Пород много выбрать не могу

Cabrita Blanca: Сиба ину

Да сейчас такие модные хаски самоеды сибы. Но вообще не мой тип. Такие не нравятся. Но за совет спасибо а то вдрег я какую породу проглядела :-)

Комондор.
Правд вся грязь с улицы будет ваша)

Гладкошерстные фокстерьеры неплохи. Компактные, большинство очень уравновешенные,умненькие, правда как все терьеры-самозяводящиеся.

Тоже маюсь с выбором на будущее. Хочу собаку, которую можно обнять за шею Мечтаю о широколобом и широкогрудом мальчике амбуля . Но, боюсь не справиться, т.к собака первая.
Веймаранеры нравятся, но часто упоминают, что лучше не браться новичкам. Пока остановила выбор на боксере)

Jeniffer: Мечтаю о широколобом и широкогрудом мальчике амбуля

Да ладно. У нас в городе все хорошо с тренерами. Справитесь.

Jeniffer: лучше не браться новичкам.

Так вот я чувствую так новичком и останешься потому что за кого ни возьмись сразу не справитесь.
:-) но все таки я прислушиваюсь и сложных пород рпасаюсь

Led@с топором: Гладкошерстные фокстерьеры неплохи

Сначала думпли о них но потом отказались именно по причине того что мелковаты. Чуть покрупнее бы тогда бы наш вариант был. Подкупало что малоболящие. Много слышала и видела как с собаками из ветеринарки не вылазят

Jeniffer: Пока остановила выбор на боксере)

Боксеры тоже, знаете ли своеобразны.

Ekbu автор темы: Сначала думпли о них но потом отказались именно по причине того что мелковаты. Чуть покрупнее бы тогда бы наш вариант был

Эрдельтерьер

Ekbu , все когда то были новичками))) и ничего.
Моя первая собака личная был доберман, справились. Потом из было еще несколько. И всегда справлялись.
И с бультертером справляюсь.
Важно четко понимать какой энергетики и темперамента собака вам нужна. Это главное.

Миттельшнауцер? Моя любовь цверги, но, если мелковат, то миттель самое оно. шерсти с них нет, воняет только борода, если кормить натуралкой. В меру активные, сильные правда. Сыну 12 - цверга только начала ему доверять, так как дама наша могла выдернуть у него поводок из рук. Побегать - попрыгать всегда рады.

Ekbu автор темы: Ризены, цверги

Тоже в сторону них смотрела

У свекра и ризен был и цверг, и миттель. Несмотря на короткую шерсть, она везде. Ковры убрали ибо не вычистить. Шерсть жесткая

Автор, а левретку не рассматриваете? Такое чудесное создание

Котенок5: Несмотря на короткую шерсть, она везде Где везде-то? У них шерсть НЕ лезет, её выщипывать нужно. У меня была "резинка", я знаю.

Мастерс,
Тримингуют вечно этих собак. Конкретно у них вдоль и поперёк обследованы псинки были, но дома без тапок ходить нельзя.

Ekbu автор темы: фараон

100 тыщ за собаку
чужие деньги не считаю, но имхо - не стоит оно того

Led@с топором, ох, у вас собаки были? Какие породы?

Пятровна: 100 тыщ за собаку

Однозначно не стоит того, я именно так решила в свое время. И завела булочку.

Neiron: ох, у вас собаки были? Какие породы?

Упс, меня экзаменуют штоле?:))
Ну ок: колли, канадская лайка, ротвейлер,сейчас бородатый колли.

Znayka: знакомая собачница сказала, что цверги пахнут псиной

Ничего подобного. У меня их двое. Запах псины не наблюдаю. Шерсть не сыпется, как у овчарок и короткошёрстных. На полу и ковре может появится клочками, только если собака в переросшей. А так тримменг 2 раза в год и нет проблем.

Led@с топором: Эрдельтерьер

Мадива: Миттельшнауцер

По второму кругу уже. Выше писала про такой тип пород

Котенок5: левретку не рассматриваете?

Да мне тоже нравятся. Но они чень маленькие. Поэтому уипетта бы выбрала бы. Но у меня сын таких не любит говорит худые :-)

Пятровна: 100 тыщ за собаку
чужие деньги не считаю, но имхо - не стоит оно того

Тоже так думаю но пока к консенсусу не пришли. Вроде бы и могу себе позволить но деньги свои считаю и думаю найти за более приемлимые деньги чтото. Но пока не нашла
:-)

Led@с топором: Ну ок: колли, канадская лайка, ротвейлер,сейчас бородатый колли.

Не экзаменуют. Советы у вас просто эм... оторванные от реалий и от того что автор писала в первом посте.
А вот колли это отличный вариант, если бы не шерсть.
Эрдели очень нездоровы нонче
Комондор фантастика

Jeniffer,
А когда ещё брать? Всю жизнь на кошках тренироваться чтоль?
Я взяла своего тоже будучи новичком в этой области..Ничего, терпение и труд все перетрут..И время.. И деньги

Neiron: А вот колли это отличный вариант, если бы не шерсть.

Колли есть и гладкошерстные.
Вообще, если серьезно, я бы автору никакую не советовала.Потому, что она сама не знает чего хочет и рассуждает весьма умозрительно. "Хорошо бы что-то среднее гладкошерстное, но вот это не хочу, вот то не надо, заниматься особо не буду, а посоветуйте".
С таким подходом лучше плюшевого мишку на диван и на этом успокоится.

Лилит_Es: шерсть короткая и ее минимум в квартире,

Он же почти не линючий? А как характер, в сравнении с доберманом и немцем, например? А про выжлу не знаете случайно, они как? Линяют как обычные копоткошерстики или как веймаранер? А веймаранеры на защиту как, залижут до смерти или все-таки способны охранять хозяина? Боюсь добермана не потяну в силу своей взрослой лени((( длинников и жесткошеостных не люблю. Смотрю булей , и вот что-то на веймаров начала заглядываться))

Фeникc: Он же почти не линючий?

У веймаров нет подшерстка, поэтому линьки у них нет. Вся шерсть от естественного падежа, как и у людей. Сезонности нет.

Фeникc: А как характер, в сравнении с доберманом и немцем, например?

Ну, они совершенно разные. Эти же все таки служебные, а веймары какие не есть, но охотники) Они мягкие по характеру, очень ориентированы на хозяина, активные, но не сильно, игривые.

Фeникc: А веймаранеры на защиту как, залижут до смерти или все-таки способны охранять хозяина? Б

Не залижут, скорее предложат вам быстро-быстро убежать))) Они не защищают, у них вообще нет агрессии к людям. Погавкать на незнакомца могут, но скорее от страха, чем в целях защиты) Но вообще, даже гавкать не должны, по хорошему).
Кобели крупные, они своим видом людей отпугивают. К суке подходят, просят погладить, кобелем только восхощаются со стороны, никто не подходит)))

Фeникc: А про выжлу не знаете случайно, они как

Они оооочень активные. Прям вот электровеники. Оч веселые собаки.

Led@с топором: заниматься особо не буду, а посоветуйте".

Вы где это вообще прочитали?
Вот тут не могу промолчать. Как раз таки я настроена что с собакой заниматься будем. Ибо мне не нужна невоспитанная проблемная собака

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы