Нашли кота, чей???

Просто Дима,
Ну если вдруг соберетесь. На этот случай.

Апап пушистику

alexstrasza,
Слушайте, ну вот если он ссыт везде, как дикий, или на людей/детей кидается, при этом здоров? Ну куда его, правда? Кому оно надо, головняк такой? Усыпить- и все. Потому что и дома не хочется это, и никто в здравом уме не возьмёт себе такого.

Аноним,
Ссыт-тут наверное нужно усилия приложить с детства кошачьего, чтобы животное знало лоток, не?!? По поводу дикий/не дикий-тут не угадать, но нужно изначально понимать все риски перед тем как заводить живность. Это не просто красивая мурчащая игрушка, это живое существо со своим характером и требованиями, которые мы (люди-существа разумные) в той или иной степени можем скорректировать...
В качестве апа! Знающие... если взрослая особь начнет гадить, как приучать к лотку?

Nazgul ,
Если взросла особь начала гадить где попало-к ветеринару срочно. Просто так они это не делают. Если же это разовая акция протеста-понять и простить. Животное, которое вы взяли-теперь ваш ребенок и вы ,как разумная мать/отец должны разобраться в ситуации и найти выход. А не усыплять/выбрасывать свое нездоровое животное. Все ИМХО. Если что- я мать двух человеческих детей и двух кошачьих, один из которых из-за болезни был выброшен на улицу и подобран мной.

Красивущая))))
Вот как можно так выкинуть в переноске.... в голове не укладывается...

Простошламимо,
А если она гадила и раньше... и к лотку впринципе не приучена была...?!? Как приучать? Как котенка? Или они гадят тока из за болезни?

Простошламимо: Животное, которое вы взяли-теперь ваш ребенок и вы

Они не взяли, а подобрали. Не надо путать хозяев с тем, кто мимо проходил и теперь как-то пытается это разгрести. Сейчас на автора ответственности ровно столько же, сколько и на читателях данной темы. Все так же, увидел -взял/ не взял, прочитал -помог/ взял.

Автор, как чучелко? Осваивается? Погладить его хоть получается?

Nazgul автор темы: А если она гадила и раньше... и к лотку впринципе не приучена была...?!? Как приучать? Как котенка? Или они гадят тока из за болезни?

Кошка похожа на британку или шотландскую, кто-то из родственников однозначно пробегал. У них мкб прямо бич, могут из-за этого гадить.

Так в итоге кошь ссыт везде или это домыслы? Спрашиваю автора

Мама Июнь,
Пол ночи ходил по квартире видимо осматривался, пока шипит, утром дался погладиться только своему спасителю и смотался под диван...

аноним,
Пока не понятно, ждемс

alexstrasza: иначе это представляла, думала, что делают укол и животное засыпает. А вот нифига! Умирал долго, смотрел на меня, дёргался.

А потому что всем некогда и оба укола тычут сразу. А нужно подождать пока зверик уснет а потом уже релаксант колоть.

Nazgul автор темы: видимо осматривался, пока шипит, утром дался погладиться только своему спасителю

Нормально. В туалет не ходил? Ел?

Nazgul ,
Не вот, а то читаю тему и каждый второй про "ссыт везде и постоянно".
Начала думать, что про нее

Neiron,
Лоток/еда не тронуты

аноним: "ссыт везде и постоянно".
Начала думать, что про нее

Это возможно одна из причин почему животное оказалось на помойке, ну не выкидывают "нормальных", наверняка гадит или кидается..... Пока не ясно, в себя придет-узнаем что с ней не так

Я в Израиле жила, там если кот гадить начинает выписывают антидипресанты. (детям кстати тоже Чуть какие проблемы в садике или школы, сразу на антидепресанты) При том пожизненно. Но соседка подавала три месяца где_то. Помогло. Тоже подобрашка был, но что такое лоток знал, просто через раз ходил.

Аноним: если кот гадить начинает выписывают антидипресанты

Милота какая.

Nazgul автор темы: Лоток/еда не тронуты

Ничего сейчас поест. Раз осматриваться начал.

Neiron,
Для ветеринаров это повседневная рутина, а для меня настоящий шок. Бедный котёнок, главное, я сама его к ним привезла, надеялась, что не чумка. Лучше бы тихо сам умер, честно, чем эта агония на столе у меня в руках.

Аноним,
Хозяевам или животинке?

alexstrasza,

Животинке антидепресант, хотя и хозяевам подобрашек не помешает))))

Nazgul автор темы: ну не выкидывают "нормальных", наверняка гадит или кидается....

Еще как выкидывают, каких только сволочей не бывает. Мама кошку нашли, в пакете в озере, судя по всему "гуманно" утопить пытались, но поленились камень хорошенько привязать, пакет всплыл, кошь выжила. Характер у кошки идеальный, деликатная, чистюля, очень ненавязчивая, ни разу не агрессивная. По сравнению с нашим бриоом идейным ссыкуном, просто ангел была. Единственно, оказалась беременная и явно не в первый раз и первое время очень боялась детей, но жила явно в доме. Сделали вывод, что была игрушкой куплена, про стерелизацию не слышали, надоела, опять окотилась, чем не повод утопить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы