Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мутинус собачий,
А не гуляют как коты или псинки? С точки зрения воздержания не жалко?
Неее.
Жалко маленько,а куда деваться.Я кастрацию кота то как вспомню, так вздрогну.
Мутинус собачий,
Да и жиреют они после этого. Точно не надо грызунов стерилить..
Пятровна,
Это малыши эублефаров. У меня родители остались только. Тех малышей продала уже.
alenasharman,
Доча сказала клевые
Пятровна,
они правда суперские были. Наверное, скоро еще будут). Видео снимали, где мелкий орал на меня - ухохочешься. Я до этого никогда не слышала, чтобы они орали.
Девочки, малыш с папой хорошо живут. Узнала на форуме, что до полного взросления папа в нем не видит конкурента и не трогает особо. Надеюсь, продам, т.к. кастрировать никого желания нет. Особенно крутого папу.
Это очень хорошо. Что мир пришел и папа~~не извращенец ~~ нормальный ))Надеюсь вы удачно найдете руки своему поросенку.
Наша мамаша таки доволит собственную дочь до писка , огрызаясь и гоняя ее по клетке.
А ребенок так и без имени живет . Дочь называет ее "мальчишка" меня это нервирует. Подозрительно заглядываю ей под зад.
Отказались мои свинки от нового мешка фермерского сена. Оно другое по составу и эти мымры воротят нос.
А еще мне прекрасных опил два гигантских мешка ссудили знакомые садоводы.
И я как дурочка радуюсь халявным опилкам)))
Дак да . И если они и два однополых, то думаю и зачем. Вот таски кошки я только первую хочушку выдержала. Очень бесяче...А потом сразу в клинику
У меня когда то давно была...по юности, больше не хочу, чесслово((
У нас парень. Живет в одиночестве. Очень жалко его. Женщину ему брать не хочу, так как приплодом точно заниматься нет возможности и желания. Второго самца нельзя, я так поняла, не уживаются они вместе. Может хомяка можно подселить?
Кот к нему иногда залезает, он очень рад.
Такая же ерунда. Случайно у нас появился.
почему не уживаются? очень даже уживаются. Просто у них как у людей - надо что бы характерами сошлись. Рекомендуют брать из одного приплода, или из питомника где они с детства сразу живут по многу в одной клетке. Но и тогда не всегда будет совпадение по характеру. Ещё из постепенно приучают др к другу, как бы знакомят, а не сразу пихают в одну клетку. Я взяла двух дев сестёр из одного помёта, и то они периодически иерархию устанавливают, но в принципе мирно живут. Знаю когда парни живут себе вполне мирно. Здесь на форуме у кого то живут 2 свина вместе. Но стычки неизбежны всё равно. Хомяка не надо - свин порвать его может, да и хомяку в компании не очень хорошо - он одиночка.
Зачудительно живут. Один раз только подрались до кровопролития-в первый день знакомства. Сейчас если не видят друг друга хоть 10 мин-скучают.
Блин, если бы не рыбки и 2 кошака я бы метнулась за свиньей)))))
Мутинус собачий,
БабаДуся,
Покажите нам своих свинят, пожалуйста.
И Опять я к кормам. Murza,
Вы своим даете сухари хлебные? Почитала форумы, народ разное пишет.
Не получится у нас. Он совершенно случайно в нашем доме оказался. Корни неизвестны.
А что именно делают? Парни также себя ведут между собой?
Я вообще собачница, свинок и других грызунов боюсь. Но готова как-то парню жизнь облегчить, чтобы не скучал он. Правда, совсем не хочу никаких драк в клетке, ибо не понимаю как на это реагировать, вмешиваться страшно. А так он у нас большой симпатяга, правда, зашуганый, никак не может к нам привыкнуть, хоть и живет уже год.
alenasharman,
Интересно. За улитками большой уход нужен?
Как то так. Сухари не даю.
Мутинус собачий,
Ооо лысики инопланетные . Спасибо.
Пару вопросов можно? У вас загон или клетка? Под ковриком наполнитель какой, получается совсем без опил? И про смеси - отдельные разные зернышки какие то , т.е. зерносмесь не даете ?
даю иногда. Я просто не люблю выбрасывать старый хлеб, сушу для собаки, и периодически даю по кусочку свинам. Очень они это дело уважают. Где то пару раз в неделю даю по кусочку каждой. Размер кусочка где то с крупный кусок кускового сахара. У них же зубы растут, стачивать надо, сухари - самое то.
если свинов (да и любых др зверей) больше 1го, то тёрки неизбежны. Один должен стать альфа, другой омега. Они тыкают др мордой, урчат, гоняются др за другом, пищат на разные голоса. ну прям видно что выясняют отношения.
ни как не реагировать, если дело до кровопролития не дошло. Ну и в общем то понятно - ужились или нет. если не ужились, то драки постоянно, один будет забитым, несчастным, будет худеть, хиреть....А если периодически - сошлись, разошлись, то фигня - это нормально. У меня даже рыбки в аквариуме в стае так себя ведут.
Какие интересные животные всё-таки :)
Я не осилю, хоть и милые...у нас уже отжили 3 хомяка, 3 крыски....наслаждаюсь отсутствием уборки за ними
Две собаки, пока хватает
Хихико???? ,
Клетка из оргстекла. По подстилке путем многочисленных экспериментов пришли к оптимальному варианту-на дно клетки кладётся одноразовая пеленка, сверху слой опилок, на них вторая пеленка. Но... Край куда они предпочитаю ходить писать загибаю или вырезаю. Получается такой сэндвич не пропускающий сырость и запах. Сверху на все это укладываю коврик и мешок, которые при уборке потом меняются и стираются.
Корм-готовый из зоомагазина, сейчас самый обычный ибо с литлвана они чего то поджирели, надо маленько похудать. Плюсом сено деревенское, овощи, зелёный укроп, петрушка, пророщенный овёс, фруктики. Зимой накладно маленько получается, летом и осенью попроще.
Еж в тумане,
Нет. Усилия только - генеральная уборка в террариуме. Когда все кипятишь, моешь. Просто тяжелые террариумы у нас местами (те, что не пластик), а так, если все хорошо, то не хлопотно совсем. Правда, у одной из моих улиток однажды после спаривания выпал половой орган - вот тогда я месяц его лечила. Это было что-то с чем-то. Я тогда еще работала далеко от дома и по графику. Приходилось утром вставать, делать ему ванночки с лекарством, потом еще вечером (у нас кружки после садика, поздно приходила). Справились. Но если все здоровы, то усилий мало.