Кот требует рыбы

Tankka: Хоть вареную, хоть отварную

VitaМаx: а домашних кошек кормили килькой.

На днях в рыбный магазин зашла, кильку увидела и сразу воспоминания из детства как я эту кильку кошке размораживала - наяривала только в путь. И то, ела исключительно каспийскую, к балтийской даже не притрагивалась. Кошка не дура - жрать то что ей нельзя не будет, а чтобы глистов не было надо просто ее периодически глистогонить.

Нельзя кошек кормить ОДНОЙ РЫБОЙ. Раз в неделю пожалуйста. И доведенной до кипения
Особенно не рекомендуется кормить кошек сырой рыбой:

Подщелачивает мочу: именно щелочная среда мочи способствует образованию камней.
В сырой рыбе содержится фермент тиаминаза, разрушающий витамин В1 (анти- невротический). Hедостаток витамина В1 может вызвать судороги и параличи.
В сырой речной рыбе могут быть личинки кошачьей двуустки (печеночный со- сальщик), лентеца широкого и неориккетсий.
В рыбе накапливается ртуть ( возможно ртутное отравление).
Жир некоторых рыб содержит избыточное количество ненасыщенных жирных кислот и пониженное содержание такого антиоксиданта, как витамин Е. Поэтому при употреблении большого количества рыбьего жира может развиваться панстеатит.
При кормлении сырыми минтаем и хеком у кошек может быть железодефицитная анемия.
Беременным кошкам не следует давать даже вареную рыбу. Вещества, содержащиеся в ней, проникают через плаценту к плоду, препятствуя его росту.

Добавлю "для статистики" - наш кот рождённый в конце 80-х на 95% питался рыбой - минтай, хек , килька - иногда варили, иногда сырой. Прожил 16 лет, не болел. Не кастрат, не породный, четырежды папа)), домашний без выгула. Но когда варили ему рыбу это караул конечно аромат буэ на всю квартиру.
Сейчас у нас породистый, кастрированный, кормить буду рекомендованным сухим кормом +как лакомство мясо, экспериментировать точно не буду)

Nast0na: Кошка не дура - жрать то что ей нельзя не будет

Откуда это знание в людях? И кошки и собаки едят то, что им категорически нельзя, особенно не везёт тем, у кого хозяева свято верят в разборчивость животных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы