Шпиц ИЗ ГРАДА КАТЕРИНЫ.

Лагерта: , что с завышенной суммы по сравнению с рыночной ценой все только начинается

Что интересно, находишь тех же самых щенков на Авито и цена сразу до 10 тыщ ниже, чем озвучивают на СФ

мамаСа (vipera berus): Начнутся отмазки: отправили здорового щенка, а вы его загубили

именно. У вас его в поезде клещ укусил, а то, что приехал больной уже, с инкубационным периодом, то это не мы виноваты.

mareyi: Что интересно, находишь тех же самых щенков на Авито и цена сразу до 10 тыщ ниже, чем озвучивают на СФ

ну в моем случае не было этих щенков на авито, все были разобраны до рождения практически, мой вот был не пристроен, так мне и продавать не хотели, планировала она его в Европу, но спроса оттуда не было, дотянула до 4-х месяцев его и сдалась, продала мне.

Имрек: Если кто- то прочитал и передумал брать там собаку, уже хорошо.

Я прочитала и брать там не буду. Спасибо!

Печенюхина МАТЬ,
Не за что. В первую очередь ищите порядочного заводчика, сам щенок, на самом деле, уже вторичен.

Имрек:
Вы вот тоже в своё время просто трубку положили и все. И не вынесли вопрос на публичное обсуждение. А почему?

Я не стала связываться потому что не считаю себя знатоком собак, на тот момент точно. Все знания только из интернета у меня были. Плюс щенок прожил на тот момент неделю у нас, я его полюбила и уже привязалась, не отдала бы ни при каком раскладе всё равно.
А так то я всю жизнь выхватываю себе проблем из-за привычки говорить и искать правду.)))

Имрек: В первую очередь ищите порядочного заводчика, сам щенок, на самом деле, уже вторичен.

Вот это я и учла. Уже весь тырнет прорыла носом))) Знаю, что у Лалала хорошие щенки. А ещё кого-то порекомендуете?

Daily ,
Боже :(((

Как жаль песика надеюсь можно как то в ремиссию свести

мамаСа (vipera berus): думаю, не возьмет. или возьмет, но деньги не вернет. Начнутся отмазки: отправили здорового щенка, а вы его загубили

+++

Имрек,
Но ведь "В граде Екатерины" не только Прохоровские собаки, зачем всех под одну гребенку(
У моей мамы грифон и папийон, прекрасные собаки, больных щенков никогда не продавала, брак не скрывала. С Прохоровой связывают только вопрос документов, но питомник то тот же. Так что на заводчика надо смотреть, в каких условиях собаки содержатся и тп.

Daily автор темы: ЩЕРБАКОВА ТАТЬЯНА

Вот к этой даме и должны быть вопросы, Прохорова, может только на актировки видела собаку и в это время щенок мог быть совершенно здоров.

Что-то я все не успокоюсь))
А разве для жд перевозки не надо заключение ветврача?

Стужа,
А чьи собаки в граде Катерины?
Вы вообще не понимаете системы.
Питомник юридически один, его владелец и заводчик всех пород- Прохорова, от её имени подписываются все договоры, ей же дано право самостоятельно актировать всех щенков.
За тот бардак, который там творится, спрос с неё и только с неё.
Все остальные тетеньки- всего лишь владелицы сук, которые родили щенков. Но они по сути вообще никто, юридически они не являются стороной договора. Какой с них спрос? Щенки у них просто живут.
Мне хозяйка мамы моего чиха рассказывала на голубом глазу, как привезла щенков на актировку, у моего к хвосту палочку привязала, чтобы залом распрямить. Так что заводчик прекрасно видела множественные заломы и все равно заактировала щенка как бездефектного.
В принципе, за такие дела Прохорову давно пора лишить права актировать собак самостоятельно.

Лучше конечно самому лично ехать , видеть что берёшь. Мне два раза с заводчиками повезло, но я сама ездила забирать щенков в Кемерово и в Питер. Из собак выросло то что ожидалось, и по здоровью все отлично. А вот третьего щенка я приобрела по интернету, фото конечно видела и родителей и щенка, повелась на то, что заводчица не только владелица монопородного питомника, но и владеет сетью груминг- салонов и зоогостиниц. Единственное, так как я хотела особачиться мелкой разновидностью пуделя, то боялась что вместо тоя вырастет вдруг нечто большее.
В итоге через частных перевозчиков получила зашуганого недокормыша , сразу было заметно, что щенка очень мало гладили и брали на руки. Плюс куча блох и ушной клещ! Я заводчице сразу написала, чтобы обратила внимание на то, что видимо все собаки её поражены паразитами.
Пудель выросла размером даже мельче чем я мечтала) , но вполне здоровой. Помня трудное детство, она только не смогла избавиться от привычки делать в укромных уголках квартиры кормовые запасы.

Имрек, +++ столько уже всяких проблем с этой Прохоровой люди описывают...

Стужа: А разве для жд перевозки не надо заключение ветврача?

Ну оно и раньше то делалось на "отвали"а теперь совсем ненадо, только для авиаперевозок нужна справка.

Neiron: столько уже всяких проблем с этой Прохоровой

Ну я вот неудивлена, питомник многопородный, собак очень много. Тут вот у некоторых в монопородном при малом количестве, и то возникают проблемы. А как почитаешь породные форумы походу за каждым заводчиком косяки имеются.

Бедный щенок от кого бы то он не был((
Автор, итого вы запостили, когда собирались щена брать почему не спросили отзывы на этом форуме?
Доки будут приложены?

Имрек: Вы вообще не понимаете системы

Это вы, простите, не понимаете.
Прохорова, конечно, как глава питомника указана в родословной, но кто получает деньги за щенка? Владельцу суки надо подороже продать, а Прохоровой нет смысла "марать" клуб бракованным щенком.
У нас был случай, когда Прохорова в документах указала перекус, а никто (ни мама моя - владелец, ни будущие покупатели) дефект не разглядели и в последствии, когда собака подрастала, его сняли. При дефектах окраса даже и разговора не было о том что можно его не указать в документах.
А в этой истории в обще все странно(
Могла пройти актировка, а уже после нее щенок заболел? Могла. Тогда претензии к тому кто знал, что щенок болен, но отправил его и это не Прохорова.
Мог он в Питере заболеть? Мог.
И, самое вероятное, не было ничего, а это просто "происки конкурентов". Увы в "собачем бизнесе" еще и не такое бывает.
В нашей семье 2 собаки из этого питомника и к его работе нет никаких претензий.

ORIENTAL: за каждым заводчиком косяки имеются

Конечно, боюсь про любой клуб, где собаки живут у разных людей и, следовательно, щенки в разных условиях выращиваются, можно что-то подобное рассказать(

Стужа: Могла пройти актировка, а уже после нее щенок заболел? Могла

Да конечно могла, ведь актировка в 45дней.

Стужа:
Мог он в Питере заболеть? Мог.

И с этим согласна, выброс какой то, ни заключений ветов, ни доков не предоставлено, автор не выходит больше на разговор, а следовательно это голословные обвинения

Да конечно он приехал в Питер и сразу облез. Ясно понятно, в Питере заболел))) все заводчики так и говорят. Это не мы, это вы собаку довели.
Другое дело что тема вброс, автор не появится скорее всего больше.

Neiron: Да конечно он приехал в Питер и сразу облез

Если все это действительно было (а не чья то больная фантазия), то вероятно его отправили больным, вы правы. Но это на совести продавца, а никак не клуба и не Прохоровой.
P.S. Если вы собираетесь покупать собаку вам обязательно надо посетить место где эта собака содержится, посмотреть условия, посмотреть как щенок себя ведет, пообщаться с продавцом. Если вы покупаете собаку из другого города попросите прислать вам видео с собакой или свяжитесь по скайпу с продавцом, посмотрите хотя бы так кого вы покупаете и где он живет.
P.P.S. Однажды покупатели, которые не могли приехать за собакой лично, просили мою маму отнести щенка к ветеринару и отправить им свежее заключение о его здоровье. Ветеринара покупатели выбрали сами.

Стужа: Но это на совести продавца, а никак не клуба и не Прохоровой.

Здрасьте, документы у собаки питомника Прохоровой? Она отвечает за свое поголовье? Значит это ее проблема и совесть в том числе.

Neiron: Значит это ее проблема и совесть в том числе

Но деньги не она получала, не она щенка отправляла. Она в обще может не в курсе проблем.
Прохорова когда щенка видит, только на актировке и потом на выставке, если новые хозяева решат выставлять.

Стужа: Но деньги не она получала, не она щенка отправляла

И? Это ее бренд.
И ее питомник. Надо отслеживать качество своей работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы