Жизнь морских свиней

Екатеринбург

Девочки,тему немножко почитала.Очень позитивно!Свинки такие милашки.Ребееок просит хомячка,но мне больше нравятся свинки.И есть один загон-они кусаются?И нужен ли их проверять у ветеринара после покупки на всякие инфекции?И ещё вопрос:если уезжаешь,как они переносят расставание?

мама
Екатеринбург

Кусают когда им что-то не нравится.
Дама с мольбертом,
Мы своего не проверяли после покупки.
Если уезжать - с кем вы его оставите?
Наш вот дичок. Но радуется когда приходим домой.
Это не кошка, её на 2 дня с едой не оставишь.

Аноним 149
автор

Дама с мольбертом: есть один загон-они кусаютс

По пальцу могут поскоблить зубьями. Но они у них не того строения что бы кусать. То не кошка или собака. Челюсти иные.
Не прверяли. Но у моей одна "инфекция " была - беременность)))

Дама с мольбертом: ещё вопрос:если уезжаешь,как они переносят расставание

Физически если то их больше чем на сутки на сене корме не оставишь. Ну я своих не оставляла. Все равно нужен тот кто сочку даст корм докинет? Воду сменит. Они прожоры.
Про эмоциональный аспект , мои ничего не говорят пока дома без нас сидят))) Кошка приходу больше радуется.

мама
Березовский

Odesseya,
К сожелению спасти не удалось. Совсем слабый вчера стал, даже головой вертеть не мог и рот открывать. Врачи сказали уже не спасти и рекомендовали усыпление, чтоб не мучился.
Девочки, берегите свинок своих...

мама
Екатеринбург

Mushka4ka,
Да маковка.

Аноним 149
автор

Mushka4ka,
Ох как жалко.
я на свинью согласилась тогда Т.к. живут долго, в отличии от других грызунов . Хотя вет , когда шишку вырезали, говорила, что слабоватые они эти животные. И наркоз плохо и онко бывает

мама
Березовский

Хихико,
Вот я тоже поэтому согласилась, что живут по 10 лет. Врач сказала что у них кишечник и зубы - слабое место. Если кишечник встанет, то его трудно запустить и поэтому они постоянно едят, чуть ли не во сне жуют. И надо отслеживать какахи, опасно даже сутки не какать.

мама
Березовский

Не знаю можно тут писать или нет, но у нас остался корм Литл уан. Не так давно открыли упаковку. Хранился в контейнере. Может надо кому. Пишите в личку.

Екатеринбург

alenasharman: просто поделюсь). Люблю их. хорошенькие, ттт
если в отпуск поедете, готова на время приютить, попробовать свои силы

мама
Екатеринбург

Mushka4ka: сожелению спасти не удалось

А диагноз какой?

Mushka4ka: остался корм Литл уан

Вы в каком районе?

Аноним 252

Мы свою свинку оставляли бабушке 2 раза на время отпуска. Она обижалась. У бабушки молчала все время, и потом дома сутки сидела к нам задом и молчала. Потом снова начала пищать по поводу и без. Но кушала хорошо. Правда бабушка ей печенье пыталась давать, хотя корма было с излишком.

мама
Березовский

Lelkako: Нормальный

В диагнозе после первичного приема - метеориз кишечника и энтерит. Врач сказала вздут кишечник, реакция на салат+ отсутствие стула как результат встала работа кишечника. Запустить не удалось.

Я нахожусь в березовском, но в будни можно забрать на народной воле

мама
Екатеринбург

Mushka4ka: Я нахожусь в березовском, но в будни можно забрать на народной воле

Может поближе есть желающие.
Я вот сейчас наблюдаю за своим, ест зерно(корм) , траву, огурцы, арбуз, а сено есть мало, правда я траву даю. Стул нормальный, воду пьёт и писает.
Меня напрягает, что свист пропал (но пропал свист месяца два назад, раньше стоило холодильником стукнуть и требовал еду) и похудел мне кажется. Вы куда к врачу ходили?

мама
Березовский

В Зооспец на сулимова. Я во вторник обзвонила много клиник и только там было свободное время у врача, который наблюдает редких животных.
Врач говорила, что из-за обильного сочного корма (овощей) и зёрен, у поросят могут портиться задние зубы и они плохо начинают есть сено, которое должно составлять основной рацион. Покажите врачу, лучше не затягивать с этим.
А сено у вас новая пачка или старая, которую он раньше хорошо ел? Просто мой свин был очень избирателен в сене, не все ел. Приходилось в магазине тчательно сено в упаковке разглядывать, выбирать.

мама
Екатеринбург

Mysterious lady,
спасибо)

Аноним 149
автор

На каникулах и почти вольном выгуле наши дамочки.

Аноним 149
автор

Летние букеты из меню наших свинух. Ребенок резвится.

мама
Екатеринбург

Хихико, чудесные свинки!!! Добавлю нашу-свежее фото.

мама
Екатеринбург

Поделюсь позитивом.

235

alenasharman,
Что- то меня затошнило от вида лысых грызунов...(

мама
Екатеринбург

alenasharman,
Это микро бегемотики 😁

Аноним 149
автор

alenasharman,
Очень упитанные красавцы. Как жалко что у нас такое короткое лето. Так мало питомцам солнца и зелени витаминов. Да и нам мало(((

235: то меня затошнило от вида лысых грызунов

Церукал вас спасет.

Эта тема и про лысых и про лохматых. И про больших и про малых
А уж у хозяйки этих милейших бегемотиков, помниться мне, вообще экзотический зоопарк

Аноним 149
автор

Эника: Добавлю нашу-свежее фото.

Вот прям видно счастье на лице питомца

Дама с мольбертом: есть один загон-они кусаются?

Мои не кусаются и достаточно контактные. Они из питомника, т е взяли месячных. Подруга брала полугодовалых или старшее в магазине - они совсем дикие

мама
Екатеринбург

Наша Ритуся делает легкий кусь-кусь пальцев когда сидит на руках и хочет в туалет, тогда несём в клетку. Может в самой клетке делать легкий кусь наших пальцев - попрошайничает. Как-то укусила больно свекровь от испуга, та решила подержать её.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";