Помогите определиться с породой собаки.

\~Лия\~,
с т.з. роста - это некрупные породы собак, а средние
там список можно продолжить и другими породами и они точно также не для "квартиры" многие в силу породных качеств.
та же хаски - небольшая собачка, меньше лабра... разве она для квартиры?
у лабра мощная грудная клетка - только за счет нее собака выглядит крупной.
в квартире собака не мешается и много места не занимает. меня бы больше напрягала мелкая собака, находящаяся везде.

\~Лия\~: Во-первых, собаки эти охотничьи, выводились для охоты на уток и подобную дичь

Это не мешает им быть собаками-поводырями, служебными собаками.

На счёт размера, я вообще не люблю мелких собак, а лабрадор не такой уж и большой. Прекрасная семейная порода.

Мне нравится порода кинг чарльз спаниель
У родственников такая собака живет
Очень милая, вроде и не совсем мелкая, умница, ласковая, игривая
Может на пеленку ходить и на улицу
С детьми ладит хорошо
Только дорогая вроде

Что вы от собаки хотите? Я лично вообще не воспринимаю собак меньше лабрадор за собак. Это какие-то недособаки. И не надо про то, что типа крупные не для квартиры. Как раз мелочь ещё хуже и проблем от них больше, лают, суетятся, швыряются на всех.
Автор, у меня дог был. Идеальная собака. Сейчас порода не коммерческая, щенков можно хорошо заработать найти. Я в 13 лет сама воспитала, пёс был идеален. Потом ещё много собак было, но дог это несравнимо.

БлондинкаАня: Если крупный то ризен

хорошего ризена еще поискать надо, через одного эпилепсией страдают (

анониМ: с т.з. роста - это некрупные породы собак, а средние

немцы относятся к крупным собакам

анониМ: та же хаски - небольшая собачка, меньше лабра

хаски Кобели: 53.5 - 60 см. Суки: 50.5 - 56 см.
лабры кобели: 56–57 см; суки: 54–56 см.

имхо хаски крупнее смотрятся из-за объемной шерсти

\~Лия\~,
Про лабров полный бред, это не охотничья собака, а подружейная. Прекрасная собака для семьи. Очень умная, не агрессивная от слова совсем. Не сильно крупная, не сложный уход. Из минусов ( ну или плюсов, для кого как) активная очень до старости. Надо много гулять, бегать. Будете на выставки ходить или нет - дело ваше, но щенка надо брать хорошего, в проверенном питомнике. Ибо порода =характер. Покупая не пойми у кого, очень рискуете

У нас спаниель. Это кипиш с ушами ходячий. Точнее бегающий. Он везде ..... всегда....куда бы ты не пошёл, везде он .(люблю его , заразу такую). У племянника - бернский зененхунд. Собака размером ну чуть поменьше теленка. Его не видно и почти никогда не слышно. Коврик, флегма, места в однокомнатной!!!!!!!квартире почти не занимает. Это к вопросу о том, что крупные собаки не для квартиры.

Берите цверга, он и служебный и маленький, а большую собаку потом и пристроить сложно, если куда-то семьёй поедете, а с мелкашом любая бабушка погулять сможет. У нас были большие собаки, но после цверга мы поняли, что как хорошо дома иметь не крупное животное. ))) А ещё у него шерсть не сыплется.

Аноним: не агрессивная от слова совсем

это вы зря, породу уже испортили и агрессоры встречаются нередко
лично знаю троих, готовых сожрать любую собаку

Аноним: Что вы от собаки хотите? Я лично вообще не воспринимаю собак меньше лабрадоров за собак. Это какие-то недособаки. И не надо про то, что типа крупные не для квартиры. Как раз мелочь ещё хуже и проблем от них больше, лают, суетятся, швыряются на всех.

+++

У меня 2 собаки в квартире. Самоед и Шитцу. Самоеда не видно. Шитцу везде всегда со мной под ногами. Это к слову брать надо маленькую чтобы места не занимала ...

ОСА: Берите цверга,

Посмотрела о этих собаках в интернете, меня они заинтересовали, показала мужу, ему внешне не понравилась
Блин, машину проще покупать было

Спаниель русский или английский. Американца с хорошей психикой и экстерьером уже, наверное, не найти(((

Пятровна,
Ну не знаю. У нас лабр. Может только зацеловать до смерти. . С лабрами гуляем - все такие же. Народного разведения собаки - тут непредсказуемо

Давно такой темы не было)))
Поищите поиском, там много информации.
Чтобы определиться с породой надо учитывать:
НАЛИЧИЕ АЛЛЕРГИИ У ЧЛЕНОВ СЕМЬИ.обследовать всех заранее
Уровень активности семьи. Склонность к длительным прогулка или наоборот спокойный размеренный тип семьи
Шерсть. Длинная короткая, линяет, не линяет, это важно
Размер. Большой средний, малый
Нужно понимать что любую собаку надо дрессировать, заниматься ею хотя бы 3 часа в день. Прогулки, занятия. Это взрослая, щенок гуляет каждые 2-3 часа и часто ест. Первый год на щенка уходит ооочень много времени.
Где вы оставите собаку на время отпуска
Когда определитесь с породой нужно будет искать щенка. Прочтите прикрепленные темы в этом разделе. Там много полезной информации.

ирландского терьера посмотрите. У нас в городе хорошие ирландцы

Аноним: лично вообще не воспринимаю собак меньше лабрадор за собак.

Хе хе. У меня бультерьер. Меньше лабрадора. 44 в холке. Это собака, поверьте)))

Аноним: осчастливте дворняжку. вам в приюте подберут с нужным характером, сформировавшуюся по психике, внешности и росту/размеру собаку. никаких луж, разгромленной квартиры и погрызанных веще

Это неправда от первого до последнего слова. Чаще всего в приютах уличные не социализированные, непредсказуемые собаки. Есть несколько приличных приютов где собаками реально занимаются и их не страшно брать в семьи с детьми.

БлондинкаАня: ризен

Волшебное слово «забудь» , нет здоровых.
Как кстати и лабрадоров. В ХоттиТотти были неплохие. Сейчас и там... вот именно...

Neiron,
У нас лабрик прекрасный, здоровый. Тьфу-тьфу. Брали в соседней области. Кстати звука не издаёт дома. Только храпит как грузчик портовый.
Плюсы :

1. Собака не крупная
  2. Не агрессивная. Агрессия - это все таки брак в породе.
  3. Активная. Лабры, когда скакать перестают - это все, считай трындец
  4. Шерсть короткая. Когда линяет, конечно все равно трындец, но не такой как с остальными.
  5. Очень любит воду. Мытьё - любимая процедура.
  6. Очень умные собаки. Хватает на лету буквально.
  7. Очень контактная с другими собаками
    Из минусов
  8. Жрет все, что не приколочено. Спасаемся намордником на улице.

Аноним: Жрет все, что не приколочено. Спасаемся намордником на улице.

Решаемо, но нужно на это время и терпение.

Теперь я совсем запуталась лабры все больные, ризены тоже...
Практически по каждой породе, есть какие-то недостатки, и в этом винят питомники и заводчиков... Уж чего - чего, а собаку болеющую эпилепсией или другим неизлечимым недугом, иметь совсем не хочется...

Капризуля-я: Самоед и Шитцу. Самоеда не видно. Шитцу везде всегда со мной под ногами. Это к слову брать надо маленькую чтобы места не занимала ...

Вот вот. И я про то же. Чем меньше собака, тем больше места она занимает в квартире

а вообще - выставка вам в помощь, ближайшая 27 мая в КОСКе Россия
посмотрите кучу собак, можно с владельцами пообщаться

AbyssusK: Спаниель русский или английский

Но это кипиш с ушами . Причём с возрастом это не проходит. Четыре года собаке. Ощущение, что это вечный щенок., третий ребёнок у нас в семье

Аноним автор темы: в этом винят питомники и заводчиков.

А кого же еще. Вам Марина написала же питомник лабрадоров в личку? Найти здоровую собаку вполне реально. Если не торопиться и к выбору подходить с умом. Еще раз. Прочтите прикрепленные темы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы