Шпиц ИЗ ГРАДА КАТЕРИНЫ.

Стужа: я ни к в коем разе не оправдываю продавца, просто призываю покупателя быть бдительным

Ну кто накололся тот бдительный, а по первости ну уж примите как факт, не все заводчики одинаково порядочны.

Murza: И нормальный и-нет магазин тоже не выпускает этот товар, он просто его продаёт под своим именем. и если товар не качественный нормальный магазин вернёт деньги или поменяет товар. Это нормально!

Нормально, возможно если бы покупатель обратился к руководителю питомника так бы и вышло

Лагерта: не все заводчики одинаково порядочны

Золотые слова. Проверяйте кто продает вам щенка. Даже если репутация клуба белая-белая

Стужа: Собака у Прохоровой на получении документов могла быть без замечаний и заболеть потом. И то что ее больную продавец отправил это прежде всего к нему вопросы.

я бы с вами согласилась, если бы это был единичный случай. А это уже превратилось в закономерность, судя по кол-ву негативных отзывов. Владельцу клуба бы по хорошему урегулировать эти неприятные ситуации и и задуматься о том с какими заводчиками она имеет дело. На фига тогда нужен этот клуб, если он не за что не отвечает?

Murza: судя по кол-ву негативных отзывов

я не хочу никого обидеть, но отзывы в интернете это просто слова от неизвестного ника, никаких документов в теме не было, а имя питомника знатно прополоскали(

Стужа: Я поделилась с ней информацией.

в этом случае, ей бы стоило здесь отписаться, репутация под вопросом, в поисковике обязательно выползет тема. Собственно, автор сгинула не предоставив никаких других доказательств откуда щен у нее и вообще ее ли щен. Поэтому все козыри у вашей знакомой пока на руках. Либо они как то договорились с владелицей и автор пока не постит оставшуюся информацию.

Стужа: И если эта "квартира" постоянно чешется, ведет себя не адекватно (трясется от страха, истерично лает, агрессивна) задумайтесь о покупке!

щен покупался дистанционно, странно сравнивать его с товаром который смотрится здесь и сейчас. Подруге с уфы везли щена, опирались только на фото, видео, отзывах о питомнике и слов хозяйки. Оплата была полностью переведена и за щена и за доставку. В живую щена посмотрели, только доставке, доставлял курьер. Проблем не было - владелица питомника. видимо, дорожит своей репутацией. Здесь просматривается другая позиция, к сожалению.

Стужа: Мне спор не нужен, я защищаю имя клуба, потому что в этом клубе 2 собаки, щенков от которых мне приходится продавать периодически.

то, что она ваша знакомая, уже наводит на определенные мысли, ну а этот аргумент завершает образ

пы.сы. сама смотрела с Екатеринбурга щенка, о заводчике знала все только с положительной стороны, причем, мне вполне хватило этого форума, чтоб составить впечатление. Но была зима, и пока рассуждала везти/не везти, подвернулся щен в соседнем городе. А про этот питомник, по темам постоянных пользователей, можно составить впечатление, даже рассматривать бы не стала

Murza: судя по кол-ву негативных отзывов

Да и какие отзывы, Имрек , в основном истерил, кто-то ему сказал что Прохорова якобы без замечаний выписала документы на щенка с заломами. Я, простите, не верю! Потому что Прохоровой не выгодно так поступать. смысла нет никакого. Нам, лично она все дефекты указывала всегда.
Neiron , говорит что видела дефектных щенков из этого питомника, возможно, но подробностей нет. Где видела? Что в документах написано?
Ну про автора темы что сказать, вбросила и пропала

A- ALЁNA: то, что она ваша знакомая, уже наводит на определенные мысли, ну а этот аргумент завершает образ

Да какая знакомая) у моей мамы 2 собаки в разведении из этого клуба, я их с щенками вожу на актировку, вот и все знакомство. Но я даже не пытаю скрыть что репутация питомника для меня важна! Да, я в этом заинтересована

A- ALЁNA: ей бы стоило здесь отписаться

она мне не подружка (она мне в мамы годиться), я тему скинула чтобы ей показали, но позвонить ей и сказать: "Ирина Владимировна, тут на юмаме ваш взгляд на ситуацию требуют, отпишитесь", не могу(

Neiron: Кто же тут щенка то будет искать?

я смотрела

Стужа: Прохоровой не выгодно так поступать. смысла нет никакого.

в чем выгода тогда пользователя(постоянного и многим знакомого) постить о проблемах своей собаки? у нее не питомник, т.е она никакой не конкурент, делать пустой вброс? да ну, не вариант

Стужа: Нам, лично она все дефекты указывала всегда.

как ни крути вы ее знакомая + круг общения соприкасается. Странно ожидать другой результат

Стужа: Имрек, в основном истерил,

не, не только она. Истерика и аргументированные доказательства - совершенно различны по своей природе

Стужа: она мне не подружка (она мне в мамы годиться),

да, видела, что она подруга вашей мамы -просто обобщающе написала - знакомая же

Стужа: я тему скинула чтобы ей показали,

и верно сделали

Стужа: отому что в этом клубе 2 собаки, щенков от которых мне приходится продавать периодически. В родословной которых русским по белому написано "Из града Катерины"

Меняйте клуб, раз ваш руководитель такой не порядочный и не заботится о своей репутации

Стужа: апример, что в этом клубе (и не только в этом) есть разные владельцы и при выборе щенка руководствоваться только репутацией клуба не достаточно.

Тут вы не правы, репутация очень важна. И про данный питомник многие написали, что продажа больных животных имеет место быть и длится это уже не первый год. Я как потенциальный покупатель сделала вывод, что Град Екатерина надо обходить стороной, у меня нет ни времени ни желания участвовать в лотереи - хороший/плохой владелец.

Стужа: Имрек, в основном истерил,

Ну вот сразу видно отношение заводчиков. Человеку продали больную собаку, владелец отбрехался, а соратники по делу/питомнику истеричкой обозвали.
Как фио вашей мамы и какие собаки? чтобы не нарваться.

Роза Львовна: Ну вот сразу видно отношение заводчиков

эээ, я не заводчик)) А это, по вашему, нормально, что человек меня оскорбляет? и, по-моему, не видит разницы между заводчиком и владельцем, уверяя что прохорова договор на подписывает? Ну в довершение добавляет меня в игнор, а сам продолжает коментировать, когда у него доводы заканчиваются. Я не верю что у него в обще собака есть)))

Роза Львовна: Тут вы не правы, репутация очень важна.

Я потому и пишу, что репутация ооочень важна, но, увы, в любом коллективном клубе это не единственное (и, ИМХО, не самое важное) на что надо обратить внимание!!!

A- ALЁNA: Стужа:Нам, лично она все дефекты указывала всегда.

как ни крути вы ее знакомая + круг общения соприкасается. Странно ожидать другой результат

Если она такой наш друг, то, наоборот, не указала бы дефект, потому что щенок с дефектом стоит намного дешевле(

A- ALЁNA: в чем выгода тогда пользователя(постоянного и многим знакомого) постить о проблемах своей собаки?

А вы это про кого?)
Про имярек? Так я из его сообщений поняла что продавец ему "на голубом глазу" все про заломы рассказала?
А теперь он меня игнорит и я его (не люблю от неизвестных оскорбоения выслушивать) так что истина покрыта мраком(

Спасибо за тему.Оказываетсятак сложно щенка найти.

Стужа: Neiron, говорит что видела дефектных щенков из этого питомника, возможно, но подробностей нет. Где видела? Что в документах написано?

Вы тоже не назвали ни имени своей мамы ни каких соьак вы продаёте. Если не вдаваться в детали и не знать вас и вашу маму, репутация питомника не хорошая. Точка. Я покупать щенков в этом питомнике не буду сама и другим не посоветую.
Вы лично тут совершенно не причем.
Всеее)))

Стужа: просто хочу отразить для таких читателей как Печенюхина МАТЬ, например, что в этом клубе (и не только в этом) есть разные владельцы и при выборе щенка руководствоваться только репутацией клуба не достаточно. даже если она, репутация, у клуба белее-белого это ничего не гарантирует если вы сами щенка не видели перед покупкой

Это пользователи юмамы а сколько таких кто не в курсе про этот сайт? Вы правы во многом. В плане выбора щенка надо быть очень осторожными, но! Это итог деятельности недобросовестных заводчиков.

Какой бред понаписали, ужас. Я понимаю конечно вас
Имрек, вы пострадавшая сторона, но не стоит сравнивать оператора банка, и полноправного владельца продающего свой товар Прохорова владелец питомника,а владелец суки это уже всё-таки ее владелец(если собака не на совпадении), и щенков он продает сам, и если идут споры с владельцем суки продавшим щенков, только тогда вмешивается владелец питомника, или клуб, ну или в конце концов ркф. Вы же не обращаетесь сразу в ркф, а ведь по факту именно она дала разрешение на деятельность.

Neiron: Я тоже видела сама щенков с браком из Града Катерины

Дак и я видела, только их и купили зная о том, купили дешевле выставочной собаки, а потом вдруг неожиданно решили, что они должны непременно своего питомца в "люди" вывести, а не тут то было, ага. И таких сплошь и рядом, всем хочется подешевле, и покачественнее. Не беру в пример больного щенка, пишу именно о щенках с браком.

Имрек: Покупатель отнюдь не обязан перечитывать зубы и ощупывать Фаберже

Ну вот, приехали, вы машину перед покупкой тоже не осматриваете, телевизор, телефон. Да, они стоят дороже, но тут то живой товар.

Имрек: Потому что владелец питомника уже провёл актировку

Актировка в 45 дней проводится, яйца у мелкашек порой не у всех опущены. Щенки продаются после прививок, а это уже три месяца, за 1,5 месяца, малыш и заболеть может и ударится. Активист все щенки и дефектные тоже, и на них тоже обязаны выдать доки, но с отметкой, а здоровье оценивает ветер врач, а не эксперт.

Имрек: что собака бездефектна и полностью соответствует стандарту.

Конкретно в данном случае надо было приложить сканы актов заключений, и доков, а дальше решать вопрос о возврате, если это по вине заводчика.

zz79: Спасибо за тему.Оказываетсятак сложно щенка найти.

Очень сложно. Квест. Поэтому я и попросила прикрепить тему как выбирать щенка.
Может кто то из присутствующих захочет ее дополнить и вместе получим вполне себе рабочий алгоритм.

Имрек: Если кто- то прочитал и передумал брать там собаку, уже хорошо.

ВАм спасибо отдельно. Очень большое спасибо. У меня реально на столе бумажка лежала с названием этого клуба. Ребенку насоветовали. Она мне дрожащими ручками принесла. Выкинула на фиг эту бумажку.

Neiron: Вы тоже не назвали ни имени своей мамы ни каких соьак вы продаёте

А мне скрывать нечего - Молодцова Галина Борисовна, за качество ее собак я готова поручиться!
Вы может быть тоже в ответ раскроете подробности про дефекты?

ORIENTAL: Дак и я видела, только их и купили зная о том, купили дешевле выставочной собаки, а потом вдруг неожиданно решили, что они должны непременно своего питомца в "люди" вывести

+100, так и бывает чаще всего. "Да-да, мы все поняли, нам не для выставок, нам для души (да и жалко 20 тр на собаку)". А потом, "мы не знали, нас обманули".
Ну и к вопросу, а зачем у нас москвичи и питерцы собак покупают? Если не брать в расчет фанатов породы, которые за редкими кровями охотятся. Потому что дешево . А это не самый разумный довод при выборе собаки!

zz79,
Вы не полагайтесь только на название питомника, ездите, смотрите, общайтесь с продавцом, это почти что нового члена в семью принять (это я и про собаку и про продавца), особенно если вы хотите выставлять и разводить!

zz79,
Можете смело все контакты питомников так же нафиг выкинуть, ибо посекрету вам скажу что подобная котовасия у нас кругом, потому как ответственности ни какой не предусмотрено. Тут просто масштабы питомника огромные, вот и пострадавших соответственно больше. Страницей ранее писали, что хороший питомник себе репутацию портить не будет продажей плохих щенков, конечно, многие их сливают без документов, или регистрируют под другой сукой какой нибудь товаркис продажей под проценты от сделки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы