А так можно было?

!!! Evangelina: Какая бы добрая и воспитанная собака не была, она может очень резко стать злой.
А ещё рядом может что-то сгрохотать, взорваться и собака потеряет контроль над собой....

Неее....
В случае этих собак вероятность не более чем "проходящий мимо человек, внезапно набросится с ножом".
Тут генетика, породные качества, тренировки и воспитание. Около 4_5 "степеней защиты". В этом случае жалко может быть только собак.
Человек, намного злее животное.... Ну вы поняли.

NewPiter: зайдут опытные рассказать насчет выгула без поводка и оставления без присмотра

А чё ждать... Тут все высказались.
Нельзя, собаки подвергаются большой опасности. Никаким правилам это не противоречит, но за собаку страшно. Оставление без присмотра касается только детей.
Я свою у магазина привязываю. Боюсь, но привязываю.

Конкретно эти ньюфы воспитанные до последней шерстинки. Месяца 1,5-2 назад они в деревне у нас гостили. Женщину, у которой жили, слушались беспрекословно, хотя она им не хозяйка. Ну и побеситься они тоже горазды, вся в слюнях от них ушла
Lite,
Вам за собак

[Фея] автор темы: История с ретривером все ещё помнится, жалко там и хозяйку и собаку

А что собаку то жалеть? Сто пудов живет у той Светланы и все у него хорошо. Зоошиза собаку не обидит.

Lite: хозяйка этих ньюфаундлендов, на детей я не орала, а ругалась за дело, не переживайте ни за детей, ни за собак, у посторонних они ничего не возьмут и ни с кем не уйдут
Вы видимо случайно оказались в наших местах, раз так беспокоитесь

Только подумала что это вы два ньюфа приметные.
По сабжу. Я боюсь бульку оставлять вот так. Олин паз пришлось в аптеку прйти привязала у Пятерочки, вместо очереди в окно на нее смотрела, быстро купила и бежать. Извелась блин вся, У нас бомжей полно. Они бесстрашные уведут и продадут. А она оближет всех радостно.
Соседка оставляет ротвейлершу у магазина, так та сидит и хозяйку зовет, лает, конечно к ней не подойдут( на самом деле она тоже ласковая как кошка) а моя сидит на выдержке и хвостом машет...
Всяко бывает и на детей иногда орешь, и на собаку, чоуж.

О, я тоже знаю этих собачек, частенько гуляем с коляской на Культуре, потрясающие песики, всегда привлекают внимание.

Пятровна: блин, а полгорода то не в курсе

Ну, полгорода невоспитаны, или что вы хотели сказать? Что на улице орать можно?

Вот знаете, а я все же против собак без привязи и намордников. Объясню: когда-то давно я везла своего старшего сына в коляске, было ему 9 месяцев. Навстречу шел мужчина с супервоспитанным немецким догом. Было лето, жарко. И сын, проезжая мимо схватил этого дога за язык....крепко так схватил. Хорошо , дог этот по жизни был флегма и он от неожиданности просто сел Так вот мужчина этот с тех пор с собакой в наморднике стал гулять. Потому что, собака - это животное, оно может просто испугаться и отреагировать непредсказуемо - это он мне потом объяснил.

Ни большую ни маленькую не оставила бы у магазина даже на привязи. Исключительно из соображений безопасности своих питомцев.
Дураков полно, пальнут или угостят отравой. Любой собаконенавистник может навредить.
Мне слишком любо и дорого моё животное, чтоб так его не ценить

Lite,
Ооочень красивые . Очень. Видно сколько заботы вложено

Neiron: Они бесстрашные уведут и продадут.

Они их и съесть могут запросто. Я не понаслышке знаю, что бомжи собак едят.

ромашка222: И сын, проезжая мимо схватил этого дога за язык....крепко так схватил.

а вы зачем так близко-то подпустили? Я ближе чем на 2 метра даже к очень милой собаке не подойду.

NikLiDa, породистых проще продать. Есть не выгодно, а двориков и сожрать могут, конечно.

вдруг что-то напугает их и унесутся сломя голову...не найдут дорогу домой.

ромашка222: И сын, проезжая мимо схватил этого дога за язык....крепко так схватил

И виноват в произошедшем оказывается хозяин дога? А если бы ваш сын собаку в наморднике за ногу схватил и она его лягнула или лапой засадила- кого бы вы винили?

Собак не люблю и им не доверяю. Но эти -красавцы!!!!

Lusya): И виноват в произошедшем оказывается хозяин дога

ни в коем случае, и в моем посте не было ни слова об этом! Схватил ребенок, но хозяин понимая, что могло произойти всякое, принял такое решение
А вы почему так агрессивно настроены?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы