Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Как все сложно, оказывается..
а я думала,хищник и мясо должно перевариваться автоматически.
Neiron,
Ни фига себе И бананы ест? Ну вы даете.А мясо не ест на завтрак? Блин, мой че-то как-то совсем не маленько ест, получается.
Или у вас еще 2 завтрак-обед есть?
Вот про натуралку, перешли с вареного на сырое....
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=50678
Я понемногу кормлю, по 20 грамм 3 раза, это 60 гр в день, доя собаки 4-5кг норма на упаковке 80гр, не переедает собака это точно.
Щенком мне заводчица ведела его кормить 5 раз в день в 4 месяца, а потом к 3 кормлениям перейти. Так и делала
Атрофировались у этих хищников.
Я свою перевела легко, вообще. Да, у моей автоматически получилось. А как почитаю других, так волосы шевелятся. Без ферментов и хилаков. В течении недели она уже была на натуралке. Единственное, потребовалось время приучить желудок к костям, но тоже ещё не более недели. И не извращаюсь с бананами, вот ещё. Творог тоже не каждый день, как и яйца. Один день в неделю рыбный. Основа овощи и мясо-субпродуктно-костные остатки. Притушеные овощи составляют 20% от рациона (а не половину). Овощи без извратов тоже. Тыква, морковь, кабачки -которых на городах родственников изобилие. На зимний сезон хватает. Угощение -яблоки.
Рис просто без всего нормально ест, живот спокойный, стул нормальный, а из овощей я ему на сухом корме морковки сырой или яблока кусочки небольшие давала в качестве лакомства (на магазинные уши сразу чешет сильно), тоже нормально переносил (но это по одному небольшому кусочку в день, больше пока не рисковала давать). А вот с мясом пока совсем не дружим (((
Очень аппетитно! А на ужин с мясом и зенью рядом что лежит похожее на сухарики?
Аноним ,
Это хорошо. Значит потихоньку привыкнет.
Конечно лучше всего с говядины-телятины начинать, вареной и прокрученной через мясорубку. Это лучше всего усваивается. Но одно дело теория,а другое современные реалии. Главное чтобы мясо было хорошего качества,не крашеное и свежее. Тогда любое можно. Долгое время ветеринары упирались что свинину де собакам давать нельзя ни при каком раскладе, вредная де она. И что сейчас? Можно ,по новым данным,и даже очень можно. Только что бы она без жира была и свежая.
Аноним ,
У меня тоже шпиц, правда помельче вашего, 7 лет. 6 лет ел нау, а июне прошлого года заболел, прописали гормоны. Чтобы давать таблетки ввела к сушке влажный корм. С любого Конина стул был в гигантских количествах, стала кормить биоменю. Гормоны стимулировались аппетит, трескал только так, ночью приходилось вставать кормить. Поправился сильно . Несколько месяцев назад разводчик овчарок, увидев мою собаку, спросил -чем ее кормили? Сушкой. Он мне сказал, что в сушке много витаминов и пр., что сейчас никто, кроме хозяев не заинтересован в долгой жизни собак и сказал переходить на натуралку. Через какое-то время мы решили постепенно слазить с гормонов. Слезли -тут-же отказался есть биоменю. Начали кормить вареным мясом (курица, индейка, куриный желудок, говядина). Ещё даю творог (детский) , в него подмешиваю немного отрубей, даём немного овощей. Дневную порцию 70 гр мяса делю на 3-4 приема. На натуралке сейчас третью неделю. Стул пока жидковат, но 1 раз в день. Собака себя хорошо чувствует .
Рис не даю, его обязательно надо?
да, тоже замечала, что рояла ооочень большой выход, впечатление, что выходит больше, чем входит
это точно
нельзя одним мясом кормить,может быть переизбыток белков и даже почечные проблемы, нам ветврач советовал на 2 части каши 1 часть мяса, без особенного разнообразия, даем как лакомство по-немногу сыр, фрукты или овощи иначе конечно будет расслабление желудка и аллергия обязательно...
Автор, прислушайтесь к Нейрон, мне ее советы не раз помогали.
А так хороший крол - это очень дорого будет, если домашнего искать. Говядина и телятина хорошее мясо. Я с них начинала кормить. Потом индейку вводила.
Лакомства магазинные почти не даю. Любят яблоко и банан, груши тоже. У меня мелкие собы. Кормлю 3 раза по немного, хотя надо на 2 переводить давно
яоляя,
Мы переводим собаку с корма Now, это беззерновой холистик, такие корма считаются лучшими для животных. Потом это мелкие собаки, моя вообще день, пока нас нет, спит, да и когда мы есть, в основном, лежит . На улице последний год не гуляем. Поэтому я думала, что каша ей ни к чему.
а мой наоборот очень активный парень, гуляем ежедневно по 1 часу в любую погоду утром и вечером, иначе пока мы на работе он от скуки начинает проказничать. Помимо прогулок требует еще обязательно с ним в мяч поиграть хотя бы минут 15
Отруби.
Как раз у собак усваиваетсяоучше мясо кусочками.
И не больше 1-2 раз в месяц. Я даю свинину. Магазинную только. Бо там паразитов нет.
Yulli, кормите сырым, дегитратированные белки плохо усваиваются.
Можно. ЖКТ собаки настроено на избыток белков. В рационе должно быть 70% мяса. 20% овощей и 10% крупы.
Овощи собаки практически не усваивают, это «щетка» для гастроцитов и микрофлоры кишечника.
Крупа нужна как источник углеводов. В природе песьи получают их из желудков поедаемых товарищей.
Это могут быть отруби, рис, гркча, овсянка. Своей собаке 23 кг весом я даю маесимум 2 ст ложки.
Аноним ,
У вас , наверно, и помоложе собачка да и диагноз у нас серьёзный , опухоль в стволе головного мозга. Раньше активный был , по лестницам носился, в мяч тоже любил играть, гулял сам , когда и сколько захочет, тк мы в своём доме живём . Сейчас лапки задние слабоваты.
Neiron,
Я причитала, что сначала переводят на варёное , потом на сырое. Я хочу кормить сырым, так и планировала. Как сейчас быть ? Сразу давать сырое ?
А я потому в теме про натуралку и удивлялась))) Два раза питаемся.
400 гр мяса и субпродуктов ест
Крупа 2 ст ложки
Банан и овощи ну примерно грамм 200, не взвешиваю.
Йогурт или активия термостатная 300 гр или поллитра кефира по утрам. С бананом или яблоком.
Яйцо перепелиное каждый день. Если их нет, куриное пару раз в неделю.
Рыба, чаще килька мойва или путассу раз в неделю.
Играйте на прогулке. Уставшая на прогулке собакчка дома не отсвечивает особо.
Neiron,
Ну не отнимать же теперь Пусть уж ест на здоровье
У вас рацион
РыжийПесик, как не отнимать то? Отнимать. Худые собачки дольше живут.
Ага. Только понемножку. Все очень постепенно.
А во что на улице можно играть? Мы на поводке только гуляем, если я ему мячик кину, то мне ведь самой тогда вместе с собакой за этим мячом бегать придется ))) площадок у нас рядом нет, где я его могу без опаски отпустить с поводка. Во дворе боюсь, что убежит, если испугается чего-то или наоброт увидит что-то интересное, догнать я его не всегда могу, очень быстро бегает. Команду ко мне дома всегда выполняет, а на улице через раз
Да, два года еще только
Yulli,
у нас также, не боитесь белкового отравления? мои в хорошей форме, хотя возраст солидный 8 и 12 лет
Аноним,
Боюсь, конечно. Поняла, что надо добавить 10-15 грамм крупы