Можно ли в кофейни/кафе с собаками

аноним автор темы: человек нервы терпит в прокуратуру собрался

Треплет только)))
Да ради бога, пошлют ее в прокуратуре. Законов таких нет, все на усмотрение собственника.
Отзывы пусть и владелец собаки напишет. Репосты это реклама. Всем хорошо)))
Напишите что за кафе. Я к вам приду.
В Европе практически везле пускают в кафе собак и никто не умер. У нас вечно из всего делается проблема и возникает кипиш

Кряча: мужчина с доберманом -хам.

Сидит ест человек, никого не трогает. Отчего он хам?

пускать или нет с собакой, это на усмотрение собственника кафе или ресторана

Neiron,
не Екатеринбург

Neiron: В Европе практически везле пускают в кафе собак и никто не умер

мой пес где только не был, никто не возмущался

аноним ,
вы кто в данной ситуации? сотрудник кафе?

спасибо всем)

Neiron: Все. Точка. Кому не нравится- заведений много

Да конечно же, они ведь для доберманов и открываются повсеместно

аноним автор темы: человек нервы терпит в прокуратуру собрался, гадости пишет в отзывах везде. репостит страницы молодого человека с собакой. заведения и тд.

Мда, это тоже перекос. Видимо, там личная неприязнь какая-то

Биг Тэйсти, причем тут доберманы? Пес сидит в углу никому не мешает.

аноним ,
Нельзя по нормам санпина.
В ФЗ "Об ответственном обращении с животными" также прописаны места, запрещающие появление в них с собакой.

Меня (собачника) дико бесят тупые владельцы, притаскивающие собак и в магазин, и в кафе, и ныне повсеместно по трц недавно стою в магазине у прилавка с охлажденкой, краем глаза замечаю движение рядом - мелкая шавка типа йорк стоит с задранной лапой и метит холодильник хозяйка где-то там вся в себе что-то разглядывает и да, последовала сакральная фраза " а чо такова?"

я так понимаю, что про роспотребнадзор никто не слышал

carte,
нет я не сотрудник.

Neiron: Собака никому не мешала. Что за дискриминация.

а если я корову приведу тихую?
или питона вокруг шеи намотаю?
а по теме: я погуглила. кафе само устанавливает правила. если есть табличка - нельзя. с любыми собаками

Были тут уже такие холивары и не раз.
Со ссылками на санпины, роспотреб и прочее.
Поищите.

ну и, если убрать мои личные проблемы в виде аллергии, но с чего я, придя в кафе, должна сидеть и думать, спокойный там доберман в углу или нет, взбредет ли ему в голову лаять или начать гулять и как к этому отнесется хозяин.
очень раздражают собачки на руках возле кассы. их владельцы, почему-то, не знают слова - дистанция

В Питере во многих кафе на входе видела рисунок собаки внизу на стене или двери, и надпись, что это максимальный размер для входа в кафе:))

тетя Мотя Наработя: а если я корову приведу тихую?
или питона вокруг шеи намотаю?

Да ради бога если

тетя Мотя Наработя: есть табличка

Можно
Можно просто не посещать кафе, в которые можно с животными. И все.
Если в магазин нельзя- так крупных собак туда и не ведут. А мелочь вон вообще капец

тампа: метит

Это безобразие и я бы тоде возмутилась.
Иногда хожу с собакой вечером в аптеку, таблички там нет. Не вижу в этом ничего ужасного.

Я люблю собак, и люблю когда они с хозяевами выполняют обыденные дела.
Возмущаться буду когда ставят собак в корзины для супермаркета. Но я и на детей возмущаюсь, если они с ногами в корзинах сидят. С удовольствием бы ходила в кафе, где есть разрешающая табличка. Где ее нет, там выбираю сама. Где есть запрет, туда не заходим.

Калина Малинова®,
да искала. Я редко темы создаю, обычно Гугл спасает. Но однозначного ответа не могу найти

аноним автор темы: у человека ритуал утром на завтрак спускается в кофейню. И вдвоем круассаны и яичницу едят

Собака тоже ест?

Кряча,
Так и мелкая может тяпнуть мало не покажется. Поэтому я предпочитаю больших собак. Очень лояльно к ним отношусь. К тому же собака сидит смирно, ее не слышно, не видно. Воспитанная, сидит и ждет

аноним ,
На усмотрение владельцев, полагаю.
Они же не дураки, если был бы четко запрещающий закон и штрафы размером в цену крыла самолета, то не пустили бы сразу в кафе собаку.
Думаю так.

Lvisa: Поэтому я предпочитаю больших собак. Очень лояльно к ним отношусь. К тому же собака сидит смирно, ее не слышно, не видно. Воспитанная, сидит и ждет

У меня средняя очень шерстяная собака колли.
Вот знаете, я не потащу его никуда. Не потому что он дурно воспитан или там еще что-то.
Просто он шерстяной и у людей может быть аллергия на шерсть или просто не нравится повышенная шерстянутость рядом.
Мой будет лежать, ждать, ему будет жарко, он будет громко дышать... ну вот зачем?
Ну или ладно, наплевать на всех кто рядом? Не знаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы