Ник_занят: Вы как выбирали? Приехали и брали понравившегося? Перед этим вносили залог?
я полазила по разным заводчикам и как то не легла душа ни к заводчикам ни к котам их. А здесь приехала, выбора особенного не было т.к в наличии в тот момент была кошечка шоколадная ( мы не хотели девочку) и Ромик наш. Пока муж общался с заводчицей, я котенка взяла на руки, а он сразу прижался ко мне и замурчал. И так у меня на руках и просидел все время, все ласкался и прижимался Ну конечно, что сердце мое дрогнуло и мы тут же внесли залог Забирали через неделю ( нам самим так было удобнее). Лена нас снабдила инструкциями ( кажется даже кормом и наполнителем на первое время), врача посоветовала ( до сих пор его услугами пользуемся). В общем как то само все сложилось.
А если котята еще маленькие, она берет залог и резервирует кота и больше никому его не предлагает. Вы ждете пока он дорастет ( раньше 3,5 мес она не отдает), привьется по всем правилам и потом забираете.
Я за своей в Самару ездила, в Екб только один питомник был и то кошки собольки были зарезервированы еще даже не родившиеся. Не знаю как сейчас обстоят дела с питомниками бурм в Екб, но 4 года назад был большой напряг.
Питание
Подскажите, плз, чем вы кормите своих бурмочек?
Мне заводчица сразу сказала, вкусняшками сильно не балуйте, "сядут на шею". Кошки-попрошайки и требовательны очень. Если на паштеты приучить, то сушку плохо едят.
В итоге мой готов есть круглые сутки вареные кусочки филе курицы. Ел творог немного.
Добавляю филе к корму, вылавливает, корм частично по пути съедает.
Сушка ПроПлан для котят. Утром ОРЁТ, как будто неделю голодный был, сушку игнорирует, ждёт курицу.
asia567: что это за маленькие чёрные точки появились у кошки на подбородке? Может, кто знает
кошачье акне
вычесывайте, миски для еды,воды НЕ ПЛАСТИКОВЫЕ, можете обрабатывать хлоргексидином после вычёсывания
причина - банальна
если всё остальное тело кошка вылизать может, то подбородок - нет, по "естественным причинам", вот кожное сало и копится
не допускайте воспаления и нагноения, вот там могут быть проблемы
*lenchik* автор темы: Подскажите, плз, чем вы кормите своих бурмочек?
Almo Nature Холистик, даю сушку. Иногда этой же фирмы влажные корма покупаю, но редко. Кот у меня жуткий жрун. Уважает мясцо сырое, курицу. Клянчит профессионально. Каждое утро орет на холодильник и призывно зыркает глазами в сторону морозилки. Даю, че уж...
Еще яйца перепелиные ест ( раз в неделю угощаю). Творог не уважает. Молоко не даю, но он и не просит ни молоко и ни молочнокислые продукты.
Чипа™: я аллергик ( с детства реагирую на шерсть животных). Месяца два я чесалась, слезилась и сидела на горм.мазях. Потом организм адаптировался и всю аллергию как рукой сняло.
девочки, помогите мне в теме про аллергию, пожалуйста! аллергия на кота
куда бежать и что делать. Только сейчас осознала, что у сына походу реакция на кота - чешутся глаза.
Аллергии на котов никогда не было.
Калина Малинова®: Ибо у них голос такой.... что того и гляди сатану вызовет. Мерзкий голос
кстати голоса у них разные, есть с хрипотцой, есть звонкие.
Я выбирала из 5 котят. Смотрела покрупнее, чтобы на руках не особо орал и голос не сильно противный:)
Может я уже привыкла, но мне кажется обычный кошачий голос. Но подают его гораздо чаще прежних кошек))
Даже когда спит, погладишь, обязательно ответит с закрытым ртом "мммм"
Ещё, когда она охотятся на что то, то так уши делает и становится похожа на ориентала
asia567,
политесь контактами где покупали, плиз.
Luchik,
Написала личку
я брала у Лены Маркевич питомник www.happy-sign.ru
Чипа™,
Сегодня как раз смотрела на этом сайте)). Яндекс в поиске выдал.
asia567,
и мне пожалуйста контакты
там и мой где то котейка светится в помете R :)
Чипа™,
Ромео?))
Вы как выбирали? Приехали и брали понравившегося? Перед этим вносили залог?
он, да:) Пяткой кверху запечатлен
я полазила по разным заводчикам и как то не легла душа ни к заводчикам ни к котам их. А здесь приехала, выбора особенного не было т.к в наличии в тот момент была кошечка шоколадная ( мы не хотели девочку) и Ромик наш. Пока муж общался с заводчицей, я котенка взяла на руки, а он сразу прижался ко мне и замурчал. И так у меня на руках и просидел все время, все ласкался и прижимался Ну конечно, что сердце мое дрогнуло и мы тут же внесли залог Забирали через неделю ( нам самим так было удобнее). Лена нас снабдила инструкциями ( кажется даже кормом и наполнителем на первое время), врача посоветовала ( до сих пор его услугами пользуемся). В общем как то само все сложилось.
А если котята еще маленькие, она берет залог и резервирует кота и больше никому его не предлагает. Вы ждете пока он дорастет ( раньше 3,5 мес она не отдает), привьется по всем правилам и потом забираете.
Я за своей в Самару ездила, в Екб только один питомник был и то кошки собольки были зарезервированы еще даже не родившиеся. Не знаю как сейчас обстоят дела с питомниками бурм в Екб, но 4 года назад был большой напряг.
Питание
Подскажите, плз, чем вы кормите своих бурмочек?
Мне заводчица сразу сказала, вкусняшками сильно не балуйте, "сядут на шею". Кошки-попрошайки и требовательны очень. Если на паштеты приучить, то сушку плохо едят.
В итоге мой готов есть круглые сутки вареные кусочки филе курицы. Ел творог немного.
Добавляю филе к корму, вылавливает, корм частично по пути съедает.
Сушка ПроПлан для котят. Утром ОРЁТ, как будто неделю голодный был, сушку игнорирует, ждёт курицу.
Как к сушке котят приучать?
Что едят у вас?
И ещё подскажите пожалуйста, какие есть форумы общения владельцев бурм?
*lenchik* ,
Елена, вот читала тут на форуме про бур и наткнулась на ответ одной из заводчиц, которая здесь на форуме есть
как всё логично:))
Вот и мне говорила - не балуйте с едой. Но и сама же говорила пока курицу в корм подкладывать.. Но он же выбирает их.
А "разговорчивость" у них зашкаливает. Даже с закрытым ртом мычит. Спит, погладишь, он "ммммм"
с кормом воспитание какое? Поставить и пусть орёт?
*lenchik* ,
Я тоже своей сначала давала все по немногу, потом все реже и реже и начала корм лучше кушать
И ещё вопрос к знающим- что это за маленькие чёрные точки появились у кошки на подбородке? Может, кто знает
кошачье акне
вычесывайте, миски для еды,воды НЕ ПЛАСТИКОВЫЕ, можете обрабатывать хлоргексидином после вычёсывания
причина - банальна
если всё остальное тело кошка вылизать может, то подбородок - нет, по "естественным причинам", вот кожное сало и копится
не допускайте воспаления и нагноения, вот там могут быть проблемы
Чипа™,
Я его крестная мать!
Я настоятельно , долго и методично изводила тебя: бурму купииии
сие есть истинная правда
Как вовремя появилась тема! Мы свое чудо забираем недели через 3. "все впредвкушении
Almo Nature Холистик, даю сушку. Иногда этой же фирмы влажные корма покупаю, но редко. Кот у меня жуткий жрун. Уважает мясцо сырое, курицу. Клянчит профессионально. Каждое утро орет на холодильник и призывно зыркает глазами в сторону морозилки. Даю, че уж...
Еще яйца перепелиные ест ( раз в неделю угощаю). Творог не уважает. Молоко не даю, но он и не просит ни молоко и ни молочнокислые продукты.
да им сложно отказать, согласна.
*lenchik* ,
Конечно сложно. Ибо у них голос такой.... что того и гляди сатану вызовет. Мерзкий голос
девочки, помогите мне в теме про аллергию, пожалуйста! аллергия на кота
куда бежать и что делать. Только сейчас осознала, что у сына походу реакция на кота - чешутся глаза.
Аллергии на котов никогда не было.
кстати голоса у них разные, есть с хрипотцой, есть звонкие.
Я выбирала из 5 котят. Смотрела покрупнее, чтобы на руках не особо орал и голос не сильно противный:)
Может я уже привыкла, но мне кажется обычный кошачий голос. Но подают его гораздо чаще прежних кошек))
Даже когда спит, погладишь, обязательно ответит с закрытым ртом "мммм"