Шпиц ИЗ ГРАДА КАТЕРИНЫ.

Стужа: Мне спор не нужен, я защищаю имя клуба

ну так вы бы и поинтересовались у владельца клуба что и как.
Я не собачник, но покупаю др животных у заводчиков и ожидаешь купить здоровое животное, это как бы само собой разумеющееся. Иначе на фига этот клуб нужен, переплаты за качество и пр? проще пойти на рынок и купить в половину дешевле, раз те же риски.

Murza: ну так вы бы и поинтересовались у владельца клуба что и как

Я поделилась с ней информацией.

Murza: купить здоровое животное, это как бы само собой разумеющееся

а оказывается нет, наличие родословной гарантирует только породу, к сожалению. так пусть как можно больше людей узнает что важно при выборе щенка.

Стужа: Если вы стали жертвой мошенника, кто виноват?

Мошенник.

Стужа: из форумов, вот, например, из этой темы

Это мамский форум. Кто же тут щенка то будет искать?
А на породных всех прикроют. Потрут претензии и все, снова продавай своих уродцев.

Стужа: а тут уже сделали вывод что все собаки из этого клуба с дефектом, потому что актируют кого попало там.

Да никто не пишет, что все собаки с дефектом. Актировка то тут не причем. Аллергии при актировке могут и не выявиться но они же не на ровном месте возникают верно?
Но репутация у питомника не хороша. Благодаря тому что владелица не контролирует совладельцев. Еще раз.

Neiron: Но репутация у питомника не хороша. Благодаря тому что владелица не контролирует совладельцев. Еще раз.

Резюме 6-ти страниц. ДА.

Стужа: Да боже мой, виноват, мошенник, но всем кто не хочет стать его жертвой надо соблюдать некоторые правила, согласны?

тогда почему мошенничество - это уголовно наказуемое преступление? А в данном случае имеет место мошенничество. И какие такие правила должна была соблюсти покупатель собаки? Она получила документы на собаку, где сказано - зверь здоров? Оплатила её? Даже если бы она её осмотрела могла и не увидеть ни чего, по скольку не ветеринар (и не должна быть). В этом случае продавец несёт ответственность. С кем договор? Если с Машей Ивановой - отвечает Маша Иванова, если с клубом - отвечает клуб. Если Маша Иванова продаёт через клуб - отвечает и Маша и клуб. Но Маше то в общем по фиг на свою репутацию, а вот клубу нет. ПО этому логично предположить, что клуб должен как то урегулировать эту ситуацию.

Neiron: Это мамский форум. Кто же тут щенка то будет искать?

вот, например

Печенюхина МАТЬ: Я прочитала и брать там не буду. Спасибо!

Neiron: Но репутация у питомника не хороша

Я просто хочу отразить для таких читателей как Печенюхина МАТЬ , например, что в этом клубе (и не только в этом) есть разные владельцы и при выборе щенка руководствоваться только репутацией клуба не достаточно. даже если она, репутация, у клуба белее-белого это ничего не гарантирует если вы сами щенка не видели перед покупкой

Стужа: а оказывается нет, наличие родословной гарантирует только породу, к сожалению. так пусть как можно больше людей узнает что важно при выборе щенка.

Вы когда покупаете квартиру, смотрите документы, смотрите квартиру, но при этом можете совершенно не разбираться в строительстве. И не должны разбираться в фундаментах, нагрузках на балки, безопасности материалов. для этого есть специально обученные люди, которые построили этот дом, которые его сдали, и которые его приняли.

Murza: И какие такие правила должна была соблюсти покупатель собаки?

Стужа: Если вы собираетесь покупать собаку вам обязательно надо посетить место где эта собака содержится, посмотреть условия, посмотреть как щенок себя ведет, пообщаться с продавцом. Если вы покупаете собаку из другого города попросите прислать вам видео с собакой или свяжитесь по скайпу с продавцом, посмотрите хотя бы так кого вы покупаете и где он живет

Я видимо наивный человек, и вообще не понимаю почему покупка щенка или вообще чего либо превращается в лотерею. Есть документы, есть договор. Что ещё? почему невыполнение элементарных условий, само собой разумеющихся условий оправдывается словами - сам дурак, смотреть надо было.

Murza: Вы когда покупаете квартиру, ... смотрите квартиру

И если эта "квартира" постоянно чешется, ведет себя не адекватно (трясется от страха, истерично лает, агрессивна) задумайтесь о покупке!

Стужа,
слушьте. У меня были фото, видео и заверения в порядочности заводчика.
КАК это повлияло на приезд ко мне больной собаки? Отсылала же она здоровую по ее словам. только вот я получила больную.

Murza: Есть документы, есть договор. Что ещё?

Применимо к той же квартире - документы в порядке, договор подписан, но вы приехали на место, а там сосед дебошир. Не правильно покупать не глядя, это чревато проблемами.

Murza: оправдывается словами

Я никого не оправдываю, и всячески порицаю мошенников!

Лагерта: слушьте. У меня были фото, видео и заверения в порядочности заводчика

Один из наших покупателей, например, попросил свежее заключение ветеринара перед отправкой собаки.

Стужа: ничего не гарантирует если вы сами щенка не видели перед покупкой

не у всех есть возможность поехать за щенком, и видео снова говорю, ничего не гарантирует. Ну так тоже бывает, да.

Стужа: Один из наших покупателей, например, попросил свежее заключение ветеринара перед отправкой собаки.

ну у моей заводчицы в ее деревне свой прикормленный ветеринар. дальше что?

Стужа: Написать Прохоровой, обратиться в суд, взыскать деньги на лечение или расторгнуть договор и вернуть деньги за щенка

звучит хорошо. только на деле не работает.

Стужа: ты сам должен ответственно подойти к покупке

ну вот я подхожу к покупке того, в чем не разбираюсь очень просто: покупаю у продавца с незапятнанной репутацией. и все. ибо разбираться во всем не возможно. и да, если был хоть какой то слушок - душок, туда не пойду. и другим не посоветую.

Стужа: в этом клубе 2 собаки, щенков от которых мне приходится продавать периодически

ну тогда ваша позиция ясна.

Стужа: тут уже сделали вывод что все собаки из этого клуба с дефектом,

какого клуба? клуб и питомник два разных понятия. и да, хороший заводчик под своим именем продавать абы что не будет. точно знаю. на собственном опыте.

Лагерта: Ну так тоже бывает, да.

Бывает, да

мамаСа (vipera berus): покупаю у продавца с незапятнанной репутацией

По этому я пытаюсь донести тут что Прохорова не продавец, не владелец, именно на владельца собаки надо смотреть и о нем собирать информацию.

Стужа,
Девушка, милая! если человек покупает собаку, то это само собой разумеющееся что он хочет здоровую собаку. И ему обещали здоровую собаку. и документы на здоровую собаку. И он купил не на птичке, а в известном питомнике, который типа является гарантом качества товара. Так какого же....? Почему вы оправдываете недобросовестность продавца словами - сам дурак, сам виноват? Все мы покупаем товар в интернет магазинах в др городах, в др странах и мы не едем туда что бы пощупать платье/телефон. Мы покупаем дистанционно, на основании отзывов. И нормальный и-нет магазин тоже не выпускает этот товар, он просто его продаёт под своим именем. и если товар не качественный нормальный магазин вернёт деньги или поменяет товар. Это нормально! В данном случае покупка собаки - это по сути такая же дистанционная покупка товара. Да понятно, что надо посмотреть и потрогать, но в принципе это не должно быть обязательным. Это желательно, но не обязательно. Но это уж стало обязательным, к сожалению. И именно из-за такой недобросовестности продавца. Но покупатель здесь не при чем.

Лагерта: ну у моей заводчицы в ее деревне свой прикормленный ветеринар. дальше что?

Мы в екатеринбурге и покупатель сам выбрал клинику куда надо было обратиться

мамаСа (vipera berus): ну тогда ваша позиция ясна

Я, заметьте, не скрываю;)
а могла бы

Murza: который типа является гарантом качества товара

Типа, к сожалению, тут ключевое слово( Про любой коллективный питомник можно найти подобные истории(
Собака у Прохоровой на получении документов могла быть без замечаний и заболеть потом. И то что ее больную продавец отправил это прежде всего к нему вопросы.

Стужа: Мы в екатеринбурге и покупатель сам выбрал клинику куда надо было обратиться

да я рада за вас, а моя в деревне под Псковом. Мне куда было обращаться, если на породном форуме не было ни одного плохого слова про нее, а все косяки стали выплывать уже после всего?

Murza: Почему вы оправдываете недобросовестность продавца словами - сам дурак, сам виноват?

И с 110 раз, я ни к в коем разе не оправдываю продавца, просто призываю покупателя быть бдительным

Лагерта: а все косяки стали выплывать уже после всего?

Вы сделали все что могли, это факт. так и с покупкой квартиры бывает, и с риелтором, и с банком, и страховали, но.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы