Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Пищат они знатно, как сирены. Особенно по утрам.
Спасибо вам большое за фото . Ребенок спрашивал , переживает , да и привыкли мы к этим козявкам .
Вопрос у меня Воду то девочка пьет? Чет я только сейчас поняла, что только одного поросенка под поилкой видела.
И это была не ваша скромняшка.
Люди, не проходите мимо. Подумайте, может вам для полного счасть необходим маленький , хорошенький, симатичненький поросеночек.
KATRIONA83,
Какая милота создавайте свою тему. Будем следить за вашими свинками
Мне срочно срочно надо, но я очень далеко от вас (муж рад ) так бы забрала хрюньку
Оставляйте одну, три свиньи в доме - уже перебор Им и правда в паре веселее будет. У моих всё время движуха какая то: то трут что то там по своему, то иерархию устанавливают, то играют. Клетка как раз подходящего размера для 2х.
Добрый день. Малышка освоилась. По утрам не пищит ) А вот вечером,когда все дома ,начинается концерт по заявкам. И сидим всей семьёй вокруг неё Воду пьёт,сын сразу же ей показал поилку. В туалет ходит в основном в уголок . Вообще ласковая и воспитанная девочка
Такая тема у вас классная!
Тоже захотелось свинку
А что правда они громкие? в контактом зоопарке только видела, вроде там молчат)))
Моя лысенькая родила к Новому году. Парочку. Мальчика и девочку. Я так переживала, что даже хотела ее к ветеринару на роды везти).
Но все обошлось. Сидела у компьютера - слышу скрип какой-то странный. Догадалась, что рожает). Часть даже на видео успела снять.
Свинка у меня неопытная, рожала первый раз, однако у меня сложилось впечатление, что она отлично подготовлена: так быстро и четко все делала.
Пишут, что проблемы могут быть. Обошлось. Но нашей не полтора месяца, конечно. 10 мес на момент родов.
Я тоже боялась, не знала, что делать.
Поставила домик. Свинкам скоро месяц. Вымахали. Она до сих пор кормит их грудью, в то же время мальчик уже начинает интересоваться мамой. Пока в домик влезают.
На второй день жевали морковку. Пьет много кормящая мать.
Оказывается, все просто, без заморочек. Я больше переживала.
Вот наша малышня.
alenasharman,
Такие смешные, лысых никогда не видела
anabel,
Они классные. Не думала, что так сильно полюблю морских свинок.
Дамы, дамы не проходите мимо. И влюбляйтесь влюбляйтесь в нащего поросеночка.
KATRIONA83, не даст соврать, у нас чудесные байстрюки. Ручные и совсем не дикие.
Вот вот
Так то я и одну не очень то и хотела, но небо хитро распорядилось , отправив мне оптом счастье свиноводства, аж 4 штуки в одни руки.
Очень очень очень хочу лето. На подоконнике трава в контейнерах плохо растет. Покупные петрушка и укроп, то пучек на 2 раза. И подоконник надо под петуньки освобождать.
Аааа ути пути какая прелесть. Хорошего здоровья детям и мамане. Лыстки ваще инопланетные существа. И собаки и кошки и свинки
Прелесть какая! На мультяшек похожи
ну, всёёёёёё пошли свиньи плодиться может и мою повязать раз пошла такая пьянка?
я как то не заморачиваюсь - проращиваю овёс, на неделе даю по лотку, потом перерыв пока новые всходы появятся. А от покупных петрух/укропов только стволы даю. остальное - кожура яблок, кабачков, морковь, иногда капустный лист или салатный, от цветной капусты стволы. как нормальных свиней отходами производства кормлю. ну и сено покупное и кролячий фермерский корм.
думала одно время о лысой, но решила - не не буду. Они же мёрзнут, им клетка нужна спецовая - дюна, и в дорогу их брать с собой стрёмно. А мы можем на всё лето уехать в Крым, дорога, то да сё, как перенесут.......Своих крестедов брали этим летом в крым - 4 дня дороги на машине, а там они жили на улице в клетке. С лысой это не прокатит наверное, слишком нежное создание.
Лучше двух. И каждой по 3 порося. весело будет. Громко. ))
Разговорчивые . Ну и попищать на холодильник мои хором любят.
Может еще и специфика содержания. Они в комнате стоят где холодильник, ну связку холодильник- мешочек-вкусняха четко усвоили
свят, свят, свят
мои не громкие, только когда жрать хотят начинают орать или когда тишина и вдруг звук резкий, типа тревога. А так молчат, или тихонько унькают, урчат там по своему, только носятся топочат громко.
На птичке покупаете? В какой субстрат высаживаете?
[cit]Murza: отходами производства кормлю. [/cit
У нас плохо с отходами)) я готовлю пару раз в неделю . На одном сене и корме жалко держать то беременных то растущих то кормящих.
Яблоки игнорят и кабаки не идут. Пекинка покупная, да от родителей ведро моркови привезли. Вообще багажник был забит хренью для свиней. Мешок джутовый сена и такой же опил. Мешок палок с яблони и березовые пенечки. береста и кора. морковки ВЕДРО. Хотели еще и веников нам дать березовывых...Родители смеются, что мы за год столько моркови не брали.
я купила зерно просто, а там инструкция на упаковке - замочить в воде, накрыть и в темноту, потом как прорастут достать из темноты и на свет, и просто воды подлить. Субстрата нет ни какого, так и растут в лотке из под покупного развесного салата. Я по своим заметила что им нравится жестко-хрустящее что то, а не нежное. по этому кожуру они охотнее едят и огрызки, чем мякоть яблока, кочерыги цв капусты - вообще тема для них.
Я когда то в школе мальчику на др подарила хомячка из матроскина. Был 2002 год!
Персиковую такую девочку )
Он был в шоке!
А через неделю она еще родила и половину из них сожрала, размазав кровищу по клетке
Он был обескуражен моей выходкой, а его мама потом меня стороной обходила
Jou-Jou,
alexstrasza,
Знаете, они такие классные. На маленьких бегемотов похожи, очень горячие и ласковые. Правда когти - жесть.
Я подстригать не научилась - на маникюр приходится свинок иногда возить.
Murza,
Вы такая смелая. Даже не думала, что свинок с собой в путешествия берут. Скинни да, нежные. Я вот из-за своего зоопарка обработку от клопов (пришли осенью эти гады откуда-то, жрут нас) повторную не могу заказать, т.к. первичной хватило - переезд на другую квартиру на сутки с ними со всеми. Мне кажется, если бы я разгружала вагоны - устала бы меньше. Еще ведь волнуешься, не замерзли бы и т.п. Потом ждали, пока родит. Сейчас вот сижу, переживаю. Как с детьми).
anabel,
Они правда интересные. Я сначала думала найти пушистого в пару (их же нельзя самца с самкой держать постоянно вместе). Столько красивых пушистых пород. Сейчас вот родилась девочка, ребенок уговаривает оставить. Я сама с каждым днем больше привязываюсь.