Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ура! Лето! Одуванчики!
Эника,
какой классный! Мои тоже едят как кони, вместе с черепахами).
alenasharman,
Спасибо! Мы вообще радуемся - как-то писала, что наша свинка не ест укроп, а тут как подменили))) уминает за обе щеки!
Эника,
мне кажется, у него такие щеки большие)). Непривычно, я к своим жрунам привыкла, у них объем в попах, в основном). А тут такие щеки!
alenasharman,
Какой у вас классный свинтик!!!
Щеки у нашей как трансформер) - бывает их нет, а бывают знатные.
Эника,
спасибо, У Вас тоже)
Всем привет! Подскажите, кто из ветеринарных клиник ведёт морских свинок. Мой свин меня беспокоит - в последнее время плохо ест и даже не просит, не пищит, под ногами не бегает(мы его в клетке не закрываем, на свободном выгуле) из клетки перестал вылазить.. переживаю за него
Девочки моему свиноте 5.6 лет уже, он перестал свистеть и издавать звуки, ест, пьёт, спит как обычно, активность такая же ленивая, как и была
Моему только 3.5. Ещё в июне был подвижный, под ногами вертелся. Толи жара на него так влияет, толи болеет.
Mushka4ka,
Здесь же на сайте поищите поиском. Были списки ратологов в разных клиниках. Я копировала себе, но видимо в старом телефоне остались.
269:Гребнева Елена Борисовна,
в Зоодокторе на Московской, 219
269:Вагин Андрей Анатольевич
+++
ещё варианты: Дворниченко Дарья Сергеевна, Айболит на Крауля, 63а; Ильиных Ксения Петровна в Зоодокторе на Решетникова, 22
Вот из этой темы координаты. Мы у Гребневой и шишку вырезали младшей и с зубами к ней гоняли.
Еще была одна проблема недавно. Много им на даче сочки с огорода давали. Чуть серовата подстилка была видимо от травы и ботвы всякой. У хруси пузо залысело. Грибок оказался. Сами диагностировали. Ребенок по фото определил. Лечили человеческим низоралом. За две недели залохматилось пузо
Ого, прям по квартире бегает?
Мы своих если выпускаем, они под кровать и фиг вытащишь, боятся. Но в клетке тесно им конечно.
Мне кажется от жары, мои тоже лежат больше эти дни
У нас клетка на кухне стоит, там никуда не заползти. Но если вовремя не покормить, начинает всю квартиру обследовать. В трудно доступные места не заползает. Только нас встречает, сразу бежит на кухню, сверкая пятками, при этом громко свистя . Дома ещё кошка живёт, но она его не трогает, наоборот свин сам ее донимает, лезет к ней
Хихико,
Спасибо за контакты.
Девочки, а у ваших свинок поведение не изменилось в связи с жарой?
Съездили сегодня к ветеринару. Свободное время было в Зооспец. Они специализируются только на редких животных.
Как оказалось виноват был салат, которым я накормила свина. У него началось вспучивание, вследствие больного живота отказ от еды + я не вовремя заметила, что он перестал какать. Парню поставили 2 укола, накормили из шприца. Прописали лечение и сказали, что если не начнет ходить в туалет, то можно с ними прощаться
Блин, знала что клевер давать нельзя и капусту, но что и на салат будет такая реакция неожидала
Mushka4ka,
Фиг знает. Индивидуальная непереносимость может. Мои девы и зимой и летом его едят. Сейчас у них и морковная ботва и свекольная и огурцы и салат и всяка другая зелень на выбор с сада. Лопают избирательно но вроде из всех пучков щиплют
Mushka4ka,
Здоровья парню . Стула регулярного и аппетита отменного
Хихико,
Спасибо!
Раньше я тоже давала салат, но ограничено - несколько листков. Я тут сразу ему пучек сунула. Через несколько дней ещё один. Вот и результат.
Так что будьте аккуратны и следите за стулом. Мне сказали что отсутствие стула 1 день уже плохо
Епрст, я своего кормлю , он лопает.
Девочки, а мыть их можно?
Наш лохматый. Шерсть на попе мокрая иногда бывает. Он то высохнет, но пахнет он :(.
Можно , но без головы /ушей . И наверное не часто. Хрусю от низорала то водой и смывали. Потом сушили полотенцем
Салатом редко угощаю. Арбуз любит парень очень.
Много сахара - путь к диабету . Я про питание активно на свинофорумах читала давно, когда тему эту завела. Короче диета этих существ дело хлопотное. У нас цлых 10 мешков сена за год сточили. Больших на 50 л сами косили .сами сушили. красивое душистое лесное. Как говорит наш главный косарь, дед, "козу можно выкормить молочную"
Но зато сейчас отход жизнедеятельности этих поросят мульчирует кучку компоста . Активатор биоразложения. А девы в загоне работают зубами как тримером))
От арбуза выдаю нижнюю часть, ближе к корке которая.
Из сладкого он получает яблоко и арбуз, морковка и свёкла чаще конечно
Хихико,
Спасибо.
Я тоже Сено насушила.
Хихико,
Не в таких объёмах конечно.:)
Mushka4ka,
Как ваш поросёнок?