Собака в доме = собака в неволе?

tra-ta-ta , Бред, моя боксерка живёт лучше чем большинство людей)) и выгул у нее 3-4 раза в день.

tra-ta-ta ,
Я вас прекрасно понимаю. Животных с детства люблю и мне их жалко. Раньше тоже торкало от таких тем, потом я поняла, что зря трачу нервы, не объяснишь человеку, который животных просто не любит и считает расходным материалом.

carte: не объяснишь человеку, который животных просто не любит и считает расходным материалом.

А Вы к кому относитесь? Я так понимаю к любителям, но почему же едите мясо, носите кожу,пуховики и т.д.
Двойные стандарты они такие, да. От этого и пошла та тема расширятся.

Лалака,
У нас тоже алабай ( девочка).8 год уже ей.Живет во дворе.Есть вольер,есть будка.Вольер больше любит .Всегда свободно бегает по двору- но ее реакций я до сих пор не могу понять Прикусила несколько человек,про кошек,мышек и птичек - я просто промолчу(((Единственная порода собак- которая САМА принимает решения.Домой редко запускаем- но дома она Зайка.
До нее был ротвейлер,10 лет прожил-в квартире-замечательный пёс,такого другого не найти- никогда никого не укусил,никогда не разрешал нам повышать голос друг на друга и бесприкословно слушал команды.Очень любил покушать- положишь ему лоханку- скажешь:нельзя.Чтоб остыло и забудешь,а он сидит , весь в слюнях- но никогда не подойдёт Нахлынуло- простите,уже лет 10 его нет с нами- наш член семьи с Большой буквы.

Murza: я не знаю что у вас за собака, но если порода подходящая, то жить на улице быстро привыкнет и вполне может забыть хозяина.

Большая. У всех убежавших и найденных собак диагностируют сильнейший стресс.
Веймаранеры очень ориентированы на человека, им нужен хозяин. Они плохо живут в питомниках, потому что каждому нужен человек..
Тоса Ину, например, специально выводили для жизни в маленькой квартире, поэтому не смотря на размер для жизни на улице они не предназначены.
Ну и пример Хатико вам ни о чем не говорит?

Замечательная Я: Нахлынуло- простите

Ой, понимаю... мы тоже своего первого алабая забыть не можем. :(

Замечательная Я: но ее реакций я до сих пор не могу понять Прикусила несколько человек,про кошек,мышек и птичек - я просто промолчу

Наш-то социализированный. Гуляем с раннего детства по окрестностям (утром - обязательно, вечером, типа, второй раз - редко) По-большому он на участке не ходит, привык делать это на стороне. Терпит. Поэтому мы не расслабляемся. Утром - обязательно на прогулку.
Кошка своя есть, к ней он очень хорошо относится, они в спарринге работают-охраняют: она на первых рубежах, перед воротами, он на участке. Но, кошка у нас еще первым алабаем воспитана, охранница… :)
Чужих кошек он не трогает, но возбуждается, конечно.

Ну, и людей он никогда за всю жизнь не кусал. Повторюсь, он социализирован хорошо. Лает, когда участок охраняет, злится - это да. Но, за пределами участка люди его не интересуют. Ни прохожие, ни велосипедисты, ни лыжники. На машины тоже не бросается.

Murza: А мелкашки как правило - еда.

У жителей Аризоны, которых терроризируют стаи бездомных чихуахуа, иное мнение.

Замечательная Я: До нее был ротвейлер,10 лет прожил-в квартире-замечательный пёс,такого другого не найти- никогда никого не укусил

Вот ротвейлер ваш был социализирован: жил с людьми, гулял на улице среди людей и других животных.
Поэтому и был "заточен" на вас.
А алабайка живет сама по себе - какой с нее спрос...

Лалака,
К нашим членам семьи она(Алабай)очень хорошо относится,даже к котам- у нас сфинкс и рыжий пушистый.Но к чужим Приходится постоянно в вольере закрывать,а что делать.Охраница ещё та- мне кажется у нас даже птицы над участком не летают

Замечательная Я: Прикусила несколько человек

Занимались с ней? Послушание?

мамаСа (vipera berus): Наши: одна охотничья, другая пастушья дома только спят.

+++ И Цири дома в основном спит. Выгуляна хорошо. Хотя она не охотник и не пастух))) а убийца

Комсомолка: брутала

Васенька моя зая лысенькая

Та самая Татьяна: терроризируют стаи бездомных чихуахуа, иное мнение.

Блин мне уже страшно. Серьезно)))

Девочки с цирками и двойными стандартами тема уже есть, тут давайте про собак? Плиззз?

[user]Neiron:[/user

Я просто напомнила общеизвестный факт.

Neiron: Васенька

Красавец, я считаю)
Сейчас я лежу на диване, он рядом пристроился.
Нуждаемость в любви и тепле человеческом зашкаливает.
Очень сомневаюсь, что между теплым домом, где любят, и свободой он бы выбрал свободу

Я вообще считаю, что всем одиноким надо заводить бультерьера. Этой собаки настолько много хозяину, что одиночесиво простотне грозит.
Причем они все такие. Ходят хвостом. Сядешь- на ручки лезет. Ляжешь- ложится рядом и крепко прижимается.
Собака любовь к тебе 24/7ъ

Мой на даче скучает и на следующий день просится в машину ехать домой
Если оставить на улице будет сидеть и смотреть на дверь
Но в городе с ним тяжело

ДанилараЯ: соседа лайка. Весь моцион - два раза в день по двадцать минут у подъезда. Подозреваю, что она в антилае - ее не слышно вообще.
У знакомой бигль. Ей захотелось. Они же лапочки такие. Никто с ним не гуляет, выводят по нужде.
Родственники акиту взяли. Онажепуся. См. выше.

Иии?

Neiron: Девочки с цирками и двойными стандартами тема уже есть, тут давайте про собак? Плиззз?

Давайте! Если собаке повезло с хозяином, то это замечательно, собаку кормят, поят, лечат, оберегают. В природе так бы шоколадно не жила. Любая болезнь животного в природе это риски стать жертвой естественного отбора, выживает сильнейший. А у доброго хозяина шансы прожить счастливую собачью жизнь вполне. Правда дрессируют, насилие однако, да еще кастрируют, стерилизуют, вроде против природы хозяева идут, но тут собак никто не спрашивает, хозяин сам решает как надо. Природу собак никто в расчет не берет, надо так надо, едем к ветврачу. Ладно хоть уже не обязательно уши и хвосты купировать, достижение. Если с хозяином не повезет, то беда печаль. Никто собаку не защитит, вроде в УК и статья есть за жестокое обращение с животными, да только кого реально наказали, вот чтоб совершенное деяние соответствовало наказанию. За особо жестокое убийство собаки никогда не накажут как за убийство человека. Этим мы признаем, что собаки не имеют ценности в нашем обществе, жизнь собачья ничего не стоит. Вот поэтому собак едят, это закон не запрещает, собаки являются подопытными животными, на них ставят эксперименты и закон не запрещает этот садизм. По сути собаки бесправные существа. Тот же цирк. Повезло с хозяином- живет и радуется. Не повезло- терпит, мучается, умирает.

Раньше был у бабушки пёс, метис колли и овчарки. Я росла с ним с детства. Всю жизнь прожил во дворе без цепи. Гуляли 3 р в день. Я такую умную собаку больше не встречала. В дом его редко пускали, зимой в будке спал, а то и на снегу. Жизнь во дворе никак не сказалась на его любви к нам.
Сейчас имею Йорка и метиса. Вот не представляю как им жить на улице. В воскресенье шёл дождь, повела их в туалет. Метиска просто встала и не идёт, как вкопаная. Домой пришли, лапы помыли, феном высушили, так они из под фена уходить не хотели. Как им на улице?
Как им переваривать уличную еду? Как отбиваться от "она не кусается"?
Да и как им спать где то, где нас нет? Очень любят нас, хвосты, 1000 раз могут подняться и пойти за каждым из нас. Люблю их.

ДанилараЯ, эээ сказать? А Жто были какие то аргументы? О чем?
Так выше все сказано. Ну завели люди и не обеспечивают собаке нужный ей уровень содержания. Значит ли это что собаке надо на улицу и что собака несчастна? Отнюдь. Она не знает как это по другому жить. У собак нет человеческих эмоций.

Мама Стифлера, отличная речь. Я все понял, я не понял как это относится к этой теме? Собаки дома=неволя?

Котенок5, Цири быстро пописала и домой. Терпела весь день, вечером только вышла: о дождя нет и поскакала в парк бегом)))
Какая нахрен воля. Она темноты боится, убийца моя

Neiron: отличная речь. Я все понял, я не понял как это относится к этой теме? Собаки дома=неволя?

Это ведь тема в продолжение о невыносимой жизни тигра в цирке. Вот и порассуждала на тему жизни собачьей в зависимости от везения. При хорошем хозяине жизнь собаки это просто жизнь рядом с хозяином, в своей своебразной стае, вовсе не неволя.

Neiron,
Я думаю, речь о том, что собаки, как и другие животные абсолютно бесправны и беззащитны. Так и есть и это очень печально. Я все-таки надеюсь, что доживу до работающего закона об ответственном отношении к животным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы