собака погрызет все в доме, пока все отсутствуют?
Конечно, не факт, но наша была именно такая
Диван, двери, косяки.. обувь в конце концов)

АнониМ,
А какой крупной породе не надо выбегиваться?
Мы, конечно, не говорим сейчас о таких породах, как русская псовая борзая, Афган или хаски.

fikus25,
Или не справится. И будут и собака и хозяйка несчастны, а потом эту собаку отдадут или выбросят.

Neiron: От 40 тыс примерно, это ооочень в среднем.
Тренировки

сейчас есть в продаже прекрасные рабочие немцы у Лисовца, кобели 35т, суки 25т. Слюни пускаю.Особенно хорош зонарный длинник кобель)

Аноним: А выбегиваться сколько надо большой собаке? Желательно несколько часов, чтобы психика была в порядке.

фигню пишете, правильная прогулка, и не надо несколько часов. А после тренировки с кинологом собаки спят целый день.

Neiron: необыкновенную любовь, никто и никогда не будет любить вас так безусловно как собака.
Собака невероятно способствует развитию детей и сплочению семьи.

это самое главное.

Аноним: Или не справится. И будут и собака и хозяйка несчастны, а потом эту собаку отдадут или выбросят.

а вы откуда знаете, справятся или нет? Автор как раз таки сначала думает, а не сразу купила и задалась вопросом.

fikus25,
Правильная прогулка - это какая?
А то здесь, в Екб, многие считают правильной прогулкой пройтись вдоль детской площадки или по школьной территории, оставить кучки и мочу, а через 15 мин домой. Или вообще на крыльце покурить, пока собака тротуар уделывает около дома.

fikus25,
Ну АнониМ же пишет с уверенностью, что автор точно справится. Вот я просто второй вариант озвучиваю.

АнониМ,
Автор писала о лохматой собаке. Бульмастифы не лохматые)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы