Жизнь морских свиней

мама
Екатеринбург

Ура! Лето! Одуванчики!

мама
Екатеринбург

Эника,
какой классный! Мои тоже едят как кони, вместе с черепахами).

мама
Екатеринбург

alenasharman,
Спасибо! Мы вообще радуемся - как-то писала, что наша свинка не ест укроп, а тут как подменили))) уминает за обе щеки!

мама
Екатеринбург

Эника,
мне кажется, у него такие щеки большие)). Непривычно, я к своим жрунам привыкла, у них объем в попах, в основном). А тут такие щеки!

мама
Екатеринбург

alenasharman,
Какой у вас классный свинтик!!!
Щеки у нашей как трансформер) - бывает их нет, а бывают знатные.

мама
Екатеринбург

Эника,
спасибо, У Вас тоже)

мама
Березовский

Всем привет! Подскажите, кто из ветеринарных клиник ведёт морских свинок. Мой свин меня беспокоит - в последнее время плохо ест и даже не просит, не пищит, под ногами не бегает(мы его в клетке не закрываем, на свободном выгуле) из клетки перестал вылазить.. переживаю за него

мама
Екатеринбург

Девочки моему свиноте 5.6 лет уже, он перестал свистеть и издавать звуки, ест, пьёт, спит как обычно, активность такая же ленивая, как и была

мама
Березовский

Моему только 3.5. Ещё в июне был подвижный, под ногами вертелся. Толи жара на него так влияет, толи болеет.

мама
Екатеринбург

Mushka4ka,
Здесь же на сайте поищите поиском. Были списки ратологов в разных клиниках. Я копировала себе, но видимо в старом телефоне остались.

Аноним 149
автор

Mushka4ka: Mushka4ka×
сегодня в 14:29Березовский
Всем привет! Подскажите,

269:Гребнева Елена Борисовна,
в Зоодокторе на Московской, 219

269:Вагин Андрей Анатольевич
+++

ещё варианты: Дворниченко Дарья Сергеевна, Айболит на Крауля, 63а; Ильиных Ксения Петровна в Зоодокторе на Решетникова, 22
Вот из этой темы координаты. Мы у Гребневой и шишку вырезали младшей и с зубами к ней гоняли.

Еще была одна проблема недавно. Много им на даче сочки с огорода давали. Чуть серовата подстилка была видимо от травы и ботвы всякой. У хруси пузо залысело. Грибок оказался. Сами диагностировали. Ребенок по фото определил. Лечили человеческим низоралом. За две недели залохматилось пузо

мама
Екатеринбург

Mushka4ka: в последнее время плохо ест и даже не просит, не пищит, под ногами не бегает(мы его в клетке не закрываем, на свободном выгуле)

Ого, прям по квартире бегает?
Мы своих если выпускаем, они под кровать и фиг вытащишь, боятся. Но в клетке тесно им конечно.

Мне кажется от жары, мои тоже лежат больше эти дни

мама
Березовский

-=Штучка=-: Ого, прям по квартире бегает?

У нас клетка на кухне стоит, там никуда не заползти. Но если вовремя не покормить, начинает всю квартиру обследовать. В трудно доступные места не заползает. Только нас встречает, сразу бежит на кухню, сверкая пятками, при этом громко свистя . Дома ещё кошка живёт, но она его не трогает, наоборот свин сам ее донимает, лезет к ней

мама
Березовский

Хихико,
Спасибо за контакты.
Девочки, а у ваших свинок поведение не изменилось в связи с жарой?

мама
Березовский

Съездили сегодня к ветеринару. Свободное время было в Зооспец. Они специализируются только на редких животных.
Как оказалось виноват был салат, которым я накормила свина. У него началось вспучивание, вследствие больного живота отказ от еды + я не вовремя заметила, что он перестал какать. Парню поставили 2 укола, накормили из шприца. Прописали лечение и сказали, что если не начнет ходить в туалет, то можно с ними прощаться
Блин, знала что клевер давать нельзя и капусту, но что и на салат будет такая реакция неожидала

Аноним 149
автор

Mushka4ka,
Фиг знает. Индивидуальная непереносимость может. Мои девы и зимой и летом его едят. Сейчас у них и морковная ботва и свекольная и огурцы и салат и всяка другая зелень на выбор с сада. Лопают избирательно но вроде из всех пучков щиплют

Аноним 149
автор

Mushka4ka,
Здоровья парню . Стула регулярного и аппетита отменного

мама
Березовский

Хихико,
Спасибо!
Раньше я тоже давала салат, но ограничено - несколько листков. Я тут сразу ему пучек сунула. Через несколько дней ещё один. Вот и результат.
Так что будьте аккуратны и следите за стулом. Мне сказали что отсутствие стула 1 день уже плохо

мама
Екатеринбург

Mushka4ka: клевер

Mushka4ka: капусту

Епрст, я своего кормлю , он лопает.
Девочки, а мыть их можно?
Наш лохматый. Шерсть на попе мокрая иногда бывает. Он то высохнет, но пахнет он :(.

Аноним 149
автор

Odesseya: Девочки, а мыть их можно

Можно , но без головы /ушей . И наверное не часто. Хрусю от низорала то водой и смывали. Потом сушили полотенцем

мама
Екатеринбург

Mushka4ka: клевер давать нельзя и капусту, но что и на салат будет такая реакция неожидала

Салатом редко угощаю. Арбуз любит парень очень.

Аноним 149
автор

Lelkako: Арбуз любит парень очень.

Много сахара - путь к диабету . Я про питание активно на свинофорумах читала давно, когда тему эту завела. Короче диета этих существ дело хлопотное. У нас цлых 10 мешков сена за год сточили. Больших на 50 л сами косили .сами сушили. красивое душистое лесное. Как говорит наш главный косарь, дед, "козу можно выкормить молочную"
Но зато сейчас отход жизнедеятельности этих поросят мульчирует кучку компоста . Активатор биоразложения. А девы в загоне работают зубами как тримером))

мама
Екатеринбург

Хихико: Много сахара - путь к диабету

От арбуза выдаю нижнюю часть, ближе к корке которая.
Из сладкого он получает яблоко и арбуз, морковка и свёкла чаще конечно

мама
Екатеринбург

Хихико,
Спасибо.
Я тоже Сено насушила.
Хихико,
Не в таких объёмах конечно.:)

мама
Екатеринбург

Mushka4ka,
Как ваш поросёнок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";