Жизнь морских свиней

мама
Челябинск

купила я сегодня свинку. захотелось. но к вечеру че то сильно растроилась. пахнет сильно в доме..... в клетке опилки и сено

мама
Екатеринбург

катюха1989 ,
Чем пахнет-то за один неполный день? Под опилки можно положить наполнитель древесный хороший, или типа Сибирская кошка, или специальный кукурузный для грызунов, с ними намного меньше запах. Хотя, может, у вас просто очень чувствительное обоняние.

Анониммм

катюха1989: пахнет сильно в доме.

Пахнет то опилками? Свинки сами то не пахнут.

Аноним 149
автор

катюха1989: пахнет сильно в доме

У вас очень мало подстилки просто очень мало.
В самом начале темы был рецепт :
Пеленка одноразовая (у меня с гелевым наполнителем). Дальше пару см наполнителя древесного в гранулах ( в углах где дела можно больше) делают еще выше 3-5 см опил . Вот такой подстил меня с мои носом спасает. Ну и менять довольно часто
Просто крупный опил и сено , тем более так мало как у вас "не запечатывает" запах отходов .
Сама хрюшка не пахнет ... ну мои точно нет

Аноним 149
автор

malysha89: Вик нас линеяет очень сильно, вообще мне знаю что делать (((

Есть такое. В квартирах жарко, еще и поэтому. Летом меньше сыпали шерстью.
Старшая более "линькая", муська не так сильно , но тож есть

мама
Челябинск

Хихихо,
спасибо. попробую

Аноним 149
автор

катюха1989: спасибо. попробую

Незафто )) спасибо девочкам, меня этот "слоеный пирог" спасает от запаха двух то сраножопок.
Вот уголок подстилки у меня. Завтра менять с утра буду. Степень загаженности - 5 дней.
Вы как назвать то решили свинку?

мама
Челябинск

Хихихо, пеппа

мама
Екатеринбург

Всем привет и мы сидим на удаленке всей семьей)

мама
Екатеринбург

Какая тема чудесная! Два часа читала,

alenasharman: самочка беременная

А вот, похоже, наша мама
Наша Масяня - ваша дочка.
От папы - красавца мужчины.
И это, пожалуй. лучшее что случилось со мной за последнее время.
Это такая любовь
Знакомьтесь: Хрюндель, Масяня, обожаемые свиноморды.

Анониммм

Джезва: Знакомьтесь

А вы ее только купили?

мама
Екатеринбург

П 154: А вы ее только купили?

Нет, я тему только увидела
Масяня с нами получается, 5 месяцев.

Анониммм

Джезва,
Просто я эту свинку на продаже в конце марта видела

Аноним 149
автор

Gloomy2018 ,
Приятно и вас увидеть в теме.
Я про ваш стеллаж все спросить хотела. У вас свин пользуется всеми этажами или только на одном тусит?
И у кого есть домики 2х этажные типа как мир теремков делает пользуются спросом этажи?

Джезва: Два часа читала

Надеюсь не зря время потратили))) веселее чем про пандемию. Сама свой первый пост перечитала посмеялась над паникой. Странные и мелкие заботы.

Джезва: Хрюндель, Масяня, обожаемые свиноморды.

Офигенные красавцы . Просто чудесные бегемошки.

мама
Екатеринбург

Хихихо: Надеюсь не зря время потратили))) веселее чем про пандемию.

Однозначно веселее Стиль изложения того стоил

Хихихо: Просто чудесные бегемошки.

Не представляю, как я без них жила раньше Однозначно скрашивают нынешнее существование.
По поводу стеллажей - я сама делала из старого серванта.

мама
Екатеринбург

Хихихо: Пеленка одноразовая

И никаких опилок
Меняем каждый день.

Аноним 149
автор

Джезва: делала из старого серванта.

А сможете показать? Может у вас идею подглядеть . Как чистить ? дерево не разбухает ?

просто посетитель
Екатеринбург

Lelkako: Меняем каждый день

Прям белая простыня под свиньюшкой

мама
Екатеринбург

Джезва ,
А такие бегемотики тоже пахнут?
Сын просит лысую свинку.

мама
Екатеринбург

Lelkako: Меняем каждый день.

Не едят ее?
Я остановилась на варианте опилки+коврик.

Хихихо: дерево не разбухает ?

Можно заклеить пленкой чтобы не разбухало.

Olla: А такие бегемотики тоже пахнут?

Свинки не пахнут сам по себе, пахнут следы жизнедеятельности Если регулярно убирать, то ничего не пахнет.
Бегемотики не пахнут, их очень приятно держать в руках и гладить. У них нежная шкурка, они горячие и умеют урчать от удовольствия

Анониммм

Джезва: Не представляю, как я без них жила раньше

А зачем светленькую продавали то?

Анониммм

Хихихо: дерево не разбухает

Я делала из фанеры, простоял он у нас полгода( так, дочь говорит месяца три четыре стоял) , и выкинула его. Я незнаю сколько слоев лака нужно было нанести чтобы он не впитывал мочу. Пробовала стелить пеленку под гранулы и опилки, запах еще больше был, и мои еще края пеленки грызли. Дерево все почернело, запах вьелся и пришлось от него избавиться, жаль конечно так как идеей по созданию я долго горела. Пленка думаю тоже не выход, только если оргстекло или пластиковые поддоны глубокие. Но я чувствительна к запахам, может кто то и не заметил бы запашок от данной конструкции. короче разочарование...

мама
Екатеринбург

П 154: А зачем светленькую продавали то?

О чем вы.

Хихихо: Может у вас идею подглядеть .

Я на такие варианты ориентировалась.
Пленка прекрасно спасает. Через какое-то время ее можно поменять. У меня слои гранулы-опилки-коврик. Сама полка вообще сухая, влага до нее не доходит.

Анониммм

Джезва: О чем вы.

Ну вы же Евгения свою свинку в конце марта продавали, те же фото, как только я написала здесь об этом, сразу объявление удалили из завершенных с авито.

Джезва: влага до нее не доходит. у меня слой гранул сантиметров 5-6 плюс опилки сантиметра 2, проссано все до низа, и это я еще меняю раз 6-7 дней, обычно по выходным. Фото вот угла сохранилось так как посылала знакомой с вопросом возможно ли как то все это ликвидировать. Белые разводы это лак разьело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";