Шпиц ИЗ ГРАДА КАТЕРИНЫ.

Стужа,

Без разницы, как и кто там пилит деньги. Важно, кто подписывает договор и берет на себя обязательства. Прочие Тани, Мани, Кати вообще в стороне.
Лично я никогда не возьму на себя юридические обязательства за предметы и процессы, которые не в состоянии контролировать. Но Прохорова- то актирует каждого щенка ЛИЧНО.
Просветите меня заодно, о каком клубе идёт речь? Вы коль что- то утверждаете, то хотя бы разберитесь в вопросе сначала. У обычных владельцев контролирует вязки и актирует щенков клуб. А Прохоровой дано право делать это единолично, как владельцу питомника, и в услугах никакого клуба она не нуждается.

Имрек: Важно, кто подписывает договор и берет на себя обязательства

И это делает продавец, а не руководитель клуба

Стужа,
Договор с кем конкретно?
Вы настолько необразованы или далеки от этой области, что категорически не хотите понимать простейших вещей. Вы когда договор с банком подписываете, претензии потом к оформляющей операционистке предъявляете или все- таки банку, который является стороной договора?
И про клуб я так и не поняла. О каком клубе вообще идёт речь?
Ой, не могу я с вами общаться больше. Вроде язык один и слова знакомые, но разговор немого с глухим.
Ну, почитайте что- нибудь по договорному праву, что ли.. не одним ж форумами жить, ей- Богу.. надо развиваться как- то.

Neiron: Надо отслеживать качество своей работы

И что сделать? Из своего кармана деньги за щенка вернуть?
А она в курсе ситуации? (в теме об этом ни слова)

Имрек: Вы настолько необразованы или далеки от этой области

у меня о вас тоже самое мнение))) забавно

Имрек: Вы когда договор с банком подписываете

вы, покупая щенка, подписываете договор с продавцом. Это он - банк.

Имрек: Но Прохорова- то актирует каждого щенка ЛИЧНО

при актировке наших собак всегда все дефекты указывались в документах (даже никому кроме Прохоровой не заметные), никогда не поступало предложений "договориться" от нее, да и в обще не понятно зачем это ей было бы надо.

Стужа: И что сделать? Из своего кармана деньги за щенка вернуть?

Контролировать своих совладельцев. Деньги возвращать, не знаю как. Сами уж небось решат. Это репутация твоего питомника, вы реально этого не понимаете?
Она ниже плинтуса и всем пофиг...
Я не знаю в курсе ли она. Но должна быть.

Стужа: забавно

договор от чьего имени подписан, вас спрашиваю, смешливая вы наша..
тьфу. непроходимая
От таких "защитников" вреда гораздо больше, чем пользы. Не хотела я б таких..
В игнор, всего хорошего.

Имрек: как и кто там пилит деньги

Деньги никто не "пилит". Прохорова получает деньги за актировку и за документы, от хозяйки суки и независимо от того продастся ли щенок и за сколько. За щенка деньги получает только владелец суки.

Neiron: вы реально этого не понимаете?

Я не знаю "был ли мальчик". О чем говорить то?

Не, ну дорогая моя, принимая участие в этом обсуждении, мы все автоматически приняли условия задачи
Я старая софистка, предупреждаю

Имрек: договор от чьего имени подписан, вас спрашиваю, смешливая вы наша

Договор подписывает покупатель и продавец, владелец суки

Neiron: Не, ну дорогая моя, принимая участие в этом обсуждении, мы все автоматически приняли условия задачи

Готова защищать честь клуба))) пищу только то что знаю/видела сама

Имрек: непроходимая

я модератору нажала, предупреждаю

Стужа, вы готовы защищать, а остальные косячат. Я тоже видела сама щенков с браком из Града Катерины.

Вот ситуация описанная в первом посте. Вы продали щенка заведомо чешущегося и ЗНАЛИ ОБ ЭТОМ.
Щенок обоез, владелец понес расходы на ветеринара. Ваши действия?

Neiron: Ваши действия?

Написать Прохоровой, обратиться в суд, взыскать деньги на лечение или расторгнуть договор и вернуть деньги за щенка

Neiron: Я тоже видела сама щенков с браком из Града Катерины

а я не видела(
мамина приятельница, хозяйка мамы нашего папийона, близкая подруга Прохоровой, но даже она, подруга, своих "дефектных" щенков не актирует

Продавать больное животное это очень непорядочно, о чем говорить. Но когда ты покупаешь с рук, например, коляску/одежду/да что угодно (щенка, например), ты сам должен ответственно подойти к покупке, потому что, увы, нечестных людей вокруг хватает(

Стужа: Написать Прохоровой, обратиться в суд, взыскать деньги на лечение или расторгнуть договор и вернуть деньги за щенка

Отлично, надеюсь в «случае» описанном ТС, так и случилось.

Стужа: Но когда ты покупаешь с рук, например, коляску/одежду/да что угодно (щенка, например), ты сам должен ответственно подойти к покупке, потому что, увы, нечестных людей вокруг хватает(

О снова за рыбу деньги. То есть покупатель виноват что ему продали некачественный товар?
Поиск же щенка теперь, это квест с кучей неизвестных. Особенно щенка популярных пород. Ладно здоровье, а психики сколько порочной? Треш полный. Заводчики увлекаются внешностью, а остальное никто не учитывает. В каждой породе есть пара тройка настоящих заводчиков, учитывающих все при разведении. Вот их и надо искать. А откуда об этом знать обычным людям, которые просто ищут щенка?

Neiron: То есть покупатель виноват что ему продали некачественный товар?

Если вы стали жертвой мошенника, кто виноват?
Я это пишу ни в коем случае не с целью выгородить продавца, какашку такую, которая мало того что человека на деньги "кинула", но и собаку мучила( а с целью повышения грамотности покупателей. не смотрите только на наличие документов, проверяйте продавца, проверяйте условия содержания.

Neiron: откуда об этом знать обычным людям, которые просто ищут щенка?

из форумов, вот, например, из этой темы

Neiron,
+++
Покупатель отнюдь не обязан перечитывать зубы и ощупывать Фаберже. Потому что владелец питомника уже провёл актировку и в договоре прописал, что собака бездефектна и полностью соответствует стандарту.
Поэтому все сводится к поискам НАСТОЯЩЕГО ПОРЯДОЧНОГО ЗАВОДЧИКА, коим Прохорова, увы, давным- давно не является.
Всё, ушла, ушла.. больше не вмешиваюсь.

Стужа: из форумов, вот, например, из этой темы

это был бы последний форум, где бы я искала щенка. Есть породные и специализированные форумы. И там и полно всяких заводчиков, непорядочных в том числе. И как их вычислить-вопрос. Это сейчас я умная стала, после своей собаки, но в первый раз берущие люди просто многого не знают, верят и прочая.
Вам спор то ради спора нужен что ли?

Стужа: Если вы стали жертвой мошенника, кто виноват?

интересно, если по вашей логике пострадавший виноват, почему мошенничество уголовно наказуемо? Так можно зайти очень далеко и списать всё на пострадавшую сторону, абсолютно всё. Рухнул новый дом - ну так покупатели квартир же видели что покупают, продали поддельную картину - ну так покупатель же видел что покупает...А от куда он может это видеть и разбираться? И не должен он разбираться, он покупает на основании документов, в которых сказано, что товар соответствует.

Лагерта: Вам спор то ради спора нужен что ли?

Мне спор не нужен, я защищаю имя клуба, потому что в этом клубе 2 собаки, щенков от которых мне приходится продавать периодически. В родословной которых русским по белому написано "Из града Катерины", а тут уже сделали вывод что все собаки из этого клуба с дефектом, потому что актируют кого попало там. И я пытаюсь свое видение ситуации в этой теме отразить, потому что лично сталкивалась с тем что дефектных щенков Прохорова не актирует. Те актирует с замечаниями

Murza: интересно, если по вашей логике пострадавший виноват

Да боже мой, виноват, мошенник, но всем кто не хочет стать его жертвой надо соблюдать некоторые правила, согласны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы