Жизнь морских свиней

мама
Екатеринбург

Минона ,
я чередую. ОДин из лучших "Зеленая долина" Литл ван. Изучала состав нек кормов - удивлялась. В одном нашла картофель!
Про сено паранойя. Общалась в одном из зоомагазинов с продавцом, она сказала, что какой-то недобросовестный производитель так вот продал мешок сена в питомник, откуда они скинни закупали - все свинки отравились. Это было вроде года два назад, может больше.
Самое недорогое сено - "Брава". 24 руб за упаковку, НО...я однажды затянула с уборкой, так у меня поганки выросли)).

мама
Екатеринбург

Минона ,
сено неплохое очень даже "Зверье мое".

мама
Екатеринбург

посоветуйте пожалуйста поилку. у нас вторая уже и бежит. только уборку сделаю, воды налью и через час уже бугор под ковриком, опилки разносит в месте где поилка висит. не могу понять в чем причина((
ещё крепление не у всех подходит. у нас клетка дюна, надо поилку на присосках

мама
Екатеринбург

Така тема позитивная!

мама
Екатеринбург

вот такие у нас. часть под стрелкой они сгрызают почти сразу. может из-за этого бежать? сидела наблюдала, не вижу чтоб капало. может они криво пьют как то, что потом бежит вода

Анониммм

alenasharman: она сказала, что какой-то недобросовестный производитель так вот продал мешок сена в питомник, откуда они скинни закупали - все свинки отравились. я поэтому не покупаю сено в мешках в зоомаге, эти истории про отравление свинок сеном ещё в двухтысячных гуляли. Трава все таки должна дышать, в пакетах может запереть, особенно в зимнее время. Да зверье моё самое нормальное из того что в магазинах есть. Я на птичем которое беру, там тюки большие, сено зеленое-душистое, ну и выгодней, огромный тюк 200р.

мама
Екатеринбург

Минона ,
А если они там тоже фирменные, не у частников, тогда нормально. Спасибо за наводку).
Пакеты с сеном, я заметила, с дырками всегда.
Но удивляют цены под 500 р. за небольшой пакет, типа импортное. И покупает же кто-то...

Аноним 149
автор

alenasharman ,
Ну красавцы же . Просто красавцы.
alenasharman ,
Минона ,
Про сено. Папа заготовил три мешка, очень надеюсь что хватит. Сами с внучкой косили в лесу и сами сушили на сеновале )).
Такое душистое сама бы ела.
Еще зеленый "костер " свежий, на балконе стоит, перед самым морозом накосили.
Мешок бы с наполнителем большущий тоже бы купила.

Аноним 149
автор

exЛильчик: такие у нас. часть под стрелкой они сгрызают

Вот такой у нас . Служит год. Он без крепления. на пружинку .
В сималенде брала другую в малую клетку. Там очень шарик слабый из нее бесконечно капает

мама
Екатеринбург

exЛильчик ,
такая же беда у мальчиков с поилками. Кучу поменяла. У ежа и девочек поилки вечные! Заметила. отец поилку постоянно теребит, покоя не дает ему.

мама
Екатеринбург

Хихико????: Он без крепления. на пружинку .

у наших свинюшек такое жилище...не очень удобное в этом плане. что то закрепить совершенно не возможно (( но с другой стороны когда прибираюсь у них рада, что борта высокие, такие брызги оставляют, ужас
вот получается, что в такую клетку очень сложно найти поилку. уже думала сбоку дыру проделать и снаружи бутыль крепить, а в клетку только носик от поилки завести

мама
Екатеринбург

alenasharman: Кучу поменяла

вот и я боюсь, что перебирать буду и зря, если это в хрюшах проблема

Анониммм

alenasharman: не у частников, тогда нормально

Как раз у частников, я больше 15 лет у них беру, фирменным в пакете вообще не доверяю, сколько оно перед фасовкой лежит, потом фасовка, склад, развоз по городам разным ещё и с разными бытовыми товарами, да и в магазине пока продадут. Да и проще сразу большой объем взять. фото прикрепила, размер примерно 1,20 на 60см.

Хихико????: Папа заготовил три мешка,

Как классно, свое всегда лучше, и свежее.

alenasharman: еще позитива. как люблю светленьких, классные.
exЛильчик: наших свинюшек такое жилище..

У меня такая же, но видимо серия другая, там в пластике по бокам и с зади дырки, к ним креплю на проволоку и резинку. Может вам расскаленным шылом проколоть дырки и нормально прикрепить(если конечно клетку особо не жаль) у меня в пластиковом временном отсаднике проколоты, нормально держится все.

exЛильчик: рада, что борта высокие,

Моя любимая клетка, из обычной все летит. Хочу стеллаж сделать ближе к лету. Много идей на разных сайтах присмотрела, надо реализовывать.

мама
Екатеринбург

Минона: Может вам расскаленным шылом проколоть дырки и нормально прикрепить

думала уже об этом. видимо придется так и сделать

Минона: там в пластике по бокам и с зади дырки,

там есть, но они не дырки, а щели какие то. в комплекте ещё типа второй этаж и вот эта полочка туда должна вставать в эти щелки
вот такие

мама
Екатеринбург

alenasharman, марсианские свинтусы
Родственники моего марсианского кота

Анониммм

exЛильчик: щели какие то

Дак если там есть отверстия то приделайте поилку на резинку, многие так делают. Фото из инета, но если надо могу завтра свою сфотографировать как крепить

Анониммм

exЛильчик,
Фото добавили поняла, маленькие они, у меня не так.

мама
Екатеринбург

Минона: Фото из инета, но если надо могу завтра свою сфотографировать как крепить

спасибо! попробую прикрепить. если не получиться напишу?)

мама
Екатеринбург

Минона: маленькие они, у

блин...ну все равно посмотрю. они вроде сквозные. гляну, может выйдет что то

мама
Екатеринбург

exЛильчик: у наших свинюшек такое жилище...

какая хорошая клетка!

Минона: фирменным в пакете вообще не доверяю, сколько оно перед фасовкой лежит, потом фасовка, склад, развоз по городам разным ещё и с разными бытовыми товарами,

а меня успокаивает, что они должны дорожить репутацией и следить за составом, качеством..

Минона: как люблю светленьких, классные.

Я тоже. Первый выводок темные получились.

Neiron: Родственники моего марсианского кота

у нас тоже такой кот)

Минона: Дак если там есть отверстия то приделайте поилку на резинку, многие так делают. Фото из инета, но если надо могу завтра свою сфотографировать как крепить

я делаю крючок из проволоки, вокруг поилки резинку и прикрепляю. Разочарована: из клетки "Рэббит 100" (или 120) встроенная огромная поилка совсем не держится на держателе - падает!

Анониммм

alenasharman: встроенная огромная поилка совсем не держится на держателе - падает!

У меня ферпластовские ещё и текли все, пришлось заменить

просто посетитель
Екатеринбург

alenasharman: добавлю еще позитива.

у последней рыжая борода на носу, ржака такая

мама
Екатеринбург

Zadilika ,
Да). У них смешные бороды. Причем это самка - моя первая морская свинка-мать). У папы борода не так сильно выражена - будто бреет.

просто посетитель
Екатеринбург

alenasharman: Причем это самка

дак по ней видно, что она девочка, хоть и с бородой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";