Шпиц ИЗ ГРАДА КАТЕРИНЫ.

ORIENTAL: Можете смело все контакты питомников так же нафиг выкинуть

да уж, вы меня обрадовали.

Стужа, несколько чихов с заломами хвоста и порочной психикой. В документах про заломы ни слова. Видела на выставке из Ди ди. Звезду из Маgic Show. Трусишка. Патологическая.а ее вяжут во всю. На выставках эксперты пишут замечания.
Шпиц истеричка
Знаю англичанина от Тринити их, пипец аллергик. На воздух. Хозяйка говорит весь помет такой. Англичане вообще очень у них не очень.

Стужа: Молодцова Галина Борисовна

Я слышала только хорошее. Так что никаких проблем нет.

Neiron: несколько чихов с заломами хвоста

Neiron: пипец аллергик

Вы меня расстроили, ужас( Может действительно клуб поменять
Но к нашим собакам Прохорова всегда была строга, не понимаю зачем репутацию портить себе(

Стужа, в том то и дело. Понимаете актировки же не оценивают здоровье щенка. Генетику. Только зубы, яйца, пороки развития.
А кто сейчас при вязке смотрит на наличие патологий и предполагаемого партнера? Оценивает его бабушек и дедушек и их потомство в других вариациях?
Обычно же хотят вот эти крови, вот эту голову или вот этот рост, верно?

Neiron: Обычно же хотят вот эти крови, вот эту голову или вот этот рост, верно?

Я сейчас напишу что мама всегда внимательна при выборе кобеля и это будет неприкрытая реклама))) Но собаки то все перед глазами, если давно занимаешься, то и бабушек и прабабушек видел.
Хотя экстерьер действительно один из самого решающих факторов при выборе кобеля, вы правы. Хочется ведь и окрас поинтереснее и компактную и тд.
По этому и надо ездить смотреть и мать щенков, и кобеля бы неплохо тоже увидеть.

ORIENTAL: 33

Вы знаете, я что- то уже не хочу ни с кем спорить.. за 4 года понаписали и перетерто достаточно. Сканы документов, снимков, заключений были выложены на е1. Ничего не само не выпрямилось и не разделилось, все дефекты по заключениям известных в городе ветеринаров врожденные. Прогнозируют только ухудшение состояния с возрастом. Почему не вернули- тоже понаписано немало, повторяться не буду. Узнала о себе много нового и интересного, не смотря на утверждение владелицы питомника, вернуть собаку мне никто не предлагал. Да я и сама бы уже не отдала.
Относительно хозяев- нехозяев с Вами не соглашусь. Договор купли продажи у меня конкретно с Прохоровой, там прописаны все права и обязанности сторон. Причём тут хозяйка суки Кандалова Оксана из Новоуральска, глубоко поразившая меня некоторыми откровениями? Совершенно не при чем. И правовых оснований предъявлять ей что- либо у меня нет.
А уж кто там владелец, кто совладелец, так и вовсе выяснять нет никакого желания.
Так что остаюсь при своём мнении. Считаю, что имею полное право озвучивать свою ситуацию, чтобы предупредить других потенциальных покупателей.
Если хозяйка питомника желает встретиться со мной в суде по этому поводу- да ради Бога. У меня все документы в наличии. В ветеринарке приходится предъявлять постоянно, поскольку каждый раз задают вопросы.
И да, я не осматриваю с пристрастием и умным видом ни покупаемую квартиру, ни дорогостоящую технику. Потому что этим занимаются специально обученные люди, а я профессионально в этом не разбираюсь. Не надо никого обманывать.
Щенка я купила потому, что мне порекомендовал его очень уважаемый мной, известный заводчик. Отчасти и поэтому я не хотела поднимать волну, чтобы не вовлекать в разборки и его. Он тогда сказал, что найдёт сам, потому что меня саму по себе обязательно облапошат: столько сейчас непорядочных разведенцев... Сейчас уже все равно, потому что выяснилось, что собаку эту и её владелицу он в глаза не видел, почему посоветовал именно его- хз. Ну, это наши разногласия, и мы сами разберёмся.

Neiron: Понимаете актировки же не оценивают здоровье щенка. Генетику. Только зубы, яйца, пороки развития.

А если люди свои, то и зубы не считаются, например, а потом выясняется, что по женской линии вобще суки беззубые, их вязать не нужно, а толку то.
Сестра моего кобеля продана в Казахстан, на минутку, за те же 50 тыщ рублей, правда в рассрочку. Ни разу не выставлялась. Потому что зубов нет. У моего хоть прикус просто страдал, операцией исправили, а там собака беззубая.
Правда, заводчица решила реабилитироваться и отдала ей кобеля. Страшного, оч.хор его предел. Выставок 5 прошел, выше оценок не было. Ну как бы... вот такие дела, да...

Стужа: По этому и надо ездить смотреть и мать щенков, и кобеля бы неплохо тоже увидеть.

у моего отец на фото вобще шикарен. Прям вот шикарен. А потом мне показали где прошелся фотошоп. На деле кобель не настолько шикарен, как я думала. Но начесали, подправили, сфоткали и вуаля но правда, чемпион там какой-то, то есть не оч.хор и на том спасибо)))

Лагерта: А если люди свои

Это до какой степени надо быть "своими", чтобы похерить ради этого репутацию питомника? Ведь 2-3 щенков таких продашь и все.
Вопрос риторический(

Стужа: Ведь 2-3 щенков таких продашь и все.
Вопрос риторический(

не 2-3, а пометами продают. Еще раз: на породном форуме НИКТО не даст вам рассказать, как все было на самом деле. Проходили. Удаляется вся негативная инфа, замалчивается, владельцы не хотят связываться, собак все равно никто не отдает, ну чо смеяться, они же как дети. Да, это порочный круг и закрытое сообщество, откуда информация простым покупателям никогда не уйдет.

zz79,
Идея приобрести чиха тоже принадлежала моей дочери. Папа, в принципе, был против второй собаки в доме, поэтому сказал: сама заработаешь- сама купишь. Ребёнок долгое время копил, подрабатывал раздачей листовок в любую погоду.. сама выбрала из предложенных по фото и уломала папу на поездку за 100 км за щенком.. отчасти и поэтому было очень за неё обидно. Ревели- то мы хором. И уколы ставили - тоже.
Есть хорошие, порядочные заводчики. Неправда, что их нет совсем. Но нужно долго и скрупулёзно искать.

Лагерта,
Ага.
За глаза, в кругу заводчиков Проблемо Хаус.. и все косяки обсуждаются. А на широкой публике все очень мило и пристойно. Корпоративная солидарность.

Имрек: За глаза, в кругу заводчиков Проблемо Хаус.. и все косяки обсуждаются.

еще как! там такие бойни, такой срач, мама не горюй

А я как порядочная все ещё жду, что автор отпишется . Зря жду? Да?

Лагерта,
Да, я теперь много профсекретов знаю.. как говорится, многие знания рождают многие печали..
Как щенка в другой раз выбирать?

Имрек: Да, я теперь много профсекретов знаю.. как говорится, многие знания рождают многие печали..

аналогично.

Имрек: Как щенка в другой раз выбирать?

у меня такой проблемы больше нет, нашла действительно классного заводчика, да еще и подруга моя теперь))) вопрос только в доставке))

Лагерта,
А я своего больше не рекомендую.
Ладно, он меня с щенком чиха прокатил..проехали, как он сказал, надо жить дальше... но ведь продал бракованную собаку девочке с форума, которая пришла к нему по моей рекомендации. Она прям горела желанием, изучила все родословные собак питомника до 7 колена, чем я сама никогда не занималась.. такая счастливая была, когда щенка забрала. Писала всё время. У меня прям все съёжилось внутри, когда я её темку на форуме увидела о порочной психике собаки, и когда стало ясно, что с этим вообще ничего поделать нельзя. До сих пор просто офигенно перед человеком неудобно.
Сижу, молчу в тряпочку с тех пор. Хотя, справедливости ради, знала каждую собаку питомника, забирала их к себе погостить на ферму. Никаких проблем с любым возрастом. А тут такое родилось у нормальных родителей..

Имрек: А я своего больше не рекомендую.

свою то я рекомендовать могу только к тому, чтобы игнорить ее как страшный сон.
Но вот в подруге уверена, ибо знаю ее подход к продаже собак, ответственности и прочее.
Но у меня порода не популярная все таки. Хотя и с ней столько траблов(((

Вашу историю знаю от, и до, согласна что ситуация трешовая >Имрек: Причём тут хозяйка суки Кандалова Оксана из Новоуральска, глубоко поразившая меня некоторыми откровениям вот именно с нее я и начала бы разбор полетов, решилось бы все однозначно быстрее. Такие вот Оксаны берут собачек под помет, ибо налички нету, и там хоть трава не расти, ибо надо с питомником рассчитаться. Так что она тоже хороша, с себя ответственность сняла, как будьто не ее сука вязалась, да и когда у самой рылце в пушку, надо ещё и дерьмеца про всех подкинуть, "типа я то ещё не доконца заморалась, а вот она то вообще в говне."

ORIENTAL,
Я, наверное, пропустила многое. С Кандаловой только раз по поводу заломов по телефону пообщалась, выслушала историю про привязанную к хвосту палочку и все. Больше ни на форумах с ней не встречалась, ни в жизни.
У неё и чих, и шпиц были. Она привозила, показывала.
Тетенька с самого начала глубоко потрясла меня высказываниями типа "сука должна рожать", "идите на выставку, Прохорова своих не обидит" и ещё кучу всего. С такими владельцами с таким длинным языком никаких врагов не надо. Она же очень просила его не кастрировать, т к присмотрела уже под щенка суку на перспективу.. муж на обратном пути долго молчал, сказал только одно: да уж... где там толком смотреть было? На парковке у дороги при КПП не выпустишь, в закрытый город не попадёшь, но рекомендовали опять же настоятельно.. и в договоре было прописано, что здоров.
Какие у неё претензии ко мне могли быть? Приехали, посмотрели, взяли, ибо неудобно перед мужем было- так далеко приехали, полностью рассчитались, уехали. Позвонили по поводу заломов и я нигде никогда ее фамилию не упоминала. У меня претензии сразу к стороне договора возникли..чего ей вообще вылезать было?
Я понимаю насчёт наследственности, психики, но я и в этой теме о своём.. если эти проблемы врожденные, неужели заводчик не видел, что собака реально гнутая? Заломы на хвосте? Исайкин вообще ошарашен был, когда мы это чудо из переноски достали. Особенно на фоне класса овчара. Особенно, когда я упомянула, что мне предложили его выставлять и вязать.
Вопреки всем домыслам щенок постоянно жил в личной квартире- клетке- шестерке овчара. Никто его без моего ведома не трогал. Нюхались в моем присутствии, да. Дети на прогулке сразу увидели, что он на трёх лапках бегает, только сказать боялись, так что я не сразу и узнала. А там привязались уж..
да пока ещё до правильного диагноза докопались. Нам и связки на задних лапках подтянуть предлагали, и атрофирование мышц ставили.. только Шерстнев сразу и сказал, что позвоночник смотреть надо. Сначала крестец выявил, в следующий раз предположил проблемы со всем позвоночником. Посмотрели- увы, так и есть..
Но живет такой, любим. Муж вообще души не чает. Купил ему Алмаг и лично по спинке елозит..

А вам, потенциальные покупатели, хочу сказать, что хвост- это все - таки продолжение позвоночника. Так что вполне возможно, это- только вершина айсберга. Нет берите щенков с заломами хвоста.

Лагерта: Страшного, оч.хор его предел.

Добрая заводчица...

Лагерта: Да, это порочный круг и закрытое сообщество, откуда информация простым покупателям никогда не уйдет.

+++

Имрек: Проблемо Хаус

Вот надысь наблюдаю суку. Взяли мои знакомые. Орет на все что движется. Занимаются занимаются-без толку.
Часть хвоста загибается кралькой. ЕЕ ПРООПЕРИРОВАЛИ- удалили несколько позвонков..
Выставлять заводчица очень за. Я уж молчу. Что людей расстраивать люди очень хорошие. Собаку любят, вязать говорю только ее не надо.

Neiron,
Если мы сейчас об одном и том же питомнике думаем, то там хвост штопором- норма.
Зато и с сайтом, и с рекламой, и с раскрученностью порядок.

Имрек,
Так об одном. Жесть какая то...

Neiron:

Поди, попробуй то же в их ветке на Любителях животных написать.
Сожрут и косточек не останется. это не чихи какие- нибудь..
И ведь люди свято верят, что это ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ питомник.
Их заводчица как- то долго присматривалась в Миксеру в клинике, пока он под капельницей лежал при пироплазмозе. Хорошо знаю этого кобеля, говорит. По выставкам.
Ога. Мы только выставлялись последний раз, дай Бог памяти, лет 5 назад.

Имрек, да писать смысла нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы