Не дают родословную на котёнка

Это я ,
Это очень скользкий вопрос. Председатель клуба может вообще не выдавала документы на этот помет.

Аноним: при продаже метрику (карточку) сразу дают

Никогда не отдаю оригиналы метрики покупателю. Сама заказываю родословные на весь помет (стоимость родословной входит в стоимость котенка), а потом отдаю, тем, кто в бридинг берет - сразу, вместе с котенком, тем, кто в любимцы - после подтверждения кастрации.

Это я ,
Конкретно по вашей ситуации...отвечает за зарегистрированные вязки и пометы...но грязи в работе клубов тоже хватает.
Но если были вязки, о которых он знать не знает, он и не отвечает.

по_ганка,
А вот хозяйка котёнка, С. состоит в двух клубах. Но про неё мало что известно. Есть ли смысл написать председателю второго клуба? Он, кстати, в Питере. Тут кто то оттуда отвечал мне)

В договоре есть имя кошки-матери котенка? Погуглите по имени, если племенная выставочная кошка, найдете и заводчика, и клуб, где она состоит.

Это я автор темы: Есть ли смысл написать председателю второго клуба?

Как повезет... Клуб клубу рознь. В одних все очень строго, в других всем на все пофиг.

Villisa,
Нету((. Никаких имён. Блин

Смотрите, кто владелец матери. Она и заказывала актировку в клубе. Ну как правило...

Автор, вы что хотите конкретно? Вы должны различать 2 документа - метрика котенка и родословная! Метрика котенка - это как у человека свидетельство о рождении. Она выдается с котенком бесплатно. У вас, как я понимаю, был договор и после выполнения условия вам должны были ввда - МЕТРИКУ, а не родословную! Родословную вы сами за свой счет заказываете в любом клубе кошководов (ну или как они там называются, я по собакам, но с документами суть одна), обратившись с этой метрикой. Стоит родословная - 1,5 т.р. Она вам правильно ответила - с какого она должна за свой счет делать родословную? Просите МЕТРИКУ, если она вам ну так нужна. Говоря вам про документы, она имела в виду метрику. Не связанные с этим люди очень часто путают эти понятия и вводят в заблуждение других. Вам просто не объяснила заводчица что есть что. Если питомник уважаемый, то помет обязательно зарегистрирован.

Это я автор темы: Нету((. Никаких имён. Блин

Блин... ну как так-то? Вы по сути треть стоимости котенка заплатили за его имя, т.к. котята от менее именитых заводчиков на треть дешевле...

karamelkaa: в любом клубе кошководов

karamelkaa: Говоря вам про документы, она имела в виду метрику.

Это да. Но человек и метрику не может получить.

Это я автор темы: Никаких имён

Даже в договоре нет.
Надули вас, автор. Либо махнуть рукой и спокойно любить кошку, либо огласка, скандал и даже если хотите иск в суд

Автор, я спрашивала в другой теме. Мне на шотландца выдали только розовую метрику и вет.паспорт. Договора не было, я брала сразу под кастрацию. Заводчик мне сказала, что за родословную отдельно надо будет платить 1000 или 1500. Может и Вы когда заплатите , вам родословную отдадут. Но утверждать не буду, у меня тоже сомнения - договора нет, котенок не чипирован. Как удостоверится - что это именно к этому котенку метрика?

mareyi: Но человек и метрику не может получить.

Так она вроде процитировала там ответ заводчицы, что именно речь шла о родословной.

Eva10,
Вот я после вашего вопроса и решила сегодня уже вопрос поднять.

karamelkaa,
Метрики нет. На словах при продаже было озвучено Фомченковой, что родословная будет после подтверждения кастрации.

Я, может, наивная, но мне кажется, из 45 тыс. заводчица уж могла выделить 1,5 на родословную, цена за кастрата совсем не маленькая.

Это я автор темы: На словах при продаже было озвучено Фомченковой, что родословная будет после подтверждения кастрации.

Это нормальная практика, только обычно это не на словах, а прописываются в договоре условия получения родословной.

Это я ,
А может и правда, сначала метрику стребовать, хоть посмотреть что в ней написано. Метрику то уж должны дать, она бесплатная, там вписан окрас котёнка, имя, кто отец кто мать, владельцы животных

Автор, попросите тогда скан метрики вам выслать. Дайте срок ей. И сообщите между делом - если она не вышлет хотя бы скан, то вы раздуете на многих форумах кошатников (ну блин, скажите как эти заводчики называются провильно ). И мой вам совет - не звонить, а вести переписку и обязательно делать скрины. Если звоните, то запись разговора. Иначе вы ничего, кроме эмоций, к делу не пришьете.

Вот здесь, на последнем скрине, есть ее слова про родословную

Villisa: В договоре есть имя кошки-матери котенка? Погуглите по имени, если племенная выставочная кошка, найдете и заводчика, и клуб, где она состоит.

Спасибо за совет, клуб нашла в интернете, фамилия совпадает в метрике - кто выдал документ. А вот питомник не могу найти. А вообще, завтра позвоню где купила - и пусть мне еще раз объяснят - а то, я чего то видимо не понимаю.
Котенка месяц лечили - простыл - 2 недели уколов - не до документов было.
Но подруге на мей куна из питомника - документы отдали только после кастрации. Она отвезла заводчице, та свозила на кастрацию и вернула кошку и документы на кошку. А вот платила она или нет, забыла спросить.

karamelkaa,
Да, я только по электронке сейчас пишу. Уже сказала про то, что вынуждена буду осветить ситуацию на интернет ресурсах

Мда...ну стандартно чешет...

Мы платили за родословную 1500 тоже, покупали в Краснодаре

по_ганка,
Это значит...?)

Да тут уже вопрос не в цене на родословную. А в том, что ее невозможно получить в принципе.

Это я ,
Это значит, что у кого-то узкие двери (с)))) а если по теме, то что-то тут не то. Не знаю, как у неё, но я предпочитаю побыстрее решать все вопросы с документами, чтоб меня не дергали хотя бы по этому вопросу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы