Жизнь морских свиней

Аноним 149
автор

Murza: Пока не вижу что бы им было тесн так , это очень хорошо. У нас такого же размера. Но нет второго этажа.
Кузькина мамо: поэтому малышей раздавали) и вам повезло)) мы вроде решили оставить одного из двух поросят в компанию к Хруське.
KATRIONA83: Няньки ааа какие они у вас прикольные. Дамочка , смотрю , освоилась)) упитанная и воспитанная. Надеюсь, хорошо себя ведет и пищит не сильно часто и громко.
KATRIONA83: . Как только она запищит,бегут к клетке и мурчат

Пищат они знатно, как сирены. Особенно по утрам.

Спасибо вам большое за фото . Ребенок спрашивал , переживает , да и привыкли мы к этим козявкам .
Вопрос у меня Воду то девочка пьет? Чет я только сейчас поняла, что только одного поросенка под поилкой видела.
И это была не ваша скромняшка.

Люди, не проходите мимо. Подумайте, может вам для полного счасть необходим маленький , хорошенький, симатичненький поросеночек.

мама

KATRIONA83,
Какая милота создавайте свою тему. Будем следить за вашими свинками

мама

Хихико???? автор темы: Подумайте, может вам для полного счасть необходим маленький , хорошенький, симатичненький поросеночек.

Мне срочно срочно надо, но я очень далеко от вас (муж рад ) так бы забрала хрюньку

мама
Санкт-Петербург

Хихико???? автор темы: мы вроде решили оставить одного из двух поросят в компанию к Хруське

Оставляйте одну, три свиньи в доме - уже перебор Им и правда в паре веселее будет. У моих всё время движуха какая то: то трут что то там по своему, то иерархию устанавливают, то играют. Клетка как раз подходящего размера для 2х.

мама
Екатеринбург

Yeiwe: Такая милота! Выкладывайте ещё, если будет возможность...

мама
Екатеринбург

Хихико???? автор темы: Хихико???? автор

Добрый день. Малышка освоилась. По утрам не пищит ) А вот вечером,когда все дома ,начинается концерт по заявкам. И сидим всей семьёй вокруг неё Воду пьёт,сын сразу же ей показал поилку. В туалет ходит в основном в уголок . Вообще ласковая и воспитанная девочка

мама
Екатеринбург

Такая тема у вас классная!
Тоже захотелось свинку

А что правда они громкие? в контактом зоопарке только видела, вроде там молчат)))

мама
Екатеринбург

Моя лысенькая родила к Новому году. Парочку. Мальчика и девочку. Я так переживала, что даже хотела ее к ветеринару на роды везти).
Но все обошлось. Сидела у компьютера - слышу скрип какой-то странный. Догадалась, что рожает). Часть даже на видео успела снять.
Свинка у меня неопытная, рожала первый раз, однако у меня сложилось впечатление, что она отлично подготовлена: так быстро и четко все делала.
Пишут, что проблемы могут быть. Обошлось. Но нашей не полтора месяца, конечно. 10 мес на момент родов.
Я тоже боялась, не знала, что делать.
Поставила домик. Свинкам скоро месяц. Вымахали. Она до сих пор кормит их грудью, в то же время мальчик уже начинает интересоваться мамой. Пока в домик влезают.
На второй день жевали морковку. Пьет много кормящая мать.
Оказывается, все просто, без заморочек. Я больше переживала.
Вот наша малышня.

просто посетитель
Екатеринбург

alenasharman,
Такие смешные, лысых никогда не видела

мама
Екатеринбург

anabel,
Они классные. Не думала, что так сильно полюблю морских свинок.

Аноним 149
автор

alexstrasza: после этой темы захотела завести морскую

НачХать: срочно срочно надо

-=Штучка=-: захотелось свинку

Дамы, дамы не проходите мимо. И влюбляйтесь влюбляйтесь в нащего поросеночка.
KATRIONA83, не даст соврать, у нас чудесные байстрюки. Ручные и совсем не дикие.
Вот вот

KATRIONA83: Вообще ласковая и воспитанная девочка

Murza: три свиньи в доме - уже перебор

Так то я и одну не очень то и хотела, но небо хитро распорядилось , отправив мне оптом счастье свиноводства, аж 4 штуки в одни руки.
Очень очень очень хочу лето. На подоконнике трава в контейнерах плохо растет. Покупные петрушка и укроп, то пучек на 2 раза. И подоконник надо под петуньки освобождать.

alenasharman: Моя лысенькая родила

Аааа ути пути какая прелесть. Хорошего здоровья детям и мамане. Лыстки ваще инопланетные существа. И собаки и кошки и свинки

просто посетитель
Екатеринбург

alenasharman: Вот наша малышня.

Прелесть какая! На мультяшек похожи

мама
Санкт-Петербург

ну, всёёёёёё пошли свиньи плодиться может и мою повязать раз пошла такая пьянка?

мама
Санкт-Петербург

Хихико???? автор темы: На подоконнике трава в контейнерах плохо растет. Покупные петрушка и укроп, то пучек на 2 раза.

я как то не заморачиваюсь - проращиваю овёс, на неделе даю по лотку, потом перерыв пока новые всходы появятся. А от покупных петрух/укропов только стволы даю. остальное - кожура яблок, кабачков, морковь, иногда капустный лист или салатный, от цветной капусты стволы. как нормальных свиней отходами производства кормлю. ну и сено покупное и кролячий фермерский корм.

мама
Санкт-Петербург

alenasharman: лысенькая

думала одно время о лысой, но решила - не не буду. Они же мёрзнут, им клетка нужна спецовая - дюна, и в дорогу их брать с собой стрёмно. А мы можем на всё лето уехать в Крым, дорога, то да сё, как перенесут.......Своих крестедов брали этим летом в крым - 4 дня дороги на машине, а там они жили на улице в клетке. С лысой это не прокатит наверное, слишком нежное создание.

Аноним 149
автор

Murza: мою повязать

Лучше двух. И каждой по 3 порося. весело будет. Громко. ))

-=Штучка=-: правда они громкие

Разговорчивые . Ну и попищать на холодильник мои хором любят.
Может еще и специфика содержания. Они в комнате стоят где холодильник, ну связку холодильник- мешочек-вкусняха четко усвоили

мама
Санкт-Петербург

Хихико???? автор темы: Лучше двух. И каждой по 3 порося

свят, свят, свят
мои не громкие, только когда жрать хотят начинают орать или когда тишина и вдруг звук резкий, типа тревога. А так молчат, или тихонько унькают, урчат там по своему, только носятся топочат громко.

Аноним 149
автор

Murza: овёс

На птичке покупаете? В какой субстрат высаживаете?
[cit]Murza: отходами производства кормлю. [/cit
У нас плохо с отходами)) я готовлю пару раз в неделю . На одном сене и корме жалко держать то беременных то растущих то кормящих.
Яблоки игнорят и кабаки не идут. Пекинка покупная, да от родителей ведро моркови привезли. Вообще багажник был забит хренью для свиней. Мешок джутовый сена и такой же опил. Мешок палок с яблони и березовые пенечки. береста и кора. морковки ВЕДРО. Хотели еще и веников нам дать березовывых...Родители смеются, что мы за год столько моркови не брали.

мама
Санкт-Петербург

Хихико???? автор темы: На птичке покупаете? В какой субстрат высаживаете?

я купила зерно просто, а там инструкция на упаковке - замочить в воде, накрыть и в темноту, потом как прорастут достать из темноты и на свет, и просто воды подлить. Субстрата нет ни какого, так и растут в лотке из под покупного развесного салата. Я по своим заметила что им нравится жестко-хрустящее что то, а не нежное. по этому кожуру они охотнее едят и огрызки, чем мякоть яблока, кочерыги цв капусты - вообще тема для них.

Екатеринбург

Я когда то в школе мальчику на др подарила хомячка из матроскина. Был 2002 год!
Персиковую такую девочку )
Он был в шоке!
А через неделю она еще родила и половину из них сожрала, размазав кровищу по клетке
Он был обескуражен моей выходкой, а его мама потом меня стороной обходила

мама

Jou-Jou,

мама
Екатеринбург

alexstrasza,
Знаете, они такие классные. На маленьких бегемотов похожи, очень горячие и ласковые. Правда когти - жесть.
Я подстригать не научилась - на маникюр приходится свинок иногда возить.
Murza,
Вы такая смелая. Даже не думала, что свинок с собой в путешествия берут. Скинни да, нежные. Я вот из-за своего зоопарка обработку от клопов (пришли осенью эти гады откуда-то, жрут нас) повторную не могу заказать, т.к. первичной хватило - переезд на другую квартиру на сутки с ними со всеми. Мне кажется, если бы я разгружала вагоны - устала бы меньше. Еще ведь волнуешься, не замерзли бы и т.п. Потом ждали, пока родит. Сейчас вот сижу, переживаю. Как с детьми).

мама
Екатеринбург

anabel,
Они правда интересные. Я сначала думала найти пушистого в пару (их же нельзя самца с самкой держать постоянно вместе). Столько красивых пушистых пород. Сейчас вот родилась девочка, ребенок уговаривает оставить. Я сама с каждым днем больше привязываюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";