Пород много выбрать не могу

по_ганка,
Вот хорошо тебе, ржешь сидишь с колли!!! А не с мини колли! А нас как только не называют. И мини-Акита, и хаски, и карело-финская Лайка. А самый треш это... лиса!

по_ганка,
У меня колли с таким окрасом, что кем он тока не был

Лагерта: 3 (три) добера. Все агрессивны, еле сдерживаемые хозяевами. Ну нафик.

Значит все таки верны мои опасения после всего что прочитала

Лагерта: такого мастерства дрессуры мне не достич

А мне вроде не лень но опыта нет только в теорит насмотрелась и начиталась. Поэтому опа но. Все таки хочнтсч чтобы собака больше положительных эмоций приносила чем отрицательных

Ekbu ,
Доги это прекрасно. Только учитывайте породные проблемы, чтобы потом из ветклиники не вылазить или быть готовой вкладывать в его здоровье с самого начала.

Лагерта,
У тебя вообще метис

по_ганка,
Вот именно

Лагерта: Только учитывайте породные проблемы, чтобы потом из ветклиники не вылазить или быть готовой вкладывать в его здоровье с самого начала.

Да я в курсе этого просто я его не заведу правда изза того что не прокормлю. Этож сколько мяса ему надо

Ekbu ,
Да не так и много. У моих друзей ньюф на натуралке, мяса меньше кг в день.

Лагерта,
Ой значит мне супер адекватная мелкашка попалась, ну и она старенькая уже - бережет свою шкурку видимо))) обходит стороной всех.

Автор, а Вы общались с короткошерстными собаками на их территории? Ну, на диване посидеть, потискать от души?
Если нет, настоятельно рекомендую перед тем, как окончательно с породой определяться.
После того, как я побывала в гостях, где живут 2 дога, и потом уже ПОСЛЕ стирки из одежды пинцетом вытаскивала шерсть, которую невозможно выполоскать и которая у хозяев везде от часов до трусов, я поняла, что короткошерстной собаки у меня не будет никогда
P.S. У меня терьер Мнение, что от него нет шерсти, миф, он же не лысый, но ее немного и клубами по углам она не лежит

у меня лохматый кот и короткошерстный бигль. кошачью шерсть собирать проще, чем короткую от бигля. учитывая его любовь к кроватям и дивану- я уже смирилась, что пододеяльники у меня "с начесом". и носки.
зы. квартиру не разносит. шерсть короткая. вид серьезный. но не советую

Посмотрите на Аусси. Средний размер, интеллект, мягкая дрессура на поощрении, не агрессивны, умны до безобразия. Хоть в трюковую, хошь в аджилити. Только чесать надо, но опять же варежки там, носки всякие..

MadamCHOLITA,
Чесать ладно, шерсть то прежде чем варежки, носки-спрясть надо.
У меня мама прядет так колли оправдывает себя а так шерсть на выкидыш, если не умеешь сам или некому отдать спрясть.
По опыту-у ньюфа шерсть в изделии мягче, чем у колли))) вдруг кому интересно будет)))

Лагерта,
Дык на Е1 конкуренция целая на тему "пряду шерсть".. и цены, вроде нормальные. Есть умельцы, есть.

Средний пудель.

Я тоже за пуделя.
А ещё, если б не мой зоопарк, завела бы корги ))) обожаю коржиков

Мне брабансоны нравятся. Средний размер, хороший интеллект, компаньон отличный. Хочешь гуляй, хочешь на пеленку будет ходить. Когда с собакой много бегают они за счёт мышечной массы значительно крупнее становятся.

Тиче: Автор, а Вы общались с короткошерстными собаками на их территории? Ну, на диване посидеть, потискать от души? Если нет, настоятельно рекомендую перед тем, как окончательно с породой определяться.

о даааа. автор , если вы выбираете с короткой шерстью, чтоб ее дома не было - это миф. от корокошерстных ее столько же, как и от длинношерстных. только убирать сложнее.

Ekbu автор темы:
Доберманы всегда нравились.

жить на площадке первые года полтора

Ekbu автор темы: Но писала выше надо чтобы ребенок почти подросток спрпвился.

почти подросток в принципе может справиться с любой породой. если он готов учиться этому. И сразу идти на площадку. Много про дрессуру читать. И терпеливо заниматься. И опыт не обязателен - всему научится. Ну и от родителей нужна готовность вкладывать деньги. Я уже не раз говорила - у меня дочери 13. у нас младшая - крупная собака, вчера взвешивали - 33 кг. дочь справляется взглядом практически. НО. Она занимается с ней КАЖДЫЙ день.
по породам - если все таки корокошерстную - посмотрите кане корсо. они мне безумно нравятся, но надо искать заводчика нормального.

подумайте еще ...собака это как ребенок...кто будет кормить, лечить,гулять...куда девать во время поездок? сколько вы готовы тратить на собаку ежемеячно...у нас небольшая собака но на питание , витамины и обработки от живности сжирают почти 5тр. ежемесячно...и при этом у нас достаточно дешевый корм....посещение ветеринарки от1000р за визит...я люблю свою собаку, но иногда думаю, что проще было еще ребенка родить...вкладывать приходится много, а отдача от детей больше я считаю...

CAMEY: куда девать во время поездок

вообще не проблема при наличии хороших зоогостиниц в городе

CAMEY: сколько вы готовы тратить на собаку ежемеячно

это да. не дается подсчету сумма.

CAMEY: посещение ветеринарки от1000р за визит

вот тут надо породу выбирать тщательно. при хорошем раскладе - раз в год на прививку только ходишь. при плохом - можно и не вылезать оттуда.

CAMEY: но иногда думаю, что проще было еще ребенка родить

ну уж нет. вообще не равноценно

мамаСа (vipera berus): но надо искать заводчика нормального.

Миллион плюсов.
Дисплазия, эпилепсия, худокрышие что капец. Сейчас ещё и онко..

Боксеров не рассматриваете?

Ekbu автор темы: Мне самой уиппеты нравятся. Сыну нет.

А вы сходите навыставку прсмотрите собачек в живую.
Познакомьтесь с владельцами, щенков посмотрите- сразу все понравятся.
Видятся мне бассенджи еще. Если поискать и воспитывать ничо такая порода, тусовка у них мощная в Екб
Бостон терьер. Не смотрите что мелкаш, клевые спортивные собаки
Веймаранер? Красавцы
Ка де бо. Молосс. Но тоже можно найти спокойную здоровую собаку пока
Риджбеки не для новичков, так и доберы не для них. Тайцы мне очень нравятся.
Немецкий пинчер. Чуть меньше добера. Серьезные собачки. Но сейчас щенков мне кажется нет.
Боксер... не здоровые они.

Ekbu автор темы: короткая шерсть не бойцовая и не декорашки.

Активность? Это самое главное. Если ли у вас время первый год проводить на занятиях с собакой?

Ekbu автор темы: Интересно а есть здесь владельцы доберов?

Есть. В прошлом правда. Сейчас и щенки хорошие есть.
И у лучшего заводчика. Сант Креал Елена Круглова. Добера надо брать только там. Чтобы не было агрессии и придури.
Надумаете брать подскажу с кем заниматься. Если хотите чтобы занимался сын- его надо познакомить с дочкой мамаСа (vipera berus), и делать все как она говорит

по_ганка, так у тебя лисы что ли?

Neiron: Если хотите чтобы занимался сын- его надо познакомить с дочкой мамаСа (vipera berus), и делать все как она говорит

подскажу, что смогу, а саня ликбез проведет с удовольствием, она это любит

MadamCHOLITA: Сейчас ещё и онко..

онко вообще сейчас бич у собак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы