А так можно было?

Просто хочу спросить у собачников, нормально это или не очень (сама не собачник).
Вышла сегодня из магаза, на парковке достаточно далеко от входа женщина оставила двух огромных очень красивых ньюфаундлендов - просто сказала им лежать (без привязи, они вообще без поводка были и без намордника). И утопала в магазин. Так можно? А если недобрые люди собак покалечат, потравят, хз что ещё сделают. Или пьяные докопаются, а собака рассердится и нападет? Как-то странно ж это, не?
И что делать в таком случае? Не в полицию ж звонить, они собак заберут скоеее всего, жалко псин.
Хозяйке не сказала ничего, побоялась)))) она так орала на своих детей, что за них было логичнее переживать) просто шла и задумалась о ситуации с собаками

[Фея] автор темы: странно

да. Опасно для собак, если они добрые и для людей, если они не вполне адекватные.

я бы не рискнула оставлять своего даже привязанного, вот поэтому

[Фея] автор темы: А если недобрые люди собак покалечат, потравят, хз что ещё сделают.

Или покупки или прогулка с собакой. Раньше тоже оставляла у магазина, в далекие 90-е, сейчас незачёт не оставлю, за собаку страшно.

я хозяйка этих ньюфаундлендов, на детей я не орала, а ругалась за дело, не переживайте ни за детей, ни за собак, у посторонних они ничего не возьмут и ни с кем не уйдут
Вы видимо случайно оказались в наших местах, раз так беспокоитесь

Все чаще в магазинах вижу псов в тележках для продуктов :)

Lite: посторонних они ничего не возьмут и ни с кем не уйдут

Да пусть идут/не идут
Вчера на меня какая то Мелкая псина прыгнула,хотя она шла по траве,а я бежала за ребёнком в садик
На хозяина фыркнула,что собаку надо на поводок и намордник,если кидается
И это все из серии «ачотакова»

Lite: не переживайте ни за детей, ни за собак, у посторонних они ничего не возьмут и ни с кем не уйдут

Вы совсем не переживаете за животных?
Я вот тоже считаю, что вокруг полно неадекватных людей. Пьяных, к примеру
Сто лет не видела нигде ньюфов, ребенку хочу показать - и некого :(

У нас на районе двух шикарных мастино выгуливают, к ним сам никто не рискнет подойти - при этом на поводке, и всегда привязывают у магазина очень коротко. Хотя тоже умницы, спокойные, никого не съедят

NewPiter,
Ого! Это что так модно сейчас? Оттого такие телжки сейчас грязнущие, видимо(((

Anastasia_: Сто лет не видела нигде ньюфов, ребенку хочу показать - и некого

приезжайте, у нас почти все дети и подростки в друзьях из окрестных дворов
мастино я бы тоже привязывала

Видела давеча, как парень бордосса у магазина привязал и удалился. Там тааакой шикарный представитель породы.. Вот как не боится, что упрут?

Lite: приезжайте

Диктуйте адрес
Или хотя б район

MadamCHOLITA: Вот как не боится, что упрут?

ну вот Вы как себе это представляете? без рук ведь можно остаться

Уралмаш, б-р Культуры, напишите в личку когда соберетесь, договоримся

Lite: я хозяйка этих ньюфаундлендов,

Вы с Культуры? Вижу вас часто) У детсада еще бывает)

Lite,
Раз в неделю стабильно бываю в «ваших» краях, собаки очень красивые и спокойные, но реально за людей я бы не ручалась, тем более в том районе, там с утра уже на лавочках выпивают через одного.
На детей вы очень громко кричали) за дело, согласна, но факт громкости и строгости никто не отменял.
Все равно считаю вы не правы. Придумайте другой способ, хотя бы фиксация. Неужели вам уроком не была недавняя тема с зоозащитниками и спрятанной ими собакой?

Просто какая-нибудь тревожная бабулька позвонит 02 и как потом отбивать собак?
Или зоозащита решит вас «научить», они это любят.
Я правда не обвиняю, сама б потискала ваших красавцев

Lite: наших местах и какие ваши места?
Anastasia_: Сто лет не видела нигде ньюфов

Тоже давно не встречал, как то видел одного...но там выраженный рахит...квартирная болезнь

[Фея] автор темы: Или пьяные докопаются, а собака рассердится и нападет

Если до меня пьяный докапается я тоже нападут...а так то я душка

Lite: я хозяйка этих ньюфаундлендов

Вы случайно не на УралМаше живёте? Если, да, то мы с дочкой всегда когда в школу утром шли любовались вашими собаками, с какой они верность и преданностью ждут свою хозяйку.

[Фея] автор темы: хотя бы фиксация

Фиксированную собаку увести гораздо проще

Lusya): У детсада еще бывает)

у детсада, 144 школы и во всех местах в радиусе км )))

[Фея] автор темы: позвонит 02

нас там тоже знают )))) от моих собак толка больше, чем от патрулей

Lite,
Юридически увести фиксированную собаку грозит наказанием. А нефиксированную - можно извернуться.

да надолго их никто не оставляет, просто сегодня так получилось, за что вообще то и ругалась на детей )))

Lite, элементарно.. Думаете, все швыряться будут? Есть и увальни, что с любым пойдут..

Нда
богата ю мать двойными стандартами

[Фея] автор темы: они вообще без поводка были и без намордника

блин, мне одной тут кажется, что такие "телята" - это скорее проблема, чем удачное приобретение
Их прокормить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы