Собака в доме = собака в неволе?

ДанилараЯ, я ту тему не читала, попыталась: но психодел как то зашкалил. И эта тема вроде на то и создалась, чтобы без отсылов,

Мама Стифлера: Это ведь тема в продолжение о невыносимой жизни тигра в цирке

Это тема о собаках в неволе, нафига в двух темах про тигров рассуждать? Там что мешает?

carte: думаю, речь о том, что собаки, как и другие животные абсолютно бесправны и беззащитны.

Конечно, увы

Мама Стифлера: я. При хорошем хозяине жизнь собаки это просто жизнь рядом с хозяином, в своей своебразной стае, вовсе не неволя.

И тоже согласная.
Так о чем бишь мы?

ДанилараЯ: кощуственна сама процедура выведения породы.

Это как?

ДанилараЯ: Собссно о том, что животные равных с человеком прав не имеют

А должны иметь? Зачем?

ДанилараЯ,
Я не знаю никого, кто бы сейчас выводил породы, знаю многих заводчиков, все они разводят давно выведенные) Есть в целом не очень здоровые породы, у которых могут быть генетические болезни, но сейчас есть тесты, нормальный заводчик двух носителей вязать не будет и лично я бы такую собаку не взяла, я хочу, что бы она жила подольше, а не 5-8 лет.

Мама Стифлера,
Эта тема возникла потому, что в той совсем уже абсурд писали. Типа автор животных любить не может, так как собаку в неволе держит) Видимо, любая чухуашка, рождённая дома у заводчика, спит и видит, как охотиться будет в лесу)

ДанилараЯ,
Что такое межродовое скрещивание? Инбридинг, когда родственников вяжут?

carte: Я все-таки надеюсь, что доживу до работающего закона об ответственном отношении к животным.

Не поможет закон, должно измениться человеческое сознание, чтоб как у буддистов была ценна любая жизнь. Это значит не эксплуатировать животных в любом виде, в пищу и т.д. Я не верю, что доживу до такого момента, это если и будет, то очень не скоро. В США хорошие и работающие законы по защите животных, но случаи жестокого обращения есть, даже имеется специальный отдел в полиции. Сущность людская не меняется под действием законов. И в лабораториях полно живых мучеников, никуда они не делись даже при хороших и работающих законах. Общество с людьми то не обращается по человечески, куда нам до прав животных. С собственным биологическим видом разобраться не можем.

Умеренный инбрилинг вполне оправдан, так закрепляются определённые породные черты, в природе животные-родственники тоже размножаются.

Neiron: Это тема о собаках в неволе, нафига в двух темах про тигров рассуждать? Там что мешает?

Я в этой теме про тигров ничего не говорила. Мы тут все о собаках больше.

ДанилараЯ: Ну это как выведение пород, основанных на генетических аномалиях. Ахондроплазия, например. О межродовом скрещивании, со всеми вытекающими. Повторяться не хочется, писала в той теме.

Ясно, не все так страшно на самом деле))) новых пород собстно не выводят, а вот закрепление некоторых породных признаков у меня лично, вызывает недоумение: задние ноги НО, сырые английские бульдоги, обульдоживание и укрупнение бультерьера и так далее.

Лилит_Es: Ну и пример Хатико вам ни о чем не говорит?

это исключение. Собака - стайное животное. Ему нужен или вожак или стая куда его примут. Хозяин - вожак, но если собака теряется и потом её принимают в стаю, то всё налаживается. Смену хозяина собаки тоже принимают. Я лично взяла 2х собак взрослыми - 2.5 года и 8 лет. Ни какого стресса у них не было. И ели и слушались и играли. Ну и потеряшек потом пристраивают и они живут в новой семье-стае, а не годами ждут старого хозяина. Не надо очеловечивать животных. Бывают исключения, но это исключения, аномалия.

ДанилараЯ,
Что все? Что не так с инбридингом, например, 3:4? Степень такого инбридинга довольна слабая, особой роли не играет, это делается в основном для накопления кровей. В природе и куда более близкородственные вязки есть.

ДанилараЯ,
Я периодически вижу щенков из двух помётов 1:1, они уже взрослые, проблем со здоровьем и психикой нет, тут ведь зависит от того, какие родители, если есть генетические заболевания, то ибридировать на них нельзя даже не при такой инцестной вязке. Ну и считается, что инбридинг мать-сын хуже, чем отец-дочь. Но в любом случае, заводчик должен четко понимать, зачем он это делает и какие могут быть последствия и предупреждать потенциальных хозяев. Инбридинг это не для дилетантов, которым просто интересно посмотреть, что получится. Себе бы от 1:1 я вряд ли бы взяла, более дальние вполне, инбридные собаки обычно лучше, чем кроссовые, хотя бывают исключения конечно.

В разведении имбидинг позволяет закрепить нужные черты, ничего страшного в правильном инбридинге нет. Смысл в получении потомства с рецессивными признаками. Такое животное, обладая идеальным экстерьером, будет передавать потомку генотип своих внешних данных в чистом виде, то есть без каких-либо скрытых качеств и признаков.
Это вовсе не означает что будут рождаться уроды, подбираются здоровые особи. А разведенцы пренебрегающие правилами генетики вяжут больных животных, вот и выходит геморрой.

А с дилетантами с Авито мы тут боремся всеми силами, ратуем за нормальных заводчиков, за документных животных, за тщательный подбор психики собаки. Здорово что больше людей ответственно подходит к выбору животного

Neiron: Ну завели люди и не обеспечивают собаке нужный ей уровень содержания. Значит ли это что собаке надо на улицу и что собака несчастна? Отнюдь

думаю она вполне себе довольна в своей стае своей жизнью. Ну в смысле в семье, где живет

Murza,
Человек тоже стайный. И тоже семьи меняет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы