Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
это на одно кормление или дневная норма?
Аноним, на день.
Повезло. Здоровый жкт. Но это скорее исключение.
В перетяжки. Купите веревку с мячиком и тряпку перетяжку. Это и на поводке можно. Ну и подольше ходите чтобы уставал.
Казуистика и не бывает...
а почему тогда во всех готовых рационах так мало белков?
на нашей банке вообще написано: рекомендуется смешивать с кашами и овощами...
протеинов-12%, норма такой еды 30 г на 1 кг
а про белковое отравление слышала еще от педиатра в свое время...когда начали ребенка творогом усиленно кормить
Аноним ,
Перевела мопса в ноябре. За несколько дней. Случайно вышло. Он очень сильный аллергик и всю жизнь на спец кормах Якануба, проплан для аллергиков. Но последнее время толку было ноль. Весь облез. Вдруг началось небольшое расстройство. В магазине никакого лечебного корма не было и я решила подавать каши. Сначала овсянку. Очень помогло. Чесаться престал. Я почитала какой д.б. рацион по белкам жирам и углеводам. Лучшее для него это куриные желудки вареные можно немного печенки. С утра каша (греча или овсянка) с творогом 50/50. Вечером каша с желудками + ч.л. раст. Масла. Можно морковки и огурцов. За неделю все проплешины заросли и я такой шерсти по качеству у него раньше и не видела. И да, какать стал меньше. То есть усваиваем
ость пищи повысилась. Пес так вообще долго не мог поверить такому счастью.
Педиатр лечит детей. Дети не собаки. Это совершенно разные виды и разное пищеварение.
12% это не равно 12 грамм. Я не знаю конкретно о каком корме идет речь.
У собак разная потребность в белке. Все зависит от размера, уровня занятий, уровня возбуждения и так далее.
Средняя норма примерно 3-4 гр на кг.
Если ветеринарный врач говорит о избыточности белка у собак, его надо поменять. Это опровергнуто еще в 1999 году
333маш333, с печенкой поосторожнее. Избыток витамина А развивается у собак очень быстро.
Neiron, по чуть чуть добавляю если есть. А желудки куриные поняла оптимальны: и белок и не жирные и не аллерген. Плюс хорошо усваиваиваются. Чаще всего с гречкой даю. Собака на первых неделях такой еды поменялась не только внешне, но и активность повысилась. Хотя я резко перевела.
333маш333, ну и хорошо, ттт.
Здоровеет и прекрасно. Сердечки тоже можно. И индейку. И говядину.
Курица аллерген будь здоров, но у вашего видимо нет.
333маш333,
У моей собакитоже начала расти шерсть. У нас тяжелый дерматит от гормонов был, шерсти отпала с кожей на голове и спине, в остальных местах сбрили. Сейчас на голове шерсть отрасла, начала расти на спине. Я думала, что это связано с весенней линькой, он у нас пол года как сфинкс ходил
Хоспади как все сложно...ну подрищет пару дней, потом привыкнет. Ферменты в еду и пусть ест, месяцами переводить это капец просто. Переводила в течение жизни собак туда и обратно не по разу, все живы здоровы 13 лет и 11.
А если не пару дней? Или если понос на второй день уже с кровью начинается? Смотреть на это спокойно и ничего не делать, продолжая кормить натуралкой?
Если бы всё так просто было никто бы не заморачивался месяцами перевода