Помогите оценить силы

А кто большой и лохматый? Черный терьер, южнорусская овчарка, бобтейл?

Я очень люблю собак. Живу в своём доме. Летом привели мне собаку на 2 недели, классный пёс, НО после этого, я для себя решила, что не нужна мне собака, слишком много ответственности

Аноним,
Конечно, не такая. Я стгласна, многие так гуляют. Но также многие и убирают за собакой, грязнее от мусора на улице.
С собакой играть и заниматься надо. Утром отвожу дочь в школу, собака несет ее мешок со сменкой, это уже прекрасная нагрузка. А и еще рядом, а не тянуть куда хочет. Если идем гулять, по пути прыгает через скамейки, заборчики и тд. Играем в пулер, сидит на выдержке, комплекс сидеть- лежать где- нибудь на людной улице, где много раздражителей. Да много всего. Пулер, естественно, таскает сама, или сумочку с кормом.

Аноним , овчарок немцев и ВЕО здоровых нет.
Есть ховаварт, тервюрен, малинуа. И так далее. Овчарки должны работать. Защита, охрана вещей и территорий, выборка, нянчить детей?
Какую работу вы можете предложить овчарке?
Есть ли время научить детей правильно общаться собакой?

Аноним: Дети позволяют псу вольности, и даже провоцируют на них, и смущают радостными воплями и беготней

Это не страшно. Можно всех научить правильно себя вести. Но это время и деньги.

Аноним,
Вот не держали собаку, ерунду пишите
Собаке под хвостом ни разу не мыла, за 4,5 года жизни с ней, на кровать не лезет и не лезла никогда, приехала от матери, показали место, прекрасно его знает, даже нет такого желания
Как воспитывать будешь наверно
Если как сосиску, которой все позволено, так и будет и жрать всякую дрянь на улице, чтоб потом под хвостом мыть и свою постель стирать
Незнаю , люли разные, но я с 6 месяцев своей морды, ни одной лужи не вытерла
Может разбеситься с детьми ( до 2 лет бывало) и написать , но на свою подстилку, выброситт да и все

jjane1,
Держала. И не одну.

И насмотрелись у соседей, знакомых на невоспитанных собак.

Аноним автор темы: Потяну ли уход за ней, выгул плюсом ко всему вышесказанному? Вот в чем вопрос. Собака нужна только мне. Нужна ли с такими вводными?

Нет.

Neiron: овчарок немцев и ВЕО здоровых нет

есть, но найти трудно.
Тервюрены вообще истерички. Видела одну в Собачьей академии, ну вообще так себе. На хозяина кидается, а на защите труслива.
Малинуа уже слишком популярные, тоже трудно найти хорошую. Если только у Вяткина, но там ценник конский.

fikus25: правильная прогулка, и не надо несколько часов.

Да, все верно. Я пишу по максимуму время)))
Правильная прогулка: 10-15 минут на туалет( кобелю больше), минут 15 тренировка(повторение команд, изучение новых) 10-15 минут бег за мячиками или пулерами, перетяжки-игра с хозяином. Плюс дорога до места прогулки и обратно. 40-60 минут.
Вечером у нас туалет и бег за лазерной указкой. Минут 30 всего.
Вчера отказалась гулять красотка. В туалет и домой. Хооолоднооо( она одетая в комбез)
Про овчарок я опять же средний расклад. Ховаварты офигенные. И лохматые.

Аноним: Ещё никто не написал о том что собака погрызет все в доме, пока все отсутствуют?
Конечно, не факт, но наша была именно такая
Диван, двери, косяки.. обувь в конце концов)

У нас грыз только деревянные вещи(кровать,стул,стол,обои еще грыз),но это было когда он был маленький.Сейчас ему год с лишним и он любит грызть пластик.Он у нас не больше болонки.

Neiron: Здоровый и качественный щенок стоит дорого. От 40 тыс примерно, это ооочень в среднем.
Тренировки. 1000 занятие минимум раз в неделю
Еда. 5-6 тыс в мес в среднем.
Веты прививки. Все зависит от здоровья
Груминг. Лохматую собаку надо причесывать, ухаживать за шерстью. Шампуни, фурминаторы, все такое

Рассматривайте с точки зрения финансов, мало ли что с работой, падение доходов, поиск работы долгое время, к примеру, потяните?
я отказалась от этой идеи, не знаю, что будет в январе, а что говорить про 10-15 лет

Кстати, можно сделать так, что собака ничего грызть не будет.
Всему можно научить. Нужно только время и огромное желание.

fikus25: Тервюрены вообще истерички.

да щас))) надо просто знать, где брать.
Вживую видела, да. Как раз того, что на фото-шикарная собака и психика отличная.

Аноним автор темы: и вижу большого лохматого пса.

Крупная, лохматая собака это ньюф. У моих друзей. 82 кг живого веса, голова крупнее моей в 2 раза, слюни, сопли лично для меня брылястые собаки не вариант, слюни эти везде...
Выбегивать его сложно, там по ощущениям слон рядом на веревочке идет, а не собака (я прошлась как то с ним)
Но с этим ньюфом занимались активно, он имеет сертификат спасателя на водах, или как это у собак правильно называется))
Так же, я видела сколько он выкакивает я скажу вам, мой колли какает больше
Ньюф на чистом мясе, для него куплена морозилка огромная, выход по итогу очень маленький.
Но пока они дошли до такого-куча средств вбухана в лечение-жуткий аллергик, плюс когда рос-феноменальные затраты на правильный рост суставов (медикаменты, витамины...)
Кароче, золотая собака.
А еще его активно снимают на фотосессиях с детьми)))

Аноним ,
Автор, если весь дом на Вас, вот представьте. Прошли с работы, надо готовить, уроки проверять. А у вас щенок. Когда щенок вырастет, все равно надо гулять, сразу после работы.
Моё мнение, справитесь, когда дети старше будут, чтобы в помощь вам. Я взяла, когда сыну 11,5 было. Да, многие вопросы решает с погулять, покормить, позаниматься. Если надо и таблетку даст и искупать может. И ещё я брала отпуск, когда собак взяла. Помимо сумасшедшего мимими нужно время. Всегда нужно время на собаку. Но отдача не сравнима.
Я тоже брала для себя, без ума от собак. В итоге все их обожают.

Аноним автор темы: Потяну ли уход за ней, выгул

Аноним автор темы: Собака нужна только мне.

При таких условиях, когда дети - на Вас, помощи от мужа и с детьми мало, нафига собака?
Вам всегда могут сказать: ты хотела собаку, мы - нет, вот и занимайся, нам гулять-кормить-лечить-убирать-дрессировать и т.п. совсем не хочется, не навязывай нам лишние проблемы, нам и так хорошо живётся, без твоей собаки. И будут правы.

Аноним: валяться в падали и просто жрать все попало с земли. А потом дристать.

А вы то для чего на прогулке? Стоять смотреть?

Аноним: придется после поноса под хвостом мыть

Мои обе лохматые. Ничего подобного нет.

Аноним: Ещё и целоваться полезет, а из пасти несёт

Правильно кормить собаку и научить не подбирать с земли это забота хозяина

Аноним: погрызет все в доме, пока все отсутствуют

Все думаю, как у меня все целое осталось. Может потому что игрушки и нагрузка?

Аноним: А если собака лохматая, то придется после поноса под хвостом мыть.

Ну когда мой заболел и у него был понос-мыли, а что такого? Но он не нажрался падали, например, он в принципе больной пес.
А ребенку жопу вы не мыли, да? тоже тогда нет смысла рожать, замаешься ведь с жопой, а некоторые, говорят и сопли отсасывают детям ротом, а потом их кто-то еще и целует в этот рот

Аноним: Ещё никто не написал о том что собака погрызет все в доме, пока все отсутствуют?
Конечно, не факт, но наша была именно такая
Диван, двери, косяки.. обувь в конце концов)

у меня от кошков больше урону мебели, чем от собаки, он вообще НИЧЕГО не грызет, кроме игрушек и оленьих рогов.

Аноним: ы хотела собаку, мы - нет, вот и занимайся, нам гулять-кормить-лечить-убирать-дрессировать

некоторые так пишут, как- будто это наказание. Если человек любит собак, ему кайфово с ней, то и весь уход в кайф. После сидячего рабочего дня, самое то пойти погулять, а не снова сидеть дома. Дрессировкой заниматься очень интересно, тоже такой кайф, когда собака учится новому, а какая гордость за нее и за себя))
Но повторюсь, если это все интересно и не лень.

)Neiron,

Прямо прикрепить ваш текст хочется, чтоб не потерять, очень емко и точно.

Show Must Go On: не портить жизнь себе и не портить собаку, откажитесь

У меня 1 ребёнок 5 лет. Работа полный день, кошка дома и вечноработаюший муж
Хотим с дочкой мопса . Но понимаем, что надо гулять, воспитывать и отказываемся от идеи. Радуемся кошке

Котенок5: Может потому что игрушки и нагрузка?

или просто повезло с собакой.. наша это делала только когда оставалась дома одна на несколько часов.

Но я все-равно мечтаю когда-нибудь завести овчарку. Но только в частном доме. Чтоб дома жила, а во двор в туалет ходила сама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы