Помогите определиться с породой собаки.

Neiron,
Инфу в этой теме я почитала. Понимаю примерно что хочу, собака должна быть активной : младший сын с гиперактивностью, передвигается быстро все прогулки на улице в этом духе, в песочница и на детских площадках не гуляем, и вся семья живёт в этом ритме, хотелось бы собаку такого же рода. К слову у сестры пикинес, часто приходится гулять с ним, вот такая собака, прошедшая за всю прогулку от силы метров 500, а потом принципиально ложащаяся на землю, и тащи её потом - такая совсем не наш вариант...

Аноним,
Расскажите пожалуйста где брали?

Ну если активную - то точно лабра. Она даже моего ребёнка спортсмена уматывает на прогулке . У нашей заводчицы кстати скоро пополнение.

Пятровна,
Спасибо за совет, обязательно посетим.

Аноним автор темы: собака, прошедшая за всю прогулку от силы метров 500

С нами в парке одновременно гуляют два мопса. ...иногда я очень завидую их хозяевам.особенно по утрам, когда на работу надо торопиться. Какие там 500 метров......100 туда -100 обратно, и погуляли, и все дела сделали, и собака утомленная прогулкой. Нашего чтобы утомить - надо минимум часа полтора быстрым шагом ходить. Скорее устану я, чем он. Батарейка энеджайзер, а не собак

Вот моя банда

Мопсы вообще не собаки

9 месяцев, 30 кг. Все по норме. Ну какие лабры крупные то?

Neiron,
Да, контакты она дала. Информацию я изучаю не первый день. Дело в том, что с собаками я не имела дела никогда, ну кроме собак друзей и сестры, поэтому это не считается.... Очень боюсь купить собачку с отклонениями... Поэтому и написала сюда. На юмаме темы ваши читала, очень много полезной информации.

Аноним автор темы: Понимаю примерно что хочу, собака должна быть активной : младший сын с гиперактивностью

мне кажется наоборот уравновесить ребенка надо более спокойной собакой, нет? пес-сангвиник
шнауцеры легко возбудимые, как и терьеры

Аноним,
Какая милота а котейка очень на нашего похож. Скажите, трудности были в отношениях собаки и кошки? К чему нам готовится?

Пятровна,
С этой стороны, я на проблему не смотрела. Думаете такое возможно?

Аноним , вы не переживайте. Вы все правильно делаете.
Найдете сеье отличного друга. Все таки лабрадора я бы вам посоветовала. Главное посмотреть и изучить здоровье родителей, бабушек и дедушек, в инете есть вся информация. Надо толтко будет ее найти. Пообщайтесь на сайте лабров, там куууча информации.
labrador.ru/ipb/
Хорошо только позаниматься и великолепный друг на всю жизнь. Жаль мне по типу шерсти они не подходят. Поэтому мой путь извилист)))

Трудностей не было особых. Кот подобранец помоешник с еодина. Серьезный мужчина.

Пятровна: мне кажется наоборот уравновесить ребенка надо более спокойной собакой, нет?

Нет. Гиперактивным детям надо выбегиваться и лабрадорам тоже. Им не нужно уравновешиваться. Им нужно двигаться. И менять деятельность каждые 30 минут. Это особенность нервной системы.

Аноним автор темы: Думаете такое возможно?

если честно я не знаю, я не психолог, просто сужу по себе - если б у меня был гиперактивный ребенок + такая же собака - жить мне на сибирском тракте
но - это я, как вы себя чувствовать будете в плане утомляемости например от таких игрищ - только вы знаете

Пятровна,
+1 это сумасшедший дом. Мы все активные, но ребёнок подрощенный уже. С лабром и мелким ребёнком я бы вздернулась

Собака должна лишь быть с нормальным уровнем возбуждения и торможения. Вот это важный момент.

Сиба ину рассмотрите, небольшая, уход за шерстью не сложный, зимой не мёрзнет. Испортить породу ещё не успели, в смысле здоровья.
Мне лично очень нравятся, тайно мечтаю о таком рыжике.

Gelioss: Испортить породу ещё не успели, в смысле здоровья.

Нуууу.... наша одна местная «великая» заводчица все успевает, счастье что есть у нас и другие заводчики. Молодые, грамотные и с хорошими кровями в ассортименте.

Автор, в личку пишите. Аноним это я . Дам контакты. Из Челябинска мы свою красоту привезли. Скоро пополнение у заводчицы

С друганами после дрессуры

gta2014,
Написала вам

Пятровна: гиперактивный ребенок + такая же собака - жить мне на сибирском тракте

Не знаю, одним больше, одним меньше... Мне кажется проще приспособиться... Мы всегда только бегом передвигается по улице, поэтому и собака должна быть такая же. Бежать потом за ребёнком и собакой на руках, удовольствие ещё то мне кажется... Да и дома ребёнок активен, у кота, по первости, шерсть дыбом вставала, а теперь ничего, втянулся парень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы