Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
купила я сегодня свинку. захотелось. но к вечеру че то сильно растроилась. пахнет сильно в доме..... в клетке опилки и сено
катюха1989 ,
Чем пахнет-то за один неполный день? Под опилки можно положить наполнитель древесный хороший, или типа Сибирская кошка, или специальный кукурузный для грызунов, с ними намного меньше запах. Хотя, может, у вас просто очень чувствительное обоняние.
Пахнет то опилками? Свинки сами то не пахнут.
У вас очень мало подстилки просто очень мало.
В самом начале темы был рецепт :
Пеленка одноразовая (у меня с гелевым наполнителем). Дальше пару см наполнителя древесного в гранулах ( в углах где дела можно больше) делают еще выше 3-5 см опил . Вот такой подстил меня с мои носом спасает. Ну и менять довольно часто
Просто крупный опил и сено , тем более так мало как у вас "не запечатывает" запах отходов .
Сама хрюшка не пахнет ... ну мои точно нет
Есть такое. В квартирах жарко, еще и поэтому. Летом меньше сыпали шерстью.
Старшая более "линькая", муська не так сильно , но тож есть
Хихихо,
спасибо. попробую
Незафто )) спасибо девочкам, меня этот "слоеный пирог" спасает от запаха двух то сраножопок.
Вот уголок подстилки у меня. Завтра менять с утра буду. Степень загаженности - 5 дней.
Вы как назвать то решили свинку?
Хихихо, пеппа
Всем привет и мы сидим на удаленке всей семьей)
Какая тема чудесная! Два часа читала,
А вот, похоже, наша мама
Наша Масяня - ваша дочка.
От папы - красавца мужчины.
И это, пожалуй. лучшее что случилось со мной за последнее время.
Это такая любовь
Знакомьтесь: Хрюндель, Масяня, обожаемые свиноморды.
А вы ее только купили?
Нет, я тему только увидела
Масяня с нами получается, 5 месяцев.
Джезва,
Просто я эту свинку на продаже в конце марта видела
Gloomy2018 ,
Приятно и вас увидеть в теме.
Я про ваш стеллаж все спросить хотела. У вас свин пользуется всеми этажами или только на одном тусит?
И у кого есть домики 2х этажные типа как мир теремков делает пользуются спросом этажи?
Надеюсь не зря время потратили))) веселее чем про пандемию. Сама свой первый пост перечитала посмеялась над паникой. Странные и мелкие заботы.
Офигенные красавцы . Просто чудесные бегемошки.
Однозначно веселее Стиль изложения того стоил
Не представляю, как я без них жила раньше Однозначно скрашивают нынешнее существование.
По поводу стеллажей - я сама делала из старого серванта.
И никаких опилок
Меняем каждый день.
А сможете показать? Может у вас идею подглядеть . Как чистить ? дерево не разбухает ?
Прям белая простыня под свиньюшкой
Джезва ,
А такие бегемотики тоже пахнут?
Сын просит лысую свинку.
Не едят ее?
Я остановилась на варианте опилки+коврик.
Можно заклеить пленкой чтобы не разбухало.
Свинки не пахнут сам по себе, пахнут следы жизнедеятельности Если регулярно убирать, то ничего не пахнет.
Бегемотики не пахнут, их очень приятно держать в руках и гладить. У них нежная шкурка, они горячие и умеют урчать от удовольствия
А зачем светленькую продавали то?
Я делала из фанеры, простоял он у нас полгода( так, дочь говорит месяца три четыре стоял) , и выкинула его. Я незнаю сколько слоев лака нужно было нанести чтобы он не впитывал мочу. Пробовала стелить пеленку под гранулы и опилки, запах еще больше был, и мои еще края пеленки грызли. Дерево все почернело, запах вьелся и пришлось от него избавиться, жаль конечно так как идеей по созданию я долго горела. Пленка думаю тоже не выход, только если оргстекло или пластиковые поддоны глубокие. Но я чувствительна к запахам, может кто то и не заметил бы запашок от данной конструкции. короче разочарование...
О чем вы.
Я на такие варианты ориентировалась.
Пленка прекрасно спасает. Через какое-то время ее можно поменять. У меня слои гранулы-опилки-коврик. Сама полка вообще сухая, влага до нее не доходит.
Ну вы же Евгения свою свинку в конце марта продавали, те же фото, как только я написала здесь об этом, сразу объявление удалили из завершенных с авито.