Бурманские кошки. Всё о породе, воспитании, кормлении и пр. Фото и советы приветствуются!

мама
Екатеринбург

Девочки, подскажите, чем вы кормите своих любимцев кроме сухого корма? Моя ест хилс для котят . А из профессиональных влажных практически ничего. Открываешь банку или пакетик- один раз поест 1/3 часть и остальное на выброс. Уважает шебу, но и она ей надоела. Хочется чем то побаловать свою красотку, но не знаю чем? Даю говядину промороженную, но она тоже как то не очень. Да и каждый день не будешь ей кормить. Она кажется такой стройной, прям хочется покормить

просто посетитель
Екатеринбург

asia567: Уважает шебу, но и она ей надоела.

Даю шебу один раз в день с утра, не надоела за 5 лет ни разу.
Курицу отварную любит, сыр, творог - все даю но очень мало, больше любит сухари, кормлю канадским кормом.

мама
Екатеринбург

Nast0na,
Какой маркой корма кормите?

мама
Екатеринбург

И после стерелизации надо будет сразу переводить на корм для стер кошек?

просто посетитель
Екатеринбург

asia567: И после стерелизации надо будет сразу переводить на корм для стер кошек?

понятно что она худая, она ж не стерилизованная - потом такая кобылица станет. Никогда не забуду, как нам на выставке сказали - Very Full Body
А кормлю не очень известным кормом, также как то сидела изучала состав, искала, отзывы читала, в итоге остановилась на нем и меня все устраивает, бурма не полнеет далее, тайская не худеет более. Корм - Pro nature (кормлю не холистиком - обычным для взрослых кошек).

мама
Екатеринбург

Девочки, подскажите питомники, где котят брали?!

мама
Екатеринбург

Balagur,
Написала в личку

автор
мама
Екатеринбург

Точеска: Можно спрошу, а как они влияют на людей с аллергией? Если нет подшерстка, то лучше переносится?
Хочу после нашей кошки (когда ее с нами не станет), завести или бурму или что-то подобное.
Но в семье аллергик. И я кошатница
К своей привыкли, только приходится чаще мыть и кошку и пол дома

это миф, что если шерсти нет, то аллергии не будет. Аллергия на эпителий и выделения, шерсть просто переносит это добро.

В моём случае случилось наоборот с бурмой

Я не знала, что у сына реакция на кошек (с рождения в доме были). У сына особо не проявлялась прежде аллергия, а тут на котёнка расцвела во всех красе - опухшие глаза, красные, как у быка, чешутся... Потом добавились чихания.

В итоге 1,5 недели на антигистаминных, капли в глаза, исключила инфекцию глаз, и пришлось отдать котенка:((
Вот такая печаль.
Контролировать, чтобы лишний раз не трогал, мыл руки и лицо, не пускать котенка в комнату и на постель, постоянная влажная уборка - это всё реально со взрослым.
А с ребенком не вышло, что постоянные нервы, одергивания, чтобы руки мыл и пр..

Сложно было принять решение отдать котенка, уже привыкли, а я ждала так долго его, но завести супер ручного и ласкового котенка и ограничивать в общении с ним ребёнка - это издевательство и сложно выполнимо.

мама
Екатеринбург

*lenchik* автор темы: пришлось отдать котенка:((

Очень жалко
Тогда подумаем сто раз, и не заведем новую. Привязываешься к ним, трудно потом расстаться.
Но здоровье ребенка - дороже, что ни говори

автор
мама
Екатеринбург

Точеска: Тогда подумаем сто раз, и не заведем новую.

да, конечно не стОит здоровьем рисковать, учтите, даже взрослому сложно устоять, когда придет бурмочка и устроится на коленках)) Кошки эти человекозависимы)) А прежние у меня были не ручные.

Про аллергию наизучалась зато разного:)
на одного животного может быть реакция, на другого - нет.
Больше аллергенных генов у котов, темного окраса и не стерил. животных.
Меньше - у котят, у стер. животных, у светлого окраса.

К одному животному может быть привыкание и симптомы исчезнут. Но может и усугубиться реакция. Всё индивидуально. Если отёки и астматические приступы, то рисковать и "привыкать" к аллергену не стОит.

мама
Екатеринбург

Девочки, подскажите где в Екатеринбурге можно приобрести котенка такой породы, и по цене - сколько стоит примерно? Обещала дочке котенка к НГ, начинаю уже искать, собираю пока инфу)

автор
мама
Екатеринбург

Marmmeladka: по цене - сколько стоит примерно?

с документами без разведения от 25-35 тыс. Смотря какой окрас/родители/качество
Если к НГ, то не факт, то у нас в городе найдете нужного.

мама
Екатеринбург

*lenchik* ,
поняла, спасибо, нам без разведения, для души))) буду искать

просто посетитель
Екатеринбург

*lenchik* автор темы: Если к НГ, то не факт, то у нас в городе найдете нужного.

пять лет назад искала, оказывается был только один питомник в Екб европейских бурм (кстати бывают еще американские - бомбеи, тоже присмотритесь). Так вот в том питомнике еще не родившиеся котята были расписаны, пришлось ехать в другой город, ибо так загорелась что мочи нет. Прошло уже пять лет как я счастливый обладатель такой породы кошек - дальше буду ориентироваться только на них и еще на ориенталов (они тоже офигенские, ласковые и очень необычные).

автор
мама
Екатеринбург

Nast0na: пять лет назад искала

сейчас чуть проще у нас в городе, я летом искала. Можно смотреть на авито, там тоже клубы выставляются.

мама
Екатеринбург

Поделюсь последними фото. Полюбила лазить на верхние шкафы кухонного гарнитура

мама
Екатеринбург

Девочки, скажите как дышат ваши бурмочки? Моя , как будто сопит и подхрюкивает иногда. Это нормально?

мама
Екатеринбург

asia567,
Сопит, хрюкает, храпит все время. ..ну не все уж). Но часто) Носы короткие у них)

мама
Екатеринбург

*lenchik* автор темы: Котики ОЧЕНЬ теплые, прямо как пирожки горячие. Когда у меня ноги мёрзнут, я об своего греюсь
*lenchik* автор темы: мерзлявые - спит со мной под одеялом.

Так же

*lenchik* автор темы: спит спокойно у меня всю ночь, молча. дааа а. Прежний кот дожил почти до 15, но каждую ночь он ходил и орал заунывные песни. Этот спит до утра
Чипа™: В первые две ночи ( когда мы его только привезли) скучал по мамке, орал нещадно. мой орал трое суток и ещё день. Я уже хотела заводчик его везти. Тк предыдущий бурманец сразу пошёл есть-пить-играть-опорожняться
Мой любит встречать меня, мужа, дорогих гостей вставая на задние лапы и протягивая передние кверху, чтобы его взяли на ручки. Бывает, кусается, сам так заиграет. Вроде и понимает, что нельзя, но так хочется...
Говорили, что очень разговор мая порода. Мой не сильно болтлив. Старый беспроводный был мяучистее. Мне нравится, что он вечером пришёл, залез под одеяло и дрыхнет до утра

и ещё прямо не могу налюбоваться на морщинки на лбу, на его складочки. Мимими
Туалет освоил, когтеточку тоже, взяла уже кастратос. Месяц ждала на урегулирование всех процедур.
Нам на днях 8 месяцев.

Сколько весят ваши взрослые коты?

фотки от последних к первым

мама
Екатеринбург

asia567: Моя , как будто сопит и подхрюкивает иногда. особенно когда ему уши натираешь, прям похрюкивает от удовольствия. Обычно дышит бесшумно.
Chanterelle: Всеми хваленый роял, от него какахи воняли так, что хоть святых выносит. Будто кто-то умер...
ПоIiна: Характер чрезмерно темпераментный...

особенно скачки перед сном...

*lenchik* автор темы: разговорчивость" у них зашкаливает. Даже с закрытым ртом мычит. Спит, погладишь, он "ммммм" мой все же молчу больше, слава тапкам
Калина Малинова®: Мерзкий голос когда к дому нашему привыкла, орал трое суток утробе голосищем. Думала, или свихнусь, или заводчице верну. Особенно ночами

мама
Екатеринбург

RoMaxNat, каким кормом кормите? А то моя привереда прям стала. Ела хилс, но читала что он не очень по составу. Сейчас купила акану, перевожу постепенно.

бабушка
Екатеринбург

Красавец Ричард))

мама
Екатеринбург

asia567: каким кормом кормите? applaws. Для котят курица и рис.

мама
Екатеринбург

Девочки, давайте поделимся свежими фото своих любимцев. Наша девочка уже мадам стала, взрослая такая. Хочу второго лилового кота себе завести, дак ведь редкость в городе у нас очень большая. Ни у кого нет.

просто посетитель
Екатеринбург

Из последних. Без этой халеры ни одно дело не обходится, везде надо свой зад засунуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).